Интересуюсь ремонтом 2
Интересуюсь ремонтом 2
Новичок

Москва

28.08.2018 в 15:51:52

iv.iv, спасибо! iv.iv, Вы пишите: "... в комнате увеличить втрое,на кухне вдвое,добавить в санузел....по возможности поменять трубы (сделать и под котлом и возле радиаторов скрыто),да и радиаторы я бы поменял на Kermi FTV..." Если я увеличу САМОСТОЯТЕЛЬНО кол-во секций (под свои "хотелки" по сути изменяя конструкцию системы), то выведу из строя газовый котел. Это в лучшем случае. Проектировщики индивид. системы отопления ведь (хочется верить, что и застройщик также) не зря свой хлеб едят - из чего то же они исходили, устанавливая такое кол-во секций! Насчет торг. марки/бренда радиатора: почему Вы решили, что у меня как раз такие радиаторы ("Kermi FTV") не стоят? И чем они такие замечательно-отличные от других?

0
BV
BV
Резидент

Москва

28.08.2018 в 15:58:04

Короче - все эти переливания из простого в порожнее - ниочем. Ищите проект дома - там должен быть расчет по теплу дома, и расчет системы отопления. И отдавайте проектировщикам на экспертизу. Либо ищите проектировщика и делайте расчет отопления заново. По мин/макс - чтобы котел устойчиво работал. Это делается один раз на долгий срок - лет 15-20. И если сделать правильный расчет, по которому система будет работать в экономичном режиме - экономить будете все эти годы. Хочется сделать от балды и на отвали, не экономичную систему, используя среднепотолочные данные - ваше право.

0
Интересуюсь ремонтом 2
Интересуюсь ремонтом 2
Новичок

Москва

28.08.2018 в 16:08:52

BV, Вы пишите:

1. "...при подача обратка 90/70.... А у вас?..." В таком случае (90/70) расчетное кол-во секций должно быть еще бОльшим... чем при 150Вт. Это же очевидно!

2. "... Для плохо утепленного дома.... В Московском регионе, а может и где холоднее - средняя температура больных по неизвестной больнице - короче - ниочем..." Весьма оригинально, но слишком образно и не по теме...

3. "... Или сами догадаетесь, что надо смотреть проект?..." Вы пробовали лично "добыть" такой проект?, если конечно он не выложен на официальном сайте застройщика (в моем случае его там нет!)? Лучше тогда уж хрустальный шар покрутить...)

0
BV
BV
Резидент

Москва

28.08.2018 в 16:20:04

Заниматесь своим геморроем сами :) Удачи...

0
Интересуюсь ремонтом 2
Интересуюсь ремонтом 2
Новичок

Москва

28.08.2018 в 16:20:42

BV, Вы пишите:

"... Ищите проект дома - там должен быть расчет по теплу дома, и расчет системы отопления. И отдавайте проектировщикам на экспертизу. Либо ищите проектировщика и делайте расчет отопления заново. По мин/макс - чтобы котел устойчиво работал. Это делается один раз на долгий срок - лет 15-20..." Точно из пустого в порожнее... Лет 15-20 пройдет, пока сделают экспертизу и\или сделают заново систему отопления...

0
BV
BV
Резидент

Москва

28.08.2018 в 16:24:43

Интересуюсь ремонтом 2 написал: BV, Вы пишите:

"... Ищите проект дома - там должен быть расчет по теплу дома, и расчет системы отопления. И отдавайте проектировщикам на экспертизу. Либо ищите проектировщика и делайте расчет отопления заново. По мин/макс - чтобы котел устойчиво работал. Это делается один раз на долгий срок - лет 15-20..." Точно из пустого в порожнее... Лет 15-20 пройдет, пока сделают экспертизу и\или сделают заново систему отопления...

Интересуюсь ремонтом 2, проверить проект за деньги - грамотному проектировщику - полдня - день. Если чел не понимает - я пас. Уговаривать, обьяснять - да ну нафиг - .... лесом :)

0
Интересуюсь ремонтом 2
Интересуюсь ремонтом 2
Новичок

Москва

28.08.2018 в 16:31:15

BV, посотрудничаем? За пол-дня мне не нужно... Зачем торопиться. Меня вполне устроит 3-4 дня... Вы же грамотный проектировщик? Какие исходные данные Вам нужны, условия и порядок оплаты, при желании решить задачу - сбросьте на мой ящик в профиле.

0
iv.iv
iv.iv
Резидент

Москва

28.08.2018 в 16:41:32

Интересуюсь ремонтом 2 написал: Насчет торг. марки/бренда радиатора: почему Вы решили, что у меня как раз такие радиаторы ("Kermi FTV") не стоят?

по фото.

Интересуюсь ремонтом 2 написал: Проектировщики индивид. системы отопления ведь (хочется верить, что и застройщик также) не зря свой хлеб едят - из чего то же они исходили, устанавливая такое кол-во секций!

от балды.-грубо говоря если не менять воздух,а дышать чем надышали при закрытых окнах и без проветривания то радиаторов вполне хватит,особенно если умный проектировщик посчитал что жить будет полноценная семья(минимум три человека) и тоже будут греть помещения(своими теплокровными 36.6) :) P/S не думаю что квартиру кто-то просчитывал,по сути не вооруженным глазом видно-шаражмонтаж....

0
BV
BV
Резидент

Москва

28.08.2018 в 17:03:05

Интересуюсь ремонтом 2 написал: BV, посотрудничаем? За пол-дня мне не нужно... Зачем торопиться. Меня вполне устроит 3-4 дня... Вы же грамотный проектировщик? Какие исходные данные Вам нужны, условия и порядок оплаты, при желании решить задачу - сбросьте на мой ящик в профиле.

Интересуюсь ремонтом 2, Не мой профиль - я не проектировщик отопления.
А проектировщик отметился в этой теме...

iv.iv написал: от балды.-грубо говоря если не менять воздух,а дышать чем надышали при закрытых окнах и без проветривания то радиаторов вполне хватит,особенно если умный проектировщик посчитал что жить будет полноценная семья(минимум три человека) и тоже будут греть помещения(своими теплокровными 36.6) :) P/S не думаю что квартиру кто-то просчитывал,по сути не вооруженным глазом видно-шаражмонтаж....

Монтаж одно, а выбор котла и и радиаторов - другое. И при нормальном проекте можно сделать через зад.

Могли и не просчитывать - были раньше реализованные проекты - сделали примерно как там, если хватает. Расчет в проекте - подогнали. Либо... радиаторы поставили минимум в расчете на то, что при ремонте эти "от застройщика" все равно выкинут и поставят "как надо"

Часто посещаю квартиры в стадии ремонта в новых нормально утепленных домах. В Москве зимой в мороз - все радиаторы сняты, и так - всю зиму - держится 22-25...

Больше проблемой видится то, что котел может тактовать, тк радиаторы не будут отбирать достаточной мощности. А ташкент делать - тоже не айс. И еще ... а горячая вода в этой квартире откуда берется?

0
Интересуюсь ремонтом 2
Интересуюсь ремонтом 2
Новичок

Москва

28.08.2018 в 17:07:24

iv.iv, спасибо! Вот это уровень - по фото определять торговую марку изготовителя радиаторов! Я облазил с подсветкой, зеркальцем и увеличительным стеклом весь радиатор вдоль и поперек и никакой надписи не нашел (кто произвел и т.д.)... "Kermi FTV"... Эти радиаторы трудно найти в продаже?

0
Inch1964
Inch1964
Резидент

Пенза

28.08.2018 в 17:27:01

Интересуюсь ремонтом 2 написал: За пол-дня мне не нужно... Зачем торопиться. Меня вполне устроит 3-4 дня...

Да, но только при наличии всей информации в одном письменном файле можно и за такой срок, наверное, уложиться, чтобы сделать теплорасчет и расчет гидравлики. Но скорее всего, только не на первом и не на последнем этажах, т.к. проекта АР дома, у Вас наверняка нет возможности добыть.

0

Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт (расчёт утепления) домов и квартир.Контакты в профиле.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу