26.08.2018 в 21:28:57
ZooZoo, зато потом перекладывать не надо будет.
Сделал дело - главное увернуться от благодарности.
26.08.2018 в 21:34:15
megrad написал: потом перекладывать не надо будет.
потом? :eek: на сарай на сваях зачем большая мощность? и перекладывать не надо, если кабель в земле лежит именно такого сечения, а не болтается ̶к̶а̶к̶ ̶у̶ ̶к̶е̶н̶г̶у̶р̶у̶ ̶ч̶т̶о̶-̶т̶о̶ ̶м̶е̶ж̶д̶у̶ ̶н̶о̶г̶ под домом :)
Не люблю людей безответственных и без Ч/Ю. Ответственным и с Ч/Ю - welcome.
26.08.2018 в 21:48:30
ZooZoo написал: на сарай на сваях зачем большая мощность?
Это вы о чем сейчас?
26.08.2018 в 22:00:58
YuriyT написал: Это вы о чем сейчас?
да ни о чем ̶о̶ ̶с̶в̶о̶е̶м̶,̶ ̶д̶е̶в̶и̶ч̶ь̶е̶м̶.̶.̶.̶ :D к теме вашего топика почти никакого отношения... есть 15кВт 3ф - кладите медь хоть 240мм2, кто ж запретит...
26.08.2018 в 22:06:20
ZooZoo написал:
YuriyT написал: Это вы о чем сейчас?
да ни о чем ̶о̶ ̶с̶в̶о̶е̶м̶,̶ ̶д̶е̶в̶и̶ч̶ь̶е̶м̶.̶.̶.̶ :D к теме вашего топика почти никакого отношения... есть 15кВт 3ф - кладите медь хоть 240мм2, кто ж запретит...
ZooZoo, четыре сообщения и только одно сообщение по существу от вас. Да уж...
26.08.2018 в 22:09:17
YuriyT написал: четыре сообщения и только одно сообщение по существу от вас. Да уж..
учитесь отделять зерна от плевел я вам ответил как нужно - от вас никакой реакции поэтому, извините, если утомил вас своими последующими комментариями. но я не только с вами общаюсь в этой теме.
26.08.2018 в 22:19:43
ZooZoo, на мои вопросы вы не отвечали, поэтому реакции и не было
26.08.2018 в 22:21:25
YuriyT написал: ZooZoo, на мои вопросы вы не отвечали, поэтому реакции и не было
YuriyT,
ясно, я опять крайний http://www.mastergrad.com/forums/t283724-vvod-kabelya-v-dom-kak-luchshe-prolozhit/?p=6408394#post6408394
26.08.2018 в 22:29:57
ZooZoo написал:
YuriyT написал: ZooZoo, на мои вопросы вы не отвечали, поэтому реакции и не было
YuriyT,
ясно, я опять крайний http://www.mastergrad.com/forums/t283724-vvod-kabelya-v-dom-kak-luchshe-prolozhit/?p=6408394#post6408394
ZooZoo, раз уж вы считаете что мне нужно учиться отделять зерна от плевел, то вам нужно учиться внимательно читать вопросы
26.08.2018 в 22:39:19
YuriyT написал: вам нужно учиться внимательно читать вопросы
это да, но также никому не помешает учиться читать ответы я вам ответил по-существу:
ZooZoo написал: под землей и прокладывайте, коричневая (или красная ?) линия
если у вас цвет розовый:
YuriyT написал: Розовый вариант
то это не ко мне, а к цветопередаче нескольких мониторов / / вот были вопросы к вам:
ZooZoo написал: а дом нельзя развернуть на 180град :D
ZooZoo написал: почему сечение кабеля 10мм2 по меди: хотите дома тнцс устроить? если так, то можно качественное фото внутренностей ЩУ и столбов воздушки?
безответные и вы еще пытаетесь меня научить читать внимательно сообщения от вас? побойтесь бога, товарищ
26.08.2018 в 22:58:35
Вброшу и я свои 5 копеек. Поскольку в условиях ничего не сказано о том, какая общая длина кабеля, а т.б. - какое расстояние до ТП - вести обсуждение сечения смысла не вижу. И вообще, с точки зрения электрика - чем толще, тем надежней. Вопрос цены - компетенция ТС. Теперь о прокладке "дальше над землей под домом". Возможно, в силу профессиональной зашоренности, а, может по недостатку воображения, мне такое в голову прийти не могло. Есть ли запрет в НТД - не знаю. Но, вспоминается нечто из относительно недавнего (лет 15-18) прошлого. Я подхалтуривал у приятеля, который был свободным электриком. В общем, приехали по вызову. Там кабель, проложенный в трубе типа ПНД, оказался погрызен (разумеется, вместе с трубой). Кем, не знаю. Грешили на собаку. Я удивился, т.к. считал, что труба - достаточно солидная защита. Приятель, у которого в этой области опыта существенно больше, сказал, что только стальная труба, закопанная примерно на 0,5м - реально защищает. Понимаю, у Вас стальная броня. И грунт неизвестно какой. И все же. Я бы закопал. Себе ведь делаете! P.S. Когда-то у меня была дача. Ну, как у многих, 6 соток за городом. По случаю достался строительный вагончик. Я поставил его на фундаментные блоки (поднял над землей сантиметров на 80). И пространство под вагончиком превратилось в сарай. Немного не удобный (высота 80см), но все же.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу