Интересуюсь ремонтом 2 написал:
BV, посотрудничаем?
За пол-дня мне не нужно... Зачем торопиться. Меня вполне устроит 3-4 дня... Вы же грамотный проектировщик? Какие исходные данные Вам нужны, условия и порядок оплаты, при желании решить задачу - сбросьте на мой ящик в профиле.
Интересуюсь ремонтом 2,
Не мой профиль - я не проектировщик отопления.
А проектировщик отметился в этой теме...
iv.iv написал:
от балды.-грубо говоря если не менять воздух,а дышать чем надышали при закрытых окнах и без проветривания то радиаторов вполне хватит,особенно если умный проектировщик посчитал что жить будет полноценная семья(минимум три человека) и тоже будут греть помещения(своими теплокровными 36.6) :)
P/S не думаю что квартиру кто-то просчитывал,по сути не вооруженным глазом видно-шаражмонтаж....
Монтаж одно, а выбор котла и и радиаторов - другое.
И при нормальном проекте можно сделать через зад.
Могли и не просчитывать - были раньше реализованные проекты - сделали примерно как там, если хватает. Расчет в проекте - подогнали.
Либо... радиаторы поставили минимум в расчете на то, что при ремонте эти "от застройщика" все равно выкинут и поставят "как надо"
Часто посещаю квартиры в стадии ремонта в новых нормально утепленных домах.
В Москве зимой в мороз - все радиаторы сняты, и так - всю зиму - держится 22-25...
Больше проблемой видится то, что котел может тактовать, тк радиаторы не будут отбирать достаточной мощности. А ташкент делать - тоже не айс.
И еще ... а горячая вода в этой квартире откуда берется?