15.08.2018 в 09:21:07
Alexey_Spb написал: Gipser, огромное спасибо за поддержку в споре с окружившими меня универсалами)) В этом разделе наверное на каждого профильного мастера приходится пять мастеров - универсалов и десять посредников :)
Alexey_Spb, вы тихой сапой выходите из окружения,универсалы считают что быстро и хорошо не бывает, поэтому или делают быстро, или делают качественно, но медленно, узкий работает шустрей, расценки смотрю ща по ищу мастера одинаковые, видать лето потому что, зимой поскромней сметы выставляют, вывод:при одинаковых качестве и надежности человекодень у узкого на порядок дороже выходит,тут и получается, нет спроса на один профиль-ваяй широко, есть спрос-уходят в узкие чтобы получалось зарабатывать быстро за качественную работу, только на этом форуме минимум троих знаю, которые стали серьезными узкопрофильщиками из универсалов
ma-masha написал: Мне кажется, что универсалы очень нужны во вторичке. Там на 4-6 метрах: и электрика, и сантехника, и штукатурка-малярка, и плитка. А сделать нужно быстрее и в ограниченном бюджете.
ma-masha,все правильно написали
15.08.2018 в 12:11:21
ma-masha написал: Мне кажется, что универсалы очень нужны во вторичке. Там на 4-6 метрах: и электрика, и сантехника, и штукатурка-малярка, и плитка. А сделать нужно быстрее и в ограниченном бюджете.
ma-masha, так вы сами универсал ;)
15.08.2018 в 12:15:20
Alexey_Spb написал: santynele, ну так показывайте, кто мешает :)
Alexey_Spb,
15.08.2018 в 12:24:49
15.08.2018 в 12:53:19
15.08.2018 в 12:54:44
И у моих работ везде есть фото отчёт где и что и на сколько см...и я тот самый универсал одиночка как вы выражаетесь...этот ремон премиум класс в 15тысяч за м2. Что-то я у вас не видел чтоб были такие фото отчёты...тут есть ещё один под ником dddd который рассказывает про молдав ремонт)))и то что он делает только ремонт бизнес класс! Хотелось бы мне приехать к нему на объектах и оценить ихний ремонт) Я на этом сайте с 2014 года и не одного объекта не нашел на этом сайте....тут только одни нищеброды тусуются который хочет ремонт за 3 копейки. Хороший мастер некогда не лезет к кому-то но просто подскажет что так нельзя! А пи***бол будет только трындеть.
15.08.2018 в 13:41:40
Всем привет. Я универсал. Не скажу что я профи, но судя по фоткам многих местных спецов, могу сказать что не очень тут много хороших мастеров. Свои работы я никогда не выкладываю, клиенты видят все своими глазами. Спор этот бесполезен. И тех и других хватает везде и во всех видах работ.
15.08.2018 в 15:14:44
садись, пять ;)
15.08.2018 в 23:56:39
Aslan9905 написал: Всем привет. Я универсал. Не скажу что я профи, но судя по фоткам многих местных спецов, могу сказать что не очень тут много хороших мастеров. Свои работы я никогда не выкладываю, клиенты видят все своими глазами. Спор этот бесполезен. И тех и других хватает везде и во всех видах работ.
Aslan9905, 3 фотографии в студию!
16.08.2018 в 07:19:51
santynele написал: И у моих работ везде есть фото отчёт где и что и на сколько см...и я тот самый универсал одиночка как вы выражаетесь...этот ремон премиум класс в 15тысяч за м2. Что-то я у вас не видел чтоб были такие фото отчёты...тут есть ещё один под ником dddd который рассказывает про молдав ремонт)))и то что он делает только ремонт бизнес класс! Хотелось бы мне приехать к нему на объектах и оценить ихний ремонт) Я на этом сайте с 2014 года и не одного объекта не нашел на этом сайте....тут только одни нищеброды тусуются который хочет ремонт за 3 копейки. Хороший мастер некогда не лезет к кому-то но просто подскажет что так нельзя! А пи***бол будет только трындеть.
santynele, все правильно написали-с 2014г...заказы сливки без всяких тендеров напрямую в большинстве своем достаются узким, простокваша выставляется на соревнования между универсалами в ищу мастера,где вы не выдерживаете конкуренции, а когда у вас молоко иногда есть за 15,ну не тем хвалитесь... ПС сами должны понимать, когда предстоит дорогая платная операция на сердце как то на душе спокойней что ее будет проводить кардиохирург, а не нейрохирург или хирург ортопед, понятно что исход операции может быть разным, но у профильного спеца больше шансов на благоприятный исход, логично что дорогой ремонт предпочитают поручать узкопрофильным специалистам
16.08.2018 в 08:02:03
santynele,
На фото работы, конечно, аккуратные. Но на таких фото никогда не видно деталей, поэтому все универсалы выкладывают фото чистового ремонта, на которых деталей не разобрать.
Что касается электрики, вы выложите пожалуйста, фото щита без пластрона, кабели, которыми сделана разводка, соединения в распаечные коробках и подрозетниках. И так далее. И тогда будет о чем говорить.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу