Добрый день.
Подскажите пожалуйста.
Сразу хочу сказать я не электрик понятное дело и далек от электричества, живу в сельской местности, на территории поселка сахарный завод, периодически бывают проблемы со светом, не давно сгорела микроволновка и посудомойка, электрики что-то делали у нас на улице ( жаловался уже на форуме ) посоветовали реле напряжения, но хотелось бы по точнее все узнать, т.к продвинутых электриков у нас нет, но тупо подключить реле напряжения я думаю они смогут без проблем.
К дому идет 4 провода, раньше был подключен электрический котел, в доме 2 счетчика, на 220 и 380 вольт.
К дому получается у меня подключена одна линия на 220 вольт и от щитка включения электро котла отдельно взят отводок провода на кухню. Там установлено- духовка, микроволновка, посудомойка, чайник + розетки для мелкой бытовой техники, типа миксера, электро мясорубки.
Дома тоже достаточно электропотребителей, 2 кондиционера, 1 холодильник, 2 морозильные камеры, насос на воду, 2 стиральных машины, ну и мелочь, типа ТВ, ПК.
Такой вопрос, какое реле , конкретно фирма, модель заказать для дома ? ( или нужно 2 реле ? )
Заранее всем благодарен !