Приобрел сверальный станок 2М112 с консервации, стоял в кунге-мастерской. Станок новый и, похоже, ни разу не включался. Внутри оказалось четыре повода от старого подсоединения. Три откусанных провода со скрутками и четвертый желто-зеленый, другим концом прикрученный винтом к станине. С этого же винта другой желто-зеленый идет к мотору с тремя черными. В двух скрутках еще есть тонкие провода, к которым был подключен трансформатор светильника. Как я понял, при подключении станка ранее, провода были вытащены из клеммной колодки, и соединены скрутками, зачем-то в обход выключателя на задней стенке станины. Я чего-то в трехфазном напряжении не очень соображаю. Всегда думал, что 380В - это три фазы и ноль, т.е. четыре провода, ну и плюс пятый - заземление. Подскажите, пожалуйста, по следующим вопросам:
- Получается, что при подключении в кунге, желто-зеленый провод выполнял функцию и ноля, и защитного ноля?
- У меня в гараже на 380В идет пять проводов, N и PE отдельно. Три фазы подключаю к черным проводам. А ноль к желто-зеленому? Т.е. получается два провода N и PE надо соединить вместе, прикрутив к корпусу станины?
- Каким образом, при таком подключении ранее двух тонких проводов к двум фазам, светильник работал без ноля?
- Почему на шильдике на станине написано "220V", когда на всех 2М112, фотки которых я видел в инете, на этом шильдике написано "380V"?