Вот моя проблема- старый дом и ОЧЕНЬ старый шифер на крыше, менять нельзя, надо отмыть заделать щели и может еще покрасить. Вот как отчистить шифер от грязи и мха, чем заделать щели и как покрасить. Спасибо заранее
21.02.2007 в 22:26:39
Вот моя проблема- старый дом и ОЧЕНЬ старый шифер на крыше, менять нельзя, надо отмыть заделать щели и может еще покрасить. Вот как отчистить шифер от грязи и мха, чем заделать щели и как покрасить. Спасибо заранее
22.02.2007 в 08:54:16
ИМХО, бесполезная трата времени и денег. Я меняю на ондулин! А почему у вас нельзя заменить?
22.02.2007 в 10:32:22
2Sever59 Чистится корщеткой на болгарке, дырки заделываются цементом, вот только работа эта отвратительна до невозможности. Если на земле можно чистить сориентировавшись по ветру, то на крыше никакой респиратор не помогает. Я один раз очистил больше на такой подвиг не пойду никогда.
22.02.2007 в 11:51:50
Очистка р-ром "Хоменпойсто" с последующим нанесением покрытия "Килпи" фирмы "Тиккурила". Учтите - цена сопоставима с новым шифером! Плюсы покрытия: Эластичность и любой цвет.
24.02.2007 в 14:51:58
Юбер написал : ИМХО, бесполезная трата времени и денег. Я меняю на ондулин! А почему у вас нельзя заменить?
Дом на двух хозяев, я не имею права поменять старый шифер, без согласия моих соседей, а они его не дают. Вот и думаю как самой его отмыть, заделать щели и покрасить. Муж мне в этом не помощник, потому что инвалид. Слышала, что если шлифовкой его чистить, то мелкие частицы попадают в легкие и очень вредны.
25.02.2007 в 22:21:16
В свое время помогал менять пару листов шифера на крыше, простоявшей лет 30-40 (разбили при обрезке дерева, упала ветка). С виду он весь старый, кое-где - мох. Но при ближайшем рассмотрении снятых листов сложилось впечатление, что он еще столько же простоит, если по нему не топтаться. Может, не стоит весь обдирать дочиста? Зачистить трещины и повреждения (если вдруг есть), заделать и пусть стоит? Ну будет у Вас вот такая старинная крыша. Хотя насчет прогноза долговечности я могу ошибаться.
26.02.2007 в 09:55:40
2 Sever59
Ничего добавить не могу. ИМХО, зряшная затея:(
26.02.2007 в 09:57:03
Sever59 написал : не имею права поменять старый шифер, без согласия моих соседей
Если деваться некуда щетку в руки , очки и респиратор на лицо покачественнее. Главное сделать как можно быстрее, ибо как уже писал очень противно. Одежду потом лучше выкинуть. После очистки заделывать щели и красить уже в удовольствие. ps: Плеваться и чихать будете, но не умрете. Cразу.....
27.02.2007 в 08:48:00
go написал : но не умрете. Cразу.....
Вот успокоил :-)
27.02.2007 в 09:19:22
2 go После чистки эти самые щели еще найти надо:) Да и зачищать вручную - это что-то с чем-то:( Хотя бы болгарку надо с корщеткой. Я баньку покрыл старым шифером - обнаружилась течь. За лето так и не смог найти снаружи крыши место протечки. Плюнул, все содрал и поставил ондулин.
27.02.2007 в 12:05:16
Будете лазить по старому шиферу - еще больше трещин получиться.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу