да в принципе -кому как удобнее. я вот подсел на грибки так и продолжаю.мне удобнее большая широкая рукоятка,ну или тушка грибка.а от тоненьких рукояток-скоб у меня дискомфорт. но для точных, мелких резов -только скоба, только скоба обеспечит полный контроль над лобзиком . просто сама конструкция выключателя грибка не позволяет полный контроль когда надо постоянно включать-выключать лобз.
Есть "скоба" от хитачи (модель 120) и юзал какой то грибок от Скилла (не помню модель) Для прямых резов наверное скоба удобнее, у а если что фигурное пилить ,,,, наверно гриб
JAZZ написал :
да в принципе -кому как удобнее. я вот подсел на грибки так и продолжаю.мне удобнее большая широкая рукоятка,ну или тушка грибка.а от тоненьких рукояток-скоб у меня дискомфорт. но для точных, мелких резов -только скоба, только скоба обеспечит полный контроль над лобзиком . просто сама конструкция выключателя грибка не позволяет полный контроль когда надо постоянно включать-выключать лобз.
.. нет не соглашусь... просто лобзики разные бывают... и при пкупке желательно учитывать и возможность вклювыкл. Например есть лобзики с кнопкой на веху... удобно и левше и правше.... выключить в любой момент.. есть лобзик с кнопками с двух сторон... причём там не надо на неё "жать".. лёгкое касание.... ну, и есть грибы с курком... там вообще контроль полный... стоит отпустить палец,- не только "стоп-машина",но и стоп пилка... т.е. пилка встаёт как вкопаная... ни одного даже полдвижения штока по инерции... :)