Bonk написал :
эти уже от 300Нм тянут ,зачем вам такая мощь?
Я имел в виду нетяжелые, типа вот этих, что на ссылках, причем если заметите такие модели/близняшки есть у многих производителей, отличаются квадратом/шестигранником на конце и моментом - меньшем на шестиграннике и большем на квадрате.
Kvost написал :
Аккумуляторные инструменты Хилти - ОЕМ от Panasonic. Соответственно, мотор, батареи, кнопки, зарядки и тд - все производства Panasonic.
А не может быть, что уже внутри Панасоник - это ОЕМ от Мабучи по двигателю?
Kvost написал :
Сомневаетесь?
Просто у меня такого нет, вот и спросил. Хочется думать, что за такие деньги качество как минимум не страдает.
Вот еще интересно - уже не первый раз вижу шурик (в том числе SF-121), который хорошо походил и у него не работает электрический тормоз двигателя. В чем может быть причина?
2iGor_78
Скорей всего в кнопке.
Я тут кнопку от Метабо BST разобрал и примерно понял как работает тормоз.
При отпускании кнопки, внутри ее замыкаются 2 контакта, скорей всего это и есть тормоз.
Эти выглядят неплохо, заявленный вес вызывает сомнения,мой имеет полностью пластиковый корпус и вес 2,0Кг а этот с металл.корп.редуктора - 1,8Кг
iGor_78 написал :
причем если заметите такие модели/близняшки есть у многих производителей, отличаются квадратом/шестигранником на конце и моментом - меньшем на шестиграннике и большем на квадрате.
Если вы не монтажник металлоконструкций и не автомеханик ,вам эти ,что с квадратом просто НЕ НУЖНЫ,негде будет применить. 160 Нм и то много.
Bonk написал :
Если вы не монтажник металлоконструкций и не автомеханик ,вам эти ,что с квадратом просто НЕ НУЖНЫ,негде будет применить. 160 Нм и то много.
А как ведут себя те, что с шестигранником на небольших саморезах, кроме метрического крепежа - вообще работать возможно?
iGor_78 написал :
А как ведут себя те, что с шестигранником на небольших саморезах, кроме метрического крепежа - вообще работать возможно?
Ведут себя прилично:) я свой юзаю на равных с МЕТАБО БЗ-12, моменты те же 35 и 36Нм.а 160Нм может кому то голову и оторвет,просто они стоят дороже чем обычные шурики ,готовы переплачивать? мое мнение :ОНО ТОГО СТОИТ!
kolank написал :
При отпускании кнопки, внутри ее замыкаются 2 контакта, скорей всего это и есть тормоз.
Именно так.
Bonk написал :
Сборка :Лихтенштейн,аккумы Япония.
Даже на этом фото, весьма отвратительного качества, можно различить, что сборка Швейцария (Fabrique au Suisse :)) Насчет аккумов согласен, тогда китайских просто не было.
Kvost написал :
Даже на этом фото, весьма отвратительного качества, можно различить, что сборка Швейцария (Fabrique au Suisse )
фотка ужасна ,т.к.была сделана по моей просьбе на складе мобилой.посмотрю еще раз,наверное все-таки Швейцария :) ну не помню все шильдики своих инструмов:)
Недавно видел в продаже Бош Gsr 12 - корпус один в один Ваш Хилти. Швейцария. С ключевым патроном. НОВЫЙ! Понятно, что аккумуляторам конец (девайсу лет 15). Буду в тех местах - попробую сфотографировать.