Года 2-3 назад устанавливали кондиционер, я когда работают люди стараюсь не лезть и не мешать, а как оказалось зря! После установки смотрю остался рулон белой ленты, сначала не понял откуда он и почему остался. А прошел год с небольшим, и дошло, что эти установщики затянули поролоновой трубкой и все (да еще трубки изогнули под прямым углом)ее обмотали какой-то пленкой, которая от солнца рассыпалась и тоже самое теперь произошло с поролоном, соответственно теперь торчат голые трубки! Вся беда в том что вертикальная часть трубок расположена от окна далеко и до нее не дотянуться! Вопрос, как мне теперь закрыть трубки не прибегая к услугам альпинистов и чем? Пока на ум приходит вариант - использовать тоже поролоновые трубки, но разрезные, одевать на горизонтальной части обматывать чем-то солнце-влагозащитным (чем?) и проталкивать дальше на вертикальную часть. Не знаю как это будет проходить прямой угол (видимо трубку брать побольше диаметром) и как, если доберусь до верха, закрыть торец от осадков и тд?