Помогите, пожалуйста, советом.
- Дом КОПЭ, постройки 1985 года.
- 18-й этаж из 22-x.
- Комнаты 20 m2 и 14 m2 / Кухня 10 m2
- Потолки 2,7 м
- Подоконники высокие, даже чрезмерно, 96 см. Хотя, несмотря, что это панель, плиты пола кривые, стяжка съест 7-8 см.
Система отопления устроена, видимо, как во всех КОПЭ этого периода.
> В большой комнате две трубы, одна сквозная ни к чему не подключена. Вторая с двумя горизонтальными, идущими параллельно отводами, делает петлю под окном, пронизывает насквозь часто насаженные на трубы металлические пластины. > В маленькой комнате схема та же, но нет второй, сквозной трубы. > На кухне аж два радиатора. Справа и слева от балконной двери. Правый, разумеется, жутко мешает установке кухни.
Всё на фото.
При том, что штатное отопление выглядит не особо внушительно, зимой в квартире (как и во всём доме) жарко.
Вопросы такие:
1) Правда, что все московские КОПЭ этих лет - с нижней подачей воды? Или ерунду пишут?
2) Соответственно, можно ли эти штатные калориферы спокойно менять на биметалл?
3) По базовой формуле нужно 2000 Вт в большую комнату, 1400 Вт в маленькую Это примерно 10-12 секций чего-то вроде Sira RS 500 в большую комнату, 7-8 секций в маленькую. Лучше ставить больше секций или меньше?
4) В таком варианте расположения труб лучше высоту радиаторов 500 или 300? Или без разницы?
5) 10-12 в большую на деле не будет слишком много, учитывая что даже штатные батареи, те что на пластинах, и те греют на убой?
6) Вдруг будет слишком жарко? Из этого вытекает вопрос: можно ли в таких домах, с такой схемой отопления, ставить терморегуляторы, типа Данфоссов? Или нельзя вообще?
7) На кухне планируется правый радиатор убрать (т.к. невозможно мешает), а слева от балкона поставить вертикальный. Высотой около 2 метров и шириной 30 см. По формуле на кухню его мощности хватит с запасом. Выбранная модель радиатора (сталь) сделана для многоэтажек, по паспорту держит до 16 атмосфер.
Какие тут могут быть подводные камни?
Буду очень благодарен за советы.