21.07.2018 в 17:45:48
Хочу приобрести инвертор для тиг и мма сварки EWM нужен для сварки алюминия чугуна и нержавейки выбор встал между этими Tetrix 200 Comfort puls 5P TG Picotig 200 AC/DC 5P TG Picotig 200 TG
21.07.2018 в 19:20:59
Пользуюсь таким аппаратом:
ТИГ используется для сварки небольших деталей из нержавейки и чермета. Чугун не пробовал варить. Для алюминия нужен АС. Импульсного режима нет. Горелка двухкнопочная (основной и уменьшенный ток). Из плюсов - хорошая работа на малых токах (в основном варю нержавейку от 0,8 до 2мм. для этих целей аппарат хорош). Из минусов - у фирменной горелки на удивление жесткий рукав. Пытался варить чермет 3-4 мм. - не понравилось (мне показалось что свойства дуги в режиме ТИГ не лучшие для этой цели - для этого есть ММА режим), да и горелка быстро перегревается (она у меня на 150 А). Что касается режима ММА - для рутиловых электродов - практически идеальный (на мой взгляд) сварочник, особенно на малых токах. Рельсы варить, а тем более резать аппарат не годится (электродом 4мм. варит, но без всякого запаса по мощности). Электродами с основным покрытием варит, но не лучший вариант для этой цели. Для решения поставленных вами задач подойдёт только Pikotig 200 AC/DC. Либо ещё более навороченный.
21.07.2018 в 21:30:27
Andrey Tig\MMA написал: Хочу приобрести инвертор для тиг и мма сварки EWM нужен для сварки алюминия чугуна и нержавейки выбор встал между этими Tetrix 200 Comfort puls 5P TG Picotig 200 AC/DC 5P TG Picotig 200 TG
Andrey Tig\MMA, если не секрет, где требуется такое разнообразие свариваемых металлов и сплавов?
Сытый конному не пеший!
21.07.2018 в 22:48:35
Я бы посоветовал два аппарата , чистый ММА и второй уже ТИГ .
21.07.2018 в 23:03:25
bellkin написал: Я бы посоветовал два аппарата , чистый ММА и второй уже ТИГ .
bellkin, Чистый ММА из брендовых - это скорее для электродов с основным покрытием (удобнее таскать на монтаж конструкций типа трубопровода ). Здесь важно знать где и для чего будет использоватся сварочник.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу