04.09.2018 в 17:04:23
про "закон архимеда" понятно. но вот , если бак пустой и вкопан в грунт на половину, то вокруг его стенок воды будет меньше , чем тот же бак в реке! грунт заместит объём воды и должно уменьшиться давление на стенки бака и уменьшиться выталкивающая сила! но нигде не найду вычисление погрешности на " примеси" в воде. только чисто готовые данные на жидкости .помогите с вопросом - скоро заливать контур погреба!
04.09.2018 в 17:56:09
SergeyE, залогиньтесь пожалуйста :)
04.09.2018 в 20:40:39
вопросы и ответы читать интересно, а вот доходчиво отвечать и задавать вопросы - дело профи! например про выталкивающую силу не в воде , а в грунтах - мало или вообще сказать не видел! ведь объём тела в воде и грунте, с весенними водами не меняется , а количество воды разное на единицу объёма вокруг тела. вот кто-то может толково разъяснить на сколько отличаются показатели выталкивающей силы?
04.09.2018 в 22:03:57
считайте как в воде - обьяснять долго
04.09.2018 в 22:11:57
Три раза перечитал, ни х... не понял.., ни вопроса не нашёл, ни понять не смог, что человеку надо и в чем причина... А чтоб Архимеда всуе не вспоминать.. - наверное по этой причине к емкостям на дно просто приваривают "якорь" (расширенная подошва) на который давит окружающий грунт и не дает всплыть... P.S. "якорь", как правило, ниже глубины промерзания...
Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз... )))
04.09.2018 в 22:20:00
Резон,
quleben написал: грунт заместит объём воды и должно уменьшиться давление на стенки бака и уменьшиться выталкивающая сила!
Дядька почему-то думает, что грунт состоит из д-ма и не тонет в воде :)
04.09.2018 в 22:23:43
:D
Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз... )))
05.09.2018 в 21:20:55
quleben написал: ведь объём тела в воде и грунте, с весенними водами не меняется , а количество воды разное на единицу объёма вокруг тела. вот кто-то может толково разъяснить на сколько отличаются показатели выталкивающей силы?
quleben, думаю, что прямо пропорционально уровню этой воды в грунте на соответствующий момент времени, т.к. выталкивает вода, а не влажный грунт
06.09.2018 в 19:42:02
SergeyE написал:
quleben написал: ведь объём тела в воде и грунте, с весенними водами не меняется , а количество воды разное на единицу объёма вокруг тела. вот кто-то может толково разъяснить на сколько отличаются показатели выталкивающей силы?
quleben, думаю, что прямо пропорционально уровню этой воды в грунте на соответствующий момент времени, т.к. выталкивает вода, а не влажный грунт
SergeyE, мужики , вы меня за ИДИОТА-то не принимайте!!! умничать я вас не просил! что и куда выталкивает или всякие насмешки - это " мимо"! для чего же форум существует? чтобы разъяснять и советы дельные давать! в вы ёрничаете! ведь , если спрашиваю , значит не всё понимаю! а так получается , что пришёл ты в магазин за картошкой , а продавец вам с усмешкой , - чо, сам-то не вырастил?! ВОПРОС - РАВНА ЛИ ВЫТАЛКИВАЮЩАЯ СИЛА ВОДЫ , ЕСЛИ ЕЁ МЕСТО ЧАСТИЧНО ЗАМЕЩАЕТ ГРУНТ? ЯКОРЬ ИЛИ НАГРУЖЕНИЕ ПОГРЕБА - ВСЁ ИЗУЧЕНО И ПРИМЕНЯЕТСЯ , А ВОТ ВОЗНИК ВОПРОС И ВЫ СТАЛИ УМНИЧАТЬ !
06.09.2018 в 19:44:41
quleben написал: РАВНА ЛИ ВЫТАЛКИВАЮЩАЯ СИЛА ВОДЫ , ЕСЛИ ЕЁ МЕСТО ЧАСТИЧНО ЗАМЕЩАЕТ ГРУНТ?
равна. точка.
09.09.2018 в 02:00:06
quleben написал:
SergeyE написал:
SergeyE, мужики , вы меня за ИДИОТА-то не принимайте!!! умничать я вас не просил! что и куда выталкивает или всякие насмешки - это " мимо"! для чего же форум существует? чтобы разъяснять и советы дельные давать! в вы ёрничаете! ведь , если спрашиваю , значит не всё понимаю! а так получается , что пришёл ты в магазин за картошкой , а продавец вам с усмешкой , - чо, сам-то не вырастил?! ВОПРОС - РАВНА ЛИ ВЫТАЛКИВАЮЩАЯ СИЛА ВОДЫ , ЕСЛИ ЕЁ МЕСТО ЧАСТИЧНО ЗАМЕЩАЕТ ГРУНТ? ЯКОРЬ ИЛИ НАГРУЖЕНИЕ ПОГРЕБА - ВСЁ ИЗУЧЕНО И ПРИМЕНЯЕТСЯ , А ВОТ ВОЗНИК ВОПРОС И ВЫ СТАЛИ УМНИЧАТЬ !
quleben, Похоже Вы не поняли ответ - зависит только от уровня, а не от объёма в грунте. Кстати, может Вас заинтересует вопрос - а в каком объёме грунта - в условном слое грунта толщиной 1 мм вокруг погреба или может слой потолще ? Только не путайте слой воды во свободном состоянии со слоем влажного материала. Чтобы яснее было - слой воды на мокрой посуде, поставленной в сушку, архимедову силу не продуцирует.
Проведите эксперимент - тазик с водой, туда что-то типо поплавка с отметкой и начинайте сыпать песок, грунт и т.д. Только дырочку не забудьте сделать сбоку таза, чтобы уровень воды не повышался. Если вода из дырочки не выливается, то это "не вода", а влажный материал. Заодно проверьте влияние свойств разных добавляемых материалов на величину Архимедовой силы - к примеру, может на гречневую крупу как-то по-другому система реагирует или на монетки...
09.09.2018 в 20:29:01
спасибо! после разного рода насмешек , я так и поступил! сам стал эксперементировать. но для точности данных домашних условий мало.буду для страховки делать упоры в стены старого погреба. я ж внутри его новый заливаю. высотой 2,1м , а воды набирается по весне половина. после заливки ещё и снаружи прокопаю неглубокую канавку для отвода воды. глиняный грунт уже задолбал! чернозёма на полтора штыка и пошла глина. по ней-то водичка и течёт по весне или после ливней!. живём на холме!!! у всех вода в подполах и погребах весной.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу