https://youtu.be/sfljvlw_rBE
Вот такая система.
Забыл ещё добавить, так как шпилька и верхняя опорная планка должны свободно накручиваться, то там есть люфт, чтобы со временем не разболталось, сверху в планку заливается фиксатор резьбы (у нас это 177), тоже 1-к пу но работает по другому, вспенивается и расширяется в резьбе
boss.al54 написал:
Опора имеет место локально разрушаться случайно под нагрузкой. Стяжка и лаги так не сделают.
Ну опора будет не одна. Их же ставят исходя из какой-то расчетной нагрузки.
Можно поставить чуть чаще, чем выходит по расчетам.
И тогда все должно выдержать.
tiger960, и такие фальшполы есть, обычно при большой высоте стоек, так же ставят через 50-60 см, сверху профиль (двутавр или труба квадратного сечения), и т.д.
Я говорил про то, что даже плита фальшпола (толстая и тяжелая) всеравно «звонкий» пол.
Стойка достаточно высокая, в такой системе фанера или осп, должна быть минимум 2 см, сосед вас слышать не будет, но вы будете цокать.
У меня высота стойки должна быть примерно 5 см.
Этого будет достаточно, чтобы скрыть кабели на полу.
Выше не надо.
gans gr написал:
в такой системе фанера или осп, должна быть минимум 2 см
Стандартная толщина ОСБ кажется 18 мм. Везде советуют в два листа делать.
Если одного листа хватит - то отлично.
Так как сверху ОСБ я думал положить что-то типа Аквапанелей под кафельную плитку.
мы делали иначе:
Анкер в пол через 50 см примерно, в него шпильку вкручиваем, далее гайка, шайба, потом брус 50 на 70, в брусе делаем сверлом форстнера углубление под шайбу и гайку. Всё ставим в уровень, лишнее от шпильки спиливаем.
Прокладываем всё минватой, можно ещё простаки поставить под брус между шпильками( 30 см) и 2 слоя фанеры 18, можно и ОСБ.
Результат вполне приличный!
У бруса есть определенные недостатки, поэтому я хочу от бруса уйти.
Поэтому я и хотел использовать металлические профили вместо бруса.
У металлических профилей нет недостатков.