BV
BV
Резидент

Москва

23.08.2018 в 17:26:56

ZooZoo, смысл в этих фото, все равно эту древность стоит поменять.... тем более идет ремонт

0
ZooZoo
ZooZoo
Резидент

Москва

23.08.2018 в 17:44:26

BV написал: эту древность стоит поменять.... тем более идет ремонт

нужно глянуть на древность сначала и вот ведь, ТС упирается :) :

anonim написал: Но конкретно этот участок переделывать очень неудобно, хотелось бы избежать...

anonim написал: а переделывать очень трудно.

anonim написал: Там действительно переделывать крайне неудобно, еще и придется ломать уже сделанное и т.д

0

Не люблю людей безответственных и без Ч/Ю. Ответственным и с Ч/Ю - welcome.

megrad
megrad
Резидент

Екатеринбург

23.08.2018 в 19:41:17

anonim написал: Суть в том, у одного из них жила цельная, полтора квадрата меди, а у другого - состоит из многих маленьких медных жилок.

Это как? Замурован и ВВГ и типа ПВС что ли? Изоляция ПВХ или резина? У кабелей вроде у КГ много жилка...

anonim написал: А точно так мало? 220 х 10 = 2,2 кВТ?

Чтобы наверняка сжечь кабель? Сами решайте, как вариант утюг, чайник и т.д ... не включать.

0

Сделал дело - главное увернуться от благодарности.

igor1
igor1
Резидент

23.08.2018 в 20:18:17

А я согласен с:

AndyMirror написал: 1,5 вполне выдержит 16А.

Но, если нервы подводят, смените АВ 16А на АВ 10А (В или С - особо не важно). Та нагрузка, которую Вы озвучили, вряд ли будет выбивать:

AsterZ написал: для комнаты С10 хватит. Скорее всего и не выбьет никогда.

Единственное, что не знаю, это:

Vadim 161 написал: Многожильное дерьмо типа ШВВП, ПВС и прочее никак не предназначены для стационарной прокладки, и их срок службы 5-7 лет

В моих краях такое отсутствует. Однако, плохо представляю, что может случиться с замоноличенным кабелем, пусть даже ПВС. Я, как-то, при ремонте, нарвался на телефонный кабель (вместо электрического). Хозяева сказали, что так купили квартиру лет 10 назад, и не в курсе, что и кто "усовершенствовал". Это, конечно, экстрим, но, как-то же работало. Правда, кажется, кабель 3-х парный и все провода скручены по парам. Но это не точно. Давно это было.

0
BV
BV
Резидент

Москва

23.08.2018 в 20:23:25

igor1 написал: Однако, плохо представляю, что может случиться с замоноличенным кабелем, пусть даже ПВС.

проблема обычно в соединениях этого кабеля, в том числе замоноличенных, непонятно где

0
igor1
igor1
Резидент

23.08.2018 в 21:29:26

BV написал: проблема обычно в соединениях этого кабеля, в том числе замоноличенных, непонятно где

А почему непонятно? Разве соединения делают не в коробках или подрозетниках?

0
volchenok
volchenok
Резидент

Северодвинск

23.08.2018 в 21:32:01

igor1, обычно да, но бывает всякое.

0
BV
BV
Резидент

Москва

23.08.2018 в 21:44:33

igor1 написал:

BV написал: проблема обычно в соединениях этого кабеля, в том числе замоноличенных, непонятно где

А почему непонятно? Разве соединения делают не в коробках или подрозетниках?

igor1, их делают черти где штукатуроэлектрики, потом изолируют малярным или упаковочным скотчем, заворачивают в резиновую перчатку и накрывают слоем ротбанда :) А те, кто работает нормальным моножильным кабелем, их делают в нормальных местах, правильным способом и вскрывать их после этого не требуется.

0
igor1
igor1
Резидент

24.08.2018 в 19:15:53

BV написал: их делают черти где штукатуроэлектрики, потом изолируют малярным или упаковочным скотчем, заворачивают в резиновую перчатку и накрывают слоем ротбанда :) А те, кто работает нормальным моножильным кабелем, их делают в нормальных местах, правильным способом и вскрывать их после этого не требуется.

Хм... Т.е. Вы сразу уверены, что разводку у ТС делали штукатуроэлектрики? Это, по-видимому, потому, что в одной точке сходятся моножила и гибкий кабели по 1,5 + моножила 2,5? Скорее всего, Вы правы. Во всяком случае, в отношении квалификации того, кто делал разводку. Однако, к сожалению, те, кто реально работает электриками, не редко делают то же самое. Мне приходилось сталкиваться (на форумах, в основном, но и в жизни тоже бывало) с такими. Помнится, на мое замечание, что на провод 2,5 АВ 25А как-то многовато, получил огромное послание с ссылкой на ПУЭ, что я заставляю жильца бегать на улицу, что нечего выбрасывать деньги на дополнительные линии, ну, в общем, много чего. Теперь конкретно о данном случае. Когда речь идет о том, что нужно сделать, я говорю, и убежден в том, что прав, т.к. когда-то считал для разных случаев, что на 1,5 идет АВ 10А, а на 2,5 - 16А. Однако, у ТС другая ситуация. Провода уже проложены. На мой взгляд, при озвученных ТС нагрузках, max что стоит сделать, это сменить АВ на 10А. В моих краях, в жилье, как правило, разводку на освещенческую и силовую не делят. Все вместе. При этом, как правило, розетки общего пользования, в количестве 7-9шт, сидят на АВ 10А. И ничего, если и выбивает, то не часто. Во всяком случае, не слышал и почти не сталкивался. Почти, потому, что недавно опустил такой АВ у себя. Но там особый случай: было включено: кондиционер (что-то 1-1,5 кВт), ТВ, пару ламп, и парогенератор, думаю, не меньше 2кВт. Сначала им (генератором) работал в повторно-кратковременном режиме, а потом включил надолго. Ну, АВ и упал. Так что, это нормально. Вот и у ТС та же ситуация: обычная нагрузка не большая, все будет нормально. НУ, а добавит что-то, перегрузит, АВ упадет. В следующий раз будет знать. А проводку переделает тогда, когда будет к этому готов.

0
BV
BV
Резидент

Москва

24.08.2018 в 19:27:34

igor1 написал: А проводку переделает тогда, когда будет к этому готов.

Дык, чел сейчас ремонт делает :) Когда созреет - такой возможности может не быть, но будет острая необходимость.

С остальным в целом согласен, кроме АВ - если проводку делали хорошо, нормальным проводом, и известно кто и как, или сам - то вполне можно на 1.5 16А, на 2.5 20А

И Вы бы попросили модераторов поставить "откуда Вы" в профиле...

0
igor1
igor1
Резидент

24.08.2018 в 19:43:11

BV написал: поставить "откуда Вы" в профиле...

А Вы не знаете? Докладываю: раньше, (тогда, когда у покойного Авмала было СССР), у меня было: Офаким, Израиль. Потом у Авмала стало Москва, а у меня все исчезло. А беспокоить администраторов облом. Да и посетителям, вроде Прораба, спокойнее.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу