16.08.2018 в 11:52:35
Т.е если я сделал такие коробки и в таком виде на всех объектах ,я тоже супер электрик?)))
Или просто понимаю ,что такое аккуратность ,эстетика и знаю что такое правило?
16.08.2018 в 11:53:39
Aslan9905 написал: Это как минимум что я умею)
По этой хреновой фотографии видно, что делать фото Вы точно не умеете. Видно что стоит ванна, и есть плитка на стенах - больше Н-И-Ч-Е-Г-О
16.08.2018 в 11:59:31
Алексепт, во-первых ,пришлите коробку где соединяются несколько проводов.
Во-вторых, у вас ввод кабеля сделан весьма неряшливо, вы не рассчитали длину зачистки и просто изолентой обмотали жилы. А если это не изолента, а такая вшеншяя изоляция, то кабель походу низкокачественный - слишком уж она тонкая. И да, все равно зачищена так что не понятно, что там за границей подрозетника.
А что под ней, порезана ли он - тайна для заказчика и для техконтроля, если он будет. На приведенном мной фото любой желающий может убедиться что изоляция целая. В любой момент.
Это функциональная причина, если не считать эстетики.
И сравните свою коробку с коробкой на фото выше - тогда и увидите разницу.
Так что видите, не все так просто :)
16.08.2018 в 12:04:01
santynele, Чем сделан ввод провода под гребенки, какого он сечения.
Почему использована куча дифов, причем типа АС? Почему на С16 отходящие кабели полторашка (судя по их виду)?
Почему не промаркированы кабели?
Остальное плохо видно, еще много вопросов есть.
16.08.2018 в 12:08:42
Alexey_Spb написал: если не считать эстетики.
Заказчик потом будет снимать выключатели и розетки и гордо показывать своим гостям эстетику внутри подрозетника? Давайте тогда уж обсудим заодно в этой теме, где проходит граница между перфекционизмом и маразмом? ;) PS Аккуратность - я за обеими руками.
16.08.2018 в 12:13:46
FARAON7575 написал: хоть я и против пока санта-плиточник
Считаю, что сантехник должен знать особенности укладки плитки, раскладки и тд и быть в контакте с плиточником для правильной раскладки плитки - чтобы водорозетки встали по плитке как надо, люки и тд И хорошо бы - хотя бы один раз уложить плитку после своей работы :)
16.08.2018 в 12:25:27
BV написал: Заказчик потом будет снимать выключатели и розетки и гордо показывать своим гостям эстетику внутри подрозетника? Давайте тогда уж обсудим заодно в этой теме, где проходит граница между перфекционизмом и маразмом?
Да-да, хороший вопрос.
Такой вопрос можно задать на каждом обьекте.
Вот делать штукатурку ровнее чем по СПиП - это перфекционизм или маразм? (слышал от нескольких человек, в том силе в этой теме, что допусти там ого-го!)
Класть плитку ровно это перфекционизм или маразм? При том что заказчик не увидит разницы.. Вызывать технадзор на обьект, если мастера делают хорошо (как они сами говорят) - это перфекционизм или маразм?
Где эти самые критерии? Кто их определяет?
16.08.2018 в 12:26:42
Вопрос не по теме: А сколько стОят такие подрозетники, которые крышечками закрываются? ( Busch & Jaeger) И где такие берут. (что -то не нашла в инете).
16.08.2018 в 12:28:06
BV написал: Заказчик потом будет снимать выключатели и розетки и гордо показывать своим гостям эстетику внутри подрозетника?
Не будет, конечно :)
Но он это может сделать в любой момент если захочет. Или вы (или другой технадзор) смогут так же убедиться если он вдруг вас (или их) наймет.
Я даю возможность это сделать независимо от того будет он это делать или нет. Это так же возможность контролировать себя.
Открытость работы, в том числе перед заказчиком, и возможность независимого контроля - это мой принцип.
Теперь понимаете?
16.08.2018 в 12:36:21
BV написал:
Андрей Сновидов написал: и для штукатуров ещё и винтики откручиваю.
можно и закручивать - кому как нравится потом - штукатурку из шлицов выковыривать, или из отверстий :) Ну и комок газеты - это для себя любимого - чтобы потом провода от грязи не чистить :)
BV, штукатуру хорошо когда правило за шурупы не цепляется. Если не хочется чистить провода можно заглушка нарубить из того что под рукой. Я затем чищу просто о рукой в перчатках, одно два движения. Ещё и пылесосом стакан.
16.08.2018 в 12:36:58
BV написал:
Андрей Сновидов написал: и для штукатуров ещё и винтики откручиваю.
можно и закручивать - кому как нравится потом - штукатурку из шлицов выковыривать, или из отверстий :) Ну и комок газеты - это для себя любимого - чтобы потом провода от грязи не чистить :)
BV, штукатуру хорошо когда правило за шурупы не цепляется. Если не хочется чистить провода можно заглушка нарубить из того что под рукой. Я затем чищу просто о рукой в перчатках, одно два движения. Ещё и пылесосом стакан.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу