Как обладатель и грибка (два лобзика) и скобы, продтвержу уже прозвучавшее мнение: если есть возможность работать двумя руками, то грибок удобнее без сомнения. При работе одной рукой удобство работы грибком зависит от его веса и габаритов. Например, имеющимся у меня Крессом ST 500 E удобно работать и одной рукой, он легкий и тонкий. А вот Бошем 120-м одной рукой работать, по крайней мере мне, очень неудобно: тяжелый и в районе редуктора широкий ( а там и приходится держать). Вывод: прецизионные работы-грибок, плотницкие-скоба. Оговорюсь,кому-то будет удобнее другое сочетание, в общем, надо "щупать".
я за гриб, пользовался долгое время скобой, вынужденно ( копил на GST 135CE :) ) , терперь аег степ 700. Работаю и одной рукой и двумя пальцами за подошву ( по напрявляющей). Держа за мотор лучше чувствую ход лобзика и положение подошвы. Резал пол дня двп (4мм) и мдф ламинир. 8мм, сосну 18мм T101br по шине - рез чистейший, уводов нет
С выбором лобзика я уже определился. Спасибо за это, в том числе, и данному форуму, хотя задача была не из легких и с точки зрения многообразия выбора и объема прочитанной информации.
Какой именно модели и марки лобзик я выбрал в этой теме писать я не хочу, дабы не разводить здесь лишнюю полемику.
Но как известно старожилам и профессионалам, а особенно тем кто активно использует в своей работе лобзики, что в основном все брендовые фирмы используют тактику выпуска 2 абсолютно одинаковых по характеристикам и функциям моделей, но с одной очень принципиальной разницей – это форма ручки. С этим столкнулся и я.
Забегая в перед скажу, что я знаю, что эта тема обмусолена и заезжена, но в темах про лобзики этот вопрос обсуждается урывками и создать полною картину очень сложно особенно тем кто не специализируется на работе с лобзиками т.е. таким как я. Тему отдельную по этому вопросу я не нашел (может не внимательно искал).
Поэтому все таки что «СКОБА» или «ГРИБ»???
А я себе с Германии взял Фейн 638-ой, кмк. Он с грибком и мне сейчас им очень нравится вести линию. Он вообще совсем другой, низкооборотистый что-ли, никуда не прыгает. Я - за грибок.
Chumovoy написал :
А я себе с Германии взял Фейн 638-ой, кмк. Он с грибком и мне сейчас им очень нравится вести линию. Он вообще совсем другой, низкооборотистый что-ли, никуда не прыгает. Я - за грибок.
Chumovoy написал :
.. когда купили?? и сколько заплатили там за него??? если не секрет конечно :) ну и если можно,что делаете им. хватает ли скорости пиления... и это,у Вас 638 или 638 с буковкой "е"
??