04.09.2012 в 21:50:11
JAZZ написал : да в принципе -кому как удобнее. я вот подсел на грибки так и продолжаю.мне удобнее большая широкая рукоятка,ну или тушка грибка.а от тоненьких рукояток-скоб у меня дискомфорт. но для точных, мелких резов -только скоба, только скоба обеспечит полный контроль над лобзиком . просто сама конструкция выключателя грибка не позволяет полный контроль когда надо постоянно включать-выключать лобз.
.. нет не соглашусь... просто лобзики разные бывают... и при пкупке желательно учитывать и возможность вклювыкл. Например есть лобзики с кнопкой на веху... удобно и левше и правше.... выключить в любой момент.. есть лобзик с кнопками с двух сторон... причём там не надо на неё "жать".. лёгкое касание.... ну, и есть грибы с курком... там вообще контроль полный... стоит отпустить палец,- не только "стоп-машина",но и стоп пилка... т.е. пилка встаёт как вкопаная... ни одного даже полдвижения штока по инерции... :)
04.09.2012 в 21:59:55
с кнопкой наверху-чертовски неудобно. кнопка должна быть под пальцами . вот гриб с курком-это было бы идеальное решение.
04.09.2012 в 22:24:35
:)А лучше курок и сенсорные кнопки .
04.09.2012 в 22:36:23
а ещё датчик отпечатков пальцев :)
04.09.2012 в 22:39:57
JAZZ написал : с кнопкой наверху-чертовски неудобно. кнопка должна быть под пальцами . вот гриб с курком-это было бы идеальное решение.
.. ну,видимо дело привычки... у моего лобза кнопка наверху и во время пиления,всегда на ней большой палец правой или левой руки... мне лень ходить за лобзиком,скажем вдоль трёх метровой доски... и при кривулинах "туда" веду правой,"от туда" левой.... у нас с Вами всё-таки разные работы... возможно на Ваших работах(а я их видел :) ) требуется боле повышенное внимание... А курок в грибке да,очень удобно... там ещё и сам корпус(рукоять) такой же тонкий как "скоба" ...
04.09.2012 в 22:52:21
helmutivan написал : А курок в грибке да,очень удобно... там ещё и сам корпус(рукоять) такой же тонкий как "скоба" ...
это не тот ли который с аккамулятором ?:) а ещё какие-то модели с курком есть ?
helmutivan написал : Ваших работах(а я их видел ) требуется боле повышенное внимание...
сейчас ещё тоньше.
04.09.2012 в 23:10:16
helmutivan написал : .. когда купили?? и сколько заплатили там за него??? если не секрет конечно :) ну и если можно,что делаете им. хватает ли скорости пиления... и это,у Вас 638 или 638 с буковкой "е" ??
Чегой-то неотвечает человек ... Интересно , а Мафелем металл кто-нибудь пилил ?
04.09.2012 в 23:14:30
грибок )) однозначнА ! хват ближе к земле (базе ) отсюда меньше напряга и больше точность . Имхо :)
04.09.2012 в 23:17:15
JAZZ написал : это не тот ли который с аккамулятором ?:) а ещё какие-то модели с курком есть ?
сейчас ещё тоньше.
.. да он.. чертовски эргономичная машинка.. вот только я не правильно её пользую.. обленился провода таскать(удленители).вчера доукладывал полы, там под 40 мм шпунт.. думаю один разок пильну и возьму боьшой лобз... "фиг вам".. так этим малышм и фигачил весь день.. боюсь угроблю его раньше времени,не по ранну ему такие размерчики,но рука сама тянется... :) А "своё" то что ещё тоньше ,выложили бы взглянуть ... :)
04.09.2012 в 23:18:48
romanvrn, узоры пилить - да . А на стройку ? Доски кромсать - скоба .
04.09.2012 в 23:21:25
и доски-грибок.
04.09.2012 в 23:32:05
вчерашнее-
04.09.2012 в 23:35:38
надо крепче держать тогда и расколбаса не будет. хотя грибком одной рукой пилить ,да по неровным доскам- вибрации в наличии
04.09.2012 в 23:38:16
бегрол написал : Чегой-то неотвечает человек ...
Интересно , а Мафелем металл кто-нибудь пилил ?
.. а почему бы и нет.. я на днях вторую петлю выпиливал из "той" железки... сделал намного быстрее первой.. опыт наверное получил :). маятник на полную, масло ручьём прямо из бутылки.. всё крыльцо загадил металлическими опилками... в Милке всего 700 ватт. и ей такое толстое железо "по зубам" .. ну а 900-ватному Мафелю должно быть и того проще... :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу