TAB
TAB
Резидент

Москва

28.08.2018 в 20:44:17

BV написал: В Москве зимой в мороз - все радиаторы сняты, и так - всю зиму - держится 22-25...

Подтверждаю. Правда, при условии работающего отопления у соседей. У меня всю зиму было отключено отопление, угловая трешка (точнее торцевая распашонка), 8-й этаж, даже в лютый мороз температура ниже +15 не опускалась (причем термометр валялся на подоконнике).

0
Интересуюсь ремонтом 2
Интересуюсь ремонтом 2
Новичок

Москва

01.09.2018 в 09:19:06

Приветствую! В комментариях в различных темах раздела "Отопление" форума "Мастерград" участники нередко пишут, что ширина радиатора отопления находится в определенной зависимости от ширины оконного проема. При этом цифры называют разные: кто-то сообщает, что ширина радиатора должна быть (как они утверждают, по СНиП) не менее 70% от ширины проема окна; другие считают, - что не более 70%. Иные участники называют другие цифры (в процентах). Но ни один из товарищей, высказавшихся на сей счет, не привел конкретно ни номер СНиП, ни ссылку на него. ВОПРОС. Пожалуйста, подскажите, каким положением СНиП (конкретно точный номер) определяется зависимость ширины радиатора от ширины оконного проема. Сам раньше находил и читал это положение СНиП, но не сохранил его (тогда он мне не был нужен). А теперь не могу найти его в Интернет. Прошу помочь. Спасибо!

0
Inch1964
Inch1964
Резидент

Пенза

05.09.2018 в 13:55:01

Интересуюсь ремонтом 2 написал: В комментариях в различных темах раздела "Отопление" форума "Мастерград" участники нередко пишут, что ширина радиатора отопления находится в определенной зависимости от ширины оконного проема. При этом цифры называют разные: кто-то сообщает, что ширина радиатора должна быть (как они утверждают, по СНиП) не менее 70% от ширины проема окна; другие считают, - что не более 70%.

Требования по СНИПУ - 50%. Для детских учреждений и домов престарелых (и для себя любимого) - 75% должна быть длина отоп.прибора от ширины оконного проёма. Для людей, не находящихся в положении малоимущих (и строящих коттеджи для себя), для их коттеджей, всегда проектирую (по согласованию с ними) 90-100%.

Ниже пример наиболее правильной длины радиаторов по всей ширине оконного проема.

0

Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт (расчёт утепления) домов и квартир.Контакты в профиле.

Inch1964
Inch1964
Резидент

Пенза

05.09.2018 в 14:01:46

Inch1964 написал: В комментариях в различных темах раздела "Отопление" форума "Мастерград" участники нередко пишут, что ширина радиатора отопления находится в определенной зависимости от ширины оконного проема. При этом цифры называют разные: кто-то сообщает, что ширина радиатора должна быть (как они утверждают, по СНиП) не менее 70% от ширины проема окна; другие считают, - что не более 70%

На форумах Вам "наплетут" всякой ереси (ко мне тоже можете относить при желании). А СНИПы и СП - это уже официальный законодательный документ.

Т.е. не читайте на форумах никакие комментарии (в том числе мои), а черпайте данные из первоисточников, т.е. из СНИПов и СП. ;)

0

Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт (расчёт утепления) домов и квартир.Контакты в профиле.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу