13.09.2018 в 23:42:45
Вот, с чем были не согласны многие участники (из-за маркетинга). Я написал: "В актах испытаний не учитываются испытания узлов "створка+рама" с учетом просверленного дренажного отверстия. Поэтому там даны лишь максимальные эталонные приведенные коэффициенты теплового сопротивления створки+рамы. Но исходя из здравого смысла, я понимаю, что в 2-контурном уплотнении после такой монтажной манипуляции с просверливанием отверстий в раме холодный воздух полностью заполняет всю раму. А при 3-х контурном уплотнении холодный воздух заполняет 30-35 мм толщины рамы, а остальная толщина рамы 45-50 мм остается изолированной от хол. воздуха и поддается расчёту по формулам из ГОСТА, её можно рассчитывать на тепловое сопротивление. Зная это нетрудно догадаться, что у двухконтурного узла "створка+рама" тепловое сопротивление будет ниже как минимум в 2 раза."
Ответ Windower очень грамотный, он ссылается на то, что отверстия просверлены насквозь до внутренней стенки профиля внутр. рамы и даёт ссылку на ГОСТ Отверстия ГОСТ 30674-99.
Но у меня сразу это вызвало сомнения, так как в системах из таблицы Сократа есть профили с заполнением ПЕНЫ ПО ПЕРИМЕТРУ РАМЫ до 3-й контура. О чем это говорит, я думаю мыслящим людям понятно.
Я педант и перфекционист, и поэтому начинаю изучать чертежи этого ГОСТа, чтобы опровергнуть его утверждения. И нахожу чёткую схему с отверстиями и пишу письмо на том форуме:
"Посмотрел ГОСТ. Я увидел отверстия в 3-контурной системе, идущие до стеклопакета - эти самые 30-35 мм (указаны номера отверстий 1,2,3,4 - они все располагаются со стороны улицы и воздух тоже в 1-й части профиля, но никак не во 2-й), о которых я писал. Чтобы отверстия и воздух проходил во всю толщину 80-й камеры я такого не вижу. На приёмке при осмотре профилей - рамы без стеклопакета, я сильно сомневаюсь, что увижу там отверстия, через которые воздух проходит дальше половины сечения 80-го профиля. Иначе смысла в 3-м контуре не было бы, ведь его создали для снижения теплопотерь узла "створка+рама" (акты и формулы на форуме этому доказательство). Попробую на монтаже сделать фото окон без стеклопакетов.
ВЫВОДЫ: Холодный воздух, идущий с улицы через дренаж, заполняет узел "Створка+рама" на всю толщину в 60-х и 70-х системам с 2-х-контурным уплотнением! Это холодные профили по своей КОНСТРУКТИВНОЙ сущности. Поэтому ГОСТ даёт рекомендации по использованию 80-х систем в целях улучшения тепловых характеристик остекления.
14.09.2018 в 00:13:20
Я уже писал основную причину появления 3 контура, это защита фурнитуры от агрессивной среды.
14.09.2018 в 00:16:46
dizelO написал: Я уже писал основную причину появления 3 контура, это защита фурнитуры от агрессивной среды.
Что за бред? Агрессивная среда бывает только в грунте. Можете ГОСТ на эту тему поизучать, какой состав имеет агрессивная среда. Нда...лучше не позорьтесь. Основная причина в отсечке холодного воздуха внутри камеры со стороны улицы, за счет чего увеличивается тепловое сопротивление всего оконного блока. Градиент температуры РАЗРЕЗА 80-го ПРОФИЛЯ будет другим если сравнивать 2-контурную или 3-контурную системы. Я уже это доказал и гостами и формулами и аналитикой и ДАЖЕ ЧЕРТЕЖАМИ! Не говоря уже об актах испытаний. Под 80-ю систему целесообразно делать тёплые откосы с четвертями по ГОСТу, фото ниже:
14.09.2018 в 08:18:00
Тебе все популярно объяснили. Вопрос думаю исчерпан.
14.09.2018 в 10:25:40
sokrat написал:
dizelO написал: Я уже писал основную причину появления 3 контура, это защита фурнитуры от агрессивной среды.
Что за бред? Агрессивная среда бывает только в грунте. Можете ГОСТ на эту тему поизучать, какой состав имеет агрессивная среда. Нда...лучше не позорьтесь. Основная причина в отсечке холодного воздуха внутри камеры со стороны улицы, за счет чего увеличивается тепловое сопротивление всего оконного блока. Градиент температуры РАЗРЕЗА 80-го ПРОФИЛЯ будет другим если сравнивать 2-контурную или 3-контурную системы. Я уже это доказал и гостами и формулами и аналитикой и ДАЖЕ ЧЕРТЕЖАМИ! Не говоря уже об актах испытаний. Под 80-ю систему целесообразно делать тёплые откосы с четвертями по ГОСТу, фото ниже:
sokrat, где бред? агрессивная среда на побережье моря , много соли в воздухе, фурнитура очень плохо от этого. И это , да будет вам известно, что третий контур появился ещё в 60 системах.был и в 70 .
14.09.2018 в 10:28:46
и это , задачка. специально расчитал, квартира , 3 окна 1500 на 1600 . века 70 с монтажем 66 т.р. Когда окупиттся века артлайн, если эти три окна дороже на 70 т.р.?
14.09.2018 в 10:30:02
sokrat написал:
sokrat, ничего не доказали, ему самому себе только. задачку мою реши.
14.09.2018 в 16:50:59
dizelO написал: sokrat, где бред? агрессивная среда на побережье моря , много соли в воздухе, фурнитура очень плохо от этого. И это , да будет вам известно, что третий контур появился ещё в 60 системах.был и в 70 .
Соль в воздухе? Вы себя слышите? Нда...тяжелый случай. Простой вопрос: Когда вода испаряется, она теряет соль?
14.09.2018 в 18:54:02
sokrat написал:
dizelO написал: sokrat, где бред? агрессивная среда на побережье моря , много соли в воздухе, фурнитура очень плохо от этого. И это , да будет вам известно, что третий контур появился ещё в 60 системах.был и в 70 .
Соль в воздухе? Вы себя слышите? Нда...тяжелый случай. Простой вопрос: Когда вода испаряется, она теряет соль?
sokrat, Н..да...случай ещё тяжелее. Процесс обмена между водой и воздухом тоже запретите? Летучие компоненты солевого состава водного тоже миф маркетологов? И задачку мою решите по поводу окупаемости....
14.09.2018 в 22:08:37
dizelO написал:
sokrat написал:
sokrat, Н..да...случай ещё тяжелее. Процесс обмена между водой и воздухом тоже запретите? Летучие компоненты солевого состава водного тоже миф маркетологов? И задачку мою решите по поводу окупаемости....
dizelO, ДА, не парься. Горбатого могила исправит. Пусть чего хочет то и делает.
14.09.2018 в 23:33:14
dizelO написал: sokrat, Н..да...случай ещё тяжелее. Процесс обмена между водой и воздухом тоже запретите? Летучие компоненты солевого состава водного тоже миф маркетологов? И задачку мою решите по поводу окупаемости....
Ты так тупица и не понял видимо, чего от тебя хотят услышать люди. Бред не надо выдумывать и фантазировать. ГДЕ ССЫЛКИ НА ГОСТЫ И НОРМЫ, что фурнитуру нельзя использовать в домах у берегов в СОЧИ? А состав воздуха и соли в нём - такого бреда я ещё не слышал даже во сне.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу