28.08.2018 в 18:53:25
Предлагаю обсудить, потому что для меня ответ вовсе не очевиден, хотя многие вот тут
28.08.2018 в 19:10:13
ma-masha написал: кладут на пеноклей, и утверждают, что это хорошо.
Говорить можно ,что угодно.
28.08.2018 в 19:11:13
ma-masha, снипов нет, потому что пеноклей придумали совсем недавно. Но по логике вещей, пеноклей лучше: по тепловым показателям ежу понятно, что лучше. По прочности тоже хорош, это уже доказано. По долговечности надо проверять - пущай домики на пеноклее простоят лет 50, там видно будет.
28.08.2018 в 19:18:36
ma-masha написал: хотя многие вот тут
Грину можно доверять, пожалуй это самый грамотный эксперт по пенобетону....
28.08.2018 в 19:20:40
BV написал:
ma-masha написал: хотя многие вот тут
Грину можно доверять, пожалуй это самый грамотный эксперт по пенобетону....
BV, я не доверяю никому, кроме законов физики . А законы физики в моей голове вступают в противоречие с тем, что говорит Грин. Вот потому и спрашиваю. (хотя бы ссылки на СНИПЫ)
28.08.2018 в 19:22:11
Грэй написал: По прочности тоже хорош, это уже доказано.
не нашла данных.но кажется что по прочности на сжатие пеноклей сильно уступает цементному клею.
28.08.2018 в 19:24:57
Кстати, НОУХАУ))))Давайте плитку на стены класть на пеноклей, если он такой прочный ;) (а может быть крупноформат керлит уже так и клеят???)
28.08.2018 в 20:45:27
ma-masha написал: я не доверяю никому, кроме законов физики . А законы физики в моей голове вступают в противоречие с тем, что говорит Грин.
В чем конкретно противоречие?
ma-masha написал: но кажется что по прочности на сжатие пеноклей сильно уступает цементному клею.
А пеноблоку? :) Ну и даже сожмется и что?
28.08.2018 в 21:21:57
BV написал:
ma-masha написал: я не доверяю никому, кроме законов физики . А законы физики в моей голове вступают в противоречие с тем, что говорит Грин.
ma-masha написал: но кажется что по прочности на сжатие пеноклей сильно уступает цементному клею.
BV, если одна из частей несущей конструкции сожмётся, то на остальные части нагрузка возрастет. Вспомните, как сломалась крыша в Аквапарке. Один из столбов рухнул- и понеслось. Ладно, я уже с Грином эту тему обсуждаю, там хоть есть конкретные данные, а тут так,только поболтать.)))
29.08.2018 в 10:34:22
ma-masha написал:
BV написал:
BV, если одна из частей несущей конструкции сожмётся, то на остальные части нагрузка возрастет. Вспомните, как сломалась крыша в Аквапарке. Один из столбов рухнул- и понеслось. Ладно, я уже с Грином эту тему обсуждаю, там хоть есть конкретные данные, а тут так,только поболтать.)))
ma-masha, Мое мнение по этому вопросу - клей там получается практически нулевым слоем за счет шероховатости блоков - т.е. и сжиматься некуда. Мнение Грина по этому вопросу было в одном из видео, если не ошибаюсь, примерно так - испытаний долговременных никто не проводил, но и ничто не мешает конструкции прожить то же время, что и на клее.
Ну и насчет сжатия - сам пеноблок дает усадку, правда - равномерную.
Просьба по результатам написать сюда - вопрос интересный. Заранее спасибо.
А насчет Аквапарка у Грина есть видео - что-то вроде "как убить пенобетон" - познавательно...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу