Олегович
Олегович
Резидент

Москва

18.07.2018 в 21:53:58

Константин К. написал: Но ждать придётся еще три недели.

не проблема, у меня как раз запись на две;) если я правильно понял ваш намёк

Константин К. написал: Кто бы их в итоге не ставил :)

кстати мне с жилищником понравилось работать, звонишь за день по единому телефону, независимо Митино или Юго-Запад, указываешь адрес и цель заявки, также делаешь примечание с пожеланием заранее созвониться со мной конкретному слесарю который будет сливать стояки. Слесарь звонит с личного мобильного через пару часов, уточняю время, на глупые вопросы про полипропилен и кран на байпасе отвечаю что не переживайте, фсё буит культурна, обещаю что за полчаса до приезда наберу, а так как передвижение исключительно по навигатору, время приезда известно почти до минуты...причем много раз уже звонил сам, зима, весна, лето-никаких проблем...еще и перезванивают потом. интересуются качеством предоставленной услуги по сливу стояков. Прям будущее наступило!

0
Константин К.
Константин К.
Новичок

Москва

19.07.2018 в 06:16:43

Тут, к сожалению, всё срочно, установка нужна буквально послезавтра, поскольку из-за радиаторов давно тормозятся другие работы. На кухне просто сделаем подготовку под вертикальный, потом приедет - поставим.

Тут ещё вопрос. Дэзовский сантехник объявил, что на кухонный вертикальный, как на остальные, я должен обязательно ставить байпас. Мол, это просто железобетонное требование и упомянул штраф за безбайпасность в 150 тысяч :) На вопрос, что на штатных же байпас не стоит и ничего, было сказано "это же проектные батареи".

Это стало неожиданностью. Я бы не против байпаса, но он дико испортит всю малину. И так чудом нашёл вертикальный радиатор, подходящий для многоэтажек, с шириной менее 30 см (иначе правый край залезает на окно)
и достаточной для 10 m2 мощности.

Если поставить байпас и вид "инсталляции" угробится, и на окно может залезть. Насколько понимаю, СНИПы никакого байпаса не требуют.

Можно его не ставить или реально могут штрафануть?

0
Mazayac
Mazayac
Резидент

Нижний Новгород

19.07.2018 в 10:43:29

Константин К., наличие байпасов у выбранного Вами же типа радиаторов строго обязательно. Вообще без вариантов.

У конвекторов - тоже верно - их может не быть, потому что конвектор - фактически гнутая труба с минимальным гидравлическим сопротивлением, являющаяся частью стояка, без запорных кранов и вентилей. И для них не надо обеспечивать свободное движение теплоносителя мимо ОП.

Вангую, что установленный биметалл потом ещё и работать не будет толком. Потому что обычные санты болт клали на его отвратительную работу при нижней подаче в стояке.

Ну а топикстартер, судя по вопросу про байпасы, абсолютно не в теме и серьёзно недооценивает сложность задачи. Которая отнюдь не в выборе типа радиатора.

0
R&R Dwarf
R&R Dwarf
Местный

Москва

21.07.2018 в 22:50:07

Константин К., три коротких комментария: 1) Средняя цена за установку радиатора в Москве 6000-8000р,не на сварке,на резьбах.Суровая реальность.Дом у Вас либо 9/7,либо 15,судя по ГБУ "Жилищник")))))Ставлю на 9 (исходя из вида из окна). 2) Наличие байпаса обусловлено наличием отсечных или регулировочных кранов,а их наличие обусловлено тем,что радиаторы,в большинстве своём,подключаются через накидную гайку, а не через муфту на резьбе.И предоставлять Вам возможность убавить или отключить остальным жильцам отопление никто не будет. 3) Как Вам чудесно накидали штукатурку,судя по фото,прямо на шпатлёвку забетоноконтакченую))))Утянул к себе заказчиков стращать)))Удачи с ремонтом)))

0
Константин К.
Константин К.
Новичок

Москва

21.07.2018 в 23:37:16

R&R Dwarf написал: Средняя цена за установку радиатора в Москве 6000-8000р

• Разве что в голубых мечтах. Или на Тверской :) Иначе по столичным улицам толпами бы ходили сантехники-миллиардеры ?)

R&R Dwarf написал: Как Вам чудесно

• Судя по тональности, вас зацепило. Не иначе, профессиональное.

{{post:6381787,Как Вам чудесно накидали штукатурку}}

• Верно замечено. Стены были сделаны отвратно и давно переделаны с нуля (примерно три тонны пришлось снимать и всё начинать заново). Фото апрельские. Те кто это тогда "накидали" с тех пор не просто вылетели со свистом, но не получили ни копейки и вернули деньги за угробленный материал. Жаль, конечно, потраченного на этих уродов времени.
0
R&R Dwarf
R&R Dwarf
Местный

Москва

22.07.2018 в 01:42:16

Константин К. написал: Разве что в голубых мечтах. Или на Тверской :) Иначе по столичным улицам толпами бы ходили сантехники-миллиардеры ?)

Ну,Ваша позиция по этому вопросу понятна.Но в трёх последних случаях в этом году в разных районах Москвы стоимость была от 6 до 8 т.р и,насколько я помню,она уже несколько лет такая.У меня в квартале 8000 на сварке.Я бы тоже хотел платить меньше,а получать больше,но...

Константин К. написал: Судя по тональности, вас зацепило. Не иначе, профессиональное

Оно,родимое))В коллекцию,что называется. Бетоноконтакт-отличная штука,но инструкции к нему надо читать.Последний раз в КОПЭшке шлифовал стены чашкой,чтобы шпатлевку из ям удалить,сцепление обеспечить-стена была "негладкая",а тут люди не парились.Сочувствую по поводу времени.

0
Amilo
Amilo
Новичок

Москва

21.07.2019 в 17:31:06

Живем в похожем КОПЭ и стоят конвекторы-труба с пластинами. Осенью когда ЦО +40 гр. С они не греют, тогда как у соседей биметалл теплый. А когда ЦО +60 +70 гр. С греют неплохо....

0
Inch1964
Inch1964
Резидент

Пенза

22.07.2019 в 19:07:07

Amilo, Вы дату-то сообщений смотрели? Или непроизвольное желание что-нибудь каркнуть (недержание мочи?), когда Топик Стартер уже решил свою проблему не менее, чем год назад?

0

Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт (расчёт утепления) домов и квартир.Контакты в профиле.

Константин К.
Константин К.
Новичок

Москва

22.07.2019 в 19:33:18

О да! Проблема, к счастью, реально давно решена.

1) На кухню поставил вертикалку "Loten Grey V 2000 6 секций 1.684 кВт 200028060мм".

2) В комнаты - Рифары Супремо.

Отопление работает великолепно.

0
Vasya_S1
Vasya_S1
Новичок

Москва

26.07.2019 в 13:59:43

Константин К., спасибо за топик! Получилось поставить байпасс симпатишно на вертикалке?

0
Константин К.
Константин К.
Новичок

Москва

29.07.2019 в 07:53:38

Удалось :) Вот так выглядит: https://cloud.mail.ru/public/4Zz4/4G8j3ucmd

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу