С выбором лобзика я уже определился. Спасибо за это, в том числе, и данному форуму, хотя задача была не из легких и с точки зрения многообразия выбора и объема прочитанной информации.
Какой именно модели и марки лобзик я выбрал в этой теме писать я не хочу, дабы не разводить здесь лишнюю полемику.
Но как известно старожилам и профессионалам, а особенно тем кто активно использует в своей работе лобзики, что в основном все брендовые фирмы используют тактику выпуска 2 абсолютно одинаковых по характеристикам и функциям моделей, но с одной очень принципиальной разницей – это форма ручки. С этим столкнулся и я.
Забегая в перед скажу, что я знаю, что эта тема обмусолена и заезжена, но в темах про лобзики этот вопрос обсуждается урывками и создать полною картину очень сложно особенно тем кто не специализируется на работе с лобзиками т.е. таким как я. Тему отдельную по этому вопросу я не нашел (может не внимательно искал).
Поэтому все таки что «СКОБА» или «ГРИБ»???
А я себе с Германии взял Фейн 638-ой, кмк. Он с грибком и мне сейчас им очень нравится вести линию. Он вообще совсем другой, низкооборотистый что-ли, никуда не прыгает. Я - за грибок.
Chumovoy написал :
А я себе с Германии взял Фейн 638-ой, кмк. Он с грибком и мне сейчас им очень нравится вести линию. Он вообще совсем другой, низкооборотистый что-ли, никуда не прыгает. Я - за грибок.
Chumovoy написал :
.. когда купили?? и сколько заплатили там за него??? если не секрет конечно :) ну и если можно,что делаете им. хватает ли скорости пиления... и это,у Вас 638 или 638 с буковкой "е"
??
да в принципе -кому как удобнее. я вот подсел на грибки так и продолжаю.мне удобнее большая широкая рукоятка,ну или тушка грибка.а от тоненьких рукояток-скоб у меня дискомфорт. но для точных, мелких резов -только скоба, только скоба обеспечит полный контроль над лобзиком . просто сама конструкция выключателя грибка не позволяет полный контроль когда надо постоянно включать-выключать лобз.
Есть "скоба" от хитачи (модель 120) и юзал какой то грибок от Скилла (не помню модель) Для прямых резов наверное скоба удобнее, у а если что фигурное пилить ,,,, наверно гриб