21.09.2023 в 17:53:34
Подскажите по клапанам. Дом 16 этажей идет капремонт. Система однотрубная, 3/4, подача снизу. Меняют чугун на биметалл. По проекту ставят КРДП. (посмотрел у соседей Valtec). КРДП и шаровой кран внизу без американок. Как снять в случае чего не понятно. Могу я заменить КРДП на клапан для однотрубных систем, тот же данфосc RTR-G? или есть что-то лучше? Не будет ли холодно? Подскажите, а то меняют уже на следующей неделе)
21.09.2023 в 23:27:07
smmaks написал: Не будет ли холодно?
Будет, так как биметалл при нижней подаче с боковым или прямым диагональным подключением работает отвратительно.
21.09.2023 в 23:47:05
smmaks написал: По проекту ставят КРДП. (посмотрел у соседей Valtec).
Систему отопления на двухтрубную не переделывают?
"1.3. Основная область применения крана – двухтрубные системы водяного отопления."
22.09.2023 в 01:53:17
ВТБ!, нет, даже стояки не меняют т.к. срезали и по срезу сказали, что хорошие - толщина 3.2мм (были 3.6) новые тоже 3.2 так что какой смысл менять?
22.09.2023 в 02:31:29
smmaks написал: нет, даже стояки не меняют т.к. срезали и по срезу сказали, что хорошие
А по смете спишут как полная замена. Неплохо бы ознакомиться с документацией на проводимые работы.
22.09.2023 в 08:27:56
Там все еще интереснее. У нас стояки изначально в стенах замурованы. В проекте должны быть заменены на стояки поверх стен да причем и проходить сквозь несущие балки над окнами. Вести поверх стен это отступить от уличной стены на 40-50см и в итоге стояки пойдут у людей сквозь кухни, холодильники, кондиционеры и т.п. Все восстали. Подрядчик начал долбить стены и вести по старым местам за что вроде как получил штраф от ФКР. Так что конечно все согласятся не менять стояки если это возможно.
22.09.2023 в 09:13:06
smmaks написал: Там все еще интереснее.
Система однотрубная или двух-трубная? Если однотрубная, то подача сверху или снизу?
Откуда у Вас точная информация, если стояки замурованы?
Или Ваша информация недостаточно точная, или всех вас ждёт холод.
22.09.2023 в 09:43:17
ВТБ!, Информация из проекта. Там написано - система однотрубная, стояки 3/4, подача снизу.
При этом дальше на схемах и по факту КРДП ставят на верхнюю трубу, т.е. я так понял на обратку.
22.09.2023 в 10:11:24
ВТБ!, Вся информация из проекта
Причем далее КРДП нарисован (и так по факту и ставят) сверху. т.е. я так понимаю на обратку.
22.09.2023 в 10:19:26
ВТБ! написал: Или Ваша информация недостаточно точная, или всех вас ждёт холод.
Причём, если жители будут продолжать упорствовать, то к налату отопительного сезона не то что тепла, а батарей не будет.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу