SergeyE

Местный

Москва

15.08.2018 в 14:56:25

Узнал в техподдержке производителя: добавки есть и не известь, а известняк (около 5%), не КМЦ, а что-то на основе крахмала и еще один класс веществ того же свойства (забыл) - водоудерживающие. Можете добавить к комплекту глубоко запрятанных знаний, спрячьте понадежнее.

0
Грэй

Местный

Новосибирск

15.08.2018 в 16:36:56

SergeyE написал: добавки есть и не известь, а известняк (около 5%)

известняк это просто наполнитель, он идёт как замена песка. То есть, если его добавлять в пескобетон,вы получите просто снижение марки, как будто вы добавили песка.

0
Грэй

Местный

Новосибирск

15.08.2018 в 16:39:04

известняк это просто наполнитель, он идёт как замена песка. То есть, если его добавлять в пескобетон,вы получите просто снижение марки, как будто вы добавили песка.

SergeyE написал: не КМЦ, а что-то на основе крахмала

Это и есть водоудерживающая добавка, крахмальный клей --самый недорогой из клеёв.

0
Андрей Сновидов

Местный

Луганск

15.08.2018 в 19:33:53

SergeyE написал: Узнал в техподдержке производителя: добавки есть и не известь, а известняк (около 5%), не КМЦ, а что-то на основе крахмала и еще один класс веществ того же свойства (забыл) - водоудерживающие. Можете добавить к комплекту глубоко запрятанных знаний, спрячьте понадежнее.

SergeyE, , эфиры целлюлозы(в том числе КМЦ и метилцелюлоза) а так же модифицированный крахмал являются водоудерживающими добавками.

0
SergeyE

Местный

Москва

15.08.2018 в 20:16:24

Грэй написал:

Поверю техподдержке (не потому, что я доверяю техподдержкам, а потому, что мне специалист понравился): известняк это не наполнитель (а он явно дороже песка), не краситель, а именно как водоудерживающая добавка.

0
Грэй

Местный

Новосибирск

15.08.2018 в 21:12:09

SergeyE,

SergeyE написал: Поверю техподдержке (не потому, что я доверяю техподдержкам, а потому, что мне специалист понравился):

Мне это знакомо, - именно по такой же причине я не езжу на осмотры, а посылаю своего молодого, красноязыкого и симпатичного сынка... а что касается известняка: -- не знаю, какой известняк там у них, а у нас это просто горная пророда - инертный камень, из которого у нас на камнедробилках делают щебень, гравий, отсев. Для отсыпки дорог в том числе. Как он там у них воду удерживает, даже представить не могу :confused:

0
Андрей Сновидов

Местный

Луганск

15.08.2018 в 21:17:02

SergeyE написал:

Грэй написал:

Поверю техподдержке (не потому, что я доверяю техподдержкам, а потому, что мне специалист понравился): известняк это не наполнитель (а он явно дороже песка), не краситель, а именно как водоудерживающая добавка.

SergeyE, Господи! Бред!

0
jekasus

Местный

Добрич

15.08.2018 в 21:46:31

Грэй написал: не знаю, какой известняк там у них, а у нас это просто горная пророда - инертный камень, из которого у нас на камнедробилках делают щебень, гравий, отсев.

Наполнитель в объем, не более. Если нет отсева в ЦПС, то он подходит для штукатурки, просто добавить известь или пластификатор, у вас есть С-3(вроде так называется), мы добавляем пластификатор Зики или Изомат.

0

Баш майсторът

AndyMirror

Местный

Санкт-Петербург

15.08.2018 в 22:57:24

SergeyE написал: спрячьте понадежнее

:D В мемориз.

SergeyE написал: Поверю техподдержке

Правильно, должна же у них быть группа поддержки.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу