Добрый день, уважаемые мастера. Имеется старая алюминиевая двухжильная проводка, протянутая от общего этажного электрощита в квартиру через пустоты в плитах перекрытий. Планирую своими силами протянуть по стене новую трёхжильную медную проводку от главного (С32) автомата в квартиру, с последующей сборкой внутриквартирного щитка. Сам провод (плоский ВВГнг соотв. сечения) спрячу в пластиковый короб.
Системы электроснабжения, судя по 4 проводам, не обновлена во всем доме, но я не уверен (см. последний рисунок с желто-зеленым проводом)
Схему планируемой протяжки нового провода и фото разводки в щитке прилагаю ниже.
Вопросы: 1) Могу ли я отключить вводной автомат (С32), а затем в перчатках отключить и снять два малых автомата (С16)?
2) Могу ли я провести трехжильную проводку от автомата С32 в квартиру способом, указанным на плане красной линией?
3) Заземляющий провод PE подключен к корпусу щитка. Такая же схема во всех остальных этажных щитках подъезда. Могу ли я смело цеплять третий провод контура заземления внутри квартиры к корпусу щитка?
P.S. Автоматы С16 планирую собрать во внутриквартирном щитке с остальными автоматами. Доступа к работам с электроустановками не имею.