Перфоратор AEG PN 4000, 2006 года - новенький. 5.9 кг при ударе 10.5 Дж. Два индикатора - сети и износа щеток, регулировка оборотов, AVS, констаматика, доп.ручка с виброразвязкой, плавный пуск. Переключалка удар-бурение сверху, утоплена в корпус и прорезинена. Шнур 4 м, толстенный, маркировка на фото.
Ну и пластиковый корпус (не считая ручки) как таковой несущей функции не выполняет, он просто одет сверху как чехол, чтобы банально не обжечься, как я думаю. Внутренний корпус из магния - я так понимаю, сейчас даже бренды удешевляют, предпочитая литой алюминий
Отдельно интересен глубиномер для буров (в крышке кейса) - он отщелкивается вместе с механизмом фиксации и одевается справа или слева, по выбору, в специальные пазы-салазки на ручке. Фиксирующий винт - с ограничителем, при откручивании не вылетит (привет Интерсколу). Никаких новомодных "соплей" на подпружиненном зажиме.
Кейс - здоровый, влазит бур 600мм. 2 отдела для буров - вертикальный и горизонтальный. +3 дополнительный отсека, один с маркировкой LHS, один непонятно для чего круглой формы и один большой овальный за ручкой.
Место производства не пишут, говорят, что США.
В месте где индикаторы на корпусе - небольшая накладка из черного пластика, прикрученная к корпусу 2 винтами. Думал, это быстрый доступ к щеткам, ан нет - под ней опять корпус. Загадочная хрень.
Включал и работал уже, все вроде нормально - одно "но" - со стыков корпуса подтекает немного прозрачное жидкое масло - может, это консервационная смазка? Еще до первого включения увидел
Ковырялся с разборкой, одолело любопытство. Обнаружил легкое бл...ство в районе задней ручки: резиновая накладка не как в современных моделях одно целое с корпусом, а съемная, так вот держится за счет короткого самореза, вкрученного в пластиковое "ребро" на два витка, и сидит он там не очень - подложил за это ребро гайку и вкрутил нормальный винт. Примечательно, что другая накладка держится за счет длинных винтов, вкрученных в мет. резьбу.