StanislavNNov написал:
В Пву предусмотрен отдельный вход для подключения зонта. Вопрос, это отвепстие для любой активной вытяжки или есть какие-то особенности подключения?
В принципе, для любой без собственного двигателя. Может возникнуть только вопрос во включении самой вытяжки. Есть разные варианты. Это надо уточнять в документации
StanislavNNov написал:
Не будет ли проблемы при сильном напоре от зонта?
Не будет. На время работы зонта весь вытяжной воздух удаляется через зонт и минуя рекуператор. По обводному каналу внутри установки.
StanislavNNov написал:
Нужен ли дополнительный фильтр, чтобы не загадить жиром вентиляторы пву?
Никто не запрещает его поставить.
StanislavNNov написал:
3.подключать или нет вытяжки из санузлов к пву? Мнения на форумах разные.
Нет нигде единого мнения по этому вопросу.
Производители не рекомендуют этого делать. Раньше и в документации об этом писали. Сейчас такой записи не находил ни у кого.
Допустим, производитель Туркова официально говорят что "если надо то можно, но предупредите об этом при заказе установки и в нее внесут некоторые корректировки и все эти помещения можно будет присоединить ..."
Считаю что в квартире вариант с "НЕ присоединением" санузлов к ПВУ неправильное решение.
В этом случае больше минусов чем плюсов.
Уже не единожды писал что устанавливая для санузла отдельный вентилятор Вы создаете искусственный перевертыш в квартире, тем самым увеличиваете количество удаляемого вытяжного воздуха. А это создает разряжение в квартире. А это приводит к тому что ("свято место пусто не бывает ...")к Вам в квартиру через все щели "видимые и нет ..." потечет необработанный приточный воздух. Хорошо если с улицы. А если из подъезда, да еще от мусорки ..
И получите - "радуйтесь, дышите глубже, проезжаем Сочи ..."
Еще одно.
Хоть санузел, хоть ванная комната, повторяюсь постоянно, у Вас не из разряда "общественных помещений, которые работают безостановочно и круглосуточно".
К этому добавьте то что расход воздуха для этих помещений, в сравнении с иными помещениями, значительно меньше. И если и будет вброс влажного сероводородного воздуха то смешиваясь со всем остальным, выброшенным наружу, страшного на улице ничего не увидите. Ни людей в противогазе ни трупиков.
Но в любом случае решение принимать Вам. И как делать решать только Вам.
StanislavNNov написал:
Просьба покритиковать схему воздуховодов.
- Рисунок слабоват. Надписи особо не видно
- Воздуховод под зонт (зеленый цвет) делать сечением не менее чем 160 мм или эквивалент по площади в прямоугольнике.
- Не понимаю зачем какие-то расширения на "перекрестках". Если это, типа, камеры расширительные, то они не нужны, только помеха и "зло".
Есть хорошее правило : "Можно уменьшить скорость в воздуховоде. Но после этого уже ее не увеличить ..." Убирайте все эти коробки. А после ответвления необходимо изменить соответственно сечение воздуховода.
- Грубо, у Вас квартира порядка 100 кв.м +/- полторалаптя.
Т.е. установку Вы выбрали где-то с однократным воздухообменом, может чуть больше.
В этом случае удаление воздуха из комнат можно не делать. Удаление воздуха может происходить через щели под дверью и все остальные щели.
В этом случае можно было применить стандартную классическую схему вентиляции:
- Приток во все жилые помещения
- Удаление воздуха из подсобных помещений, гардеробных, кладовых, кухни, коридоров и т.д.
Если баланс воздуха не бьет то только после этого возможно добавить вытяжные решетки в жилые комнаты. Обычно такого уже не требуется.
Примерно так.
Что касается схемы, то с небольшой корректировкой вполне пойдет ..