x-men написал:
Незнающие люди могут и поверить.
Они могут уверовать в букварь и азбуку познав азы грамоты.
x-men написал:
И я бы поверил, если еще лет 30 назад этим собственноручно не занимался.
По плану делается замер.
По плану сворачивается косяк...
x-men написал:
С оказией в управление передают бумажку с цифрами замеров.
Управление - чего и номер ??? Трест какой, какого министерства???
x-men написал:
Само собой внутри труб в реале никакой краски нет. И фаска не снималась. На заготовительном участке я сам не был, но скорее всего никаких калибровок и прочисток тоже не делалось.
Для чего вы принимали это в монтаж ??? Свою контору видели исключительно на фото?
x-men написал:
Объект большой, а в бригаде монтажников всего 3-5 человек.
Сортир? Численность бригады = численности звена?
На большом объекте численность электромонтажников превышает списочную численность одного электромонтажного управления - минимум вдвое! Что, само собой, подразумевает привлечение 3-4 электромонтажных управлений разных трестов.
x-men написал:
Никаких ершей и калибров. Потому что пробки были.
В ушах или в заднем проходе ? Вероятно линейный ИТР не откалибровал стадо подчиненных...
x-men написал:
И все очень аккуратно, потому что повторюсь фаски не было. Чуть замешкался и изоляцию с провода срежет край трубы.
Пробки то где - в бутылках ??? Кто принимал это в монтаж ?
x-men написал:
В свое время делаются скрутки и выполняется сварка скруток с флюсом. Место сварки промывается, закрывается колпачком.
Хоть с плюсом, хоть с минусом... При использовании стандартной ГПВМ нет никакой надобности во флюсах и мойке чего бы-то нибыло!
А полиэтиленовые колпачки - только в сортирах! Они прямо запрещены для всех взрыво и пожаро опасных зон. И косвенно - во всех остальных случаях, поскольку изоляция соединений должна быть равнозначна изоляции жил.
x-men написал:
Правильно читать: "вернемся к нашим прорабам".
Оставьте своих прорабов - себе в стаде - путь трахают баранов, вместо овец, и плодят себе подобных. Мне хватило вашего сраного института башнефти!
Таких овцегребов я не видел ни в одной проектной организации! Это уровень - отары, ниже даже чем периферийное ПТУ промышленных районов с технологической культурой...