Ограничения, накладываемые небольшими размерами мастерской на мой взгляд не являются критичными.Например, в номере 7/2004 "Делаем Сами" приведен пример маленькой мастерской в старом гараже. Общая площадь чуть больше 15 м.кв. Оснащенность не хуже приведенной. Так что не все еще потеряно.
Советую прикупать инструменд по мере необходимости для дела. Зачем вам вся эта трахамудия? Чтоб мешало? Станки-наковальни..
Что задумали сделать- для того и купите инструмент, по крайней мере, он хоть один раз пригодится. Что за понт накупить всего-всего? Вариант клептомании.
А начните с верстака и тисков на нем. Это еще в школе учили. А потом все закрутится: И инструмент и полки для него..
Уважаемый alex_k! Не могли бы вы назвать наименование станка указанного в 3 рисунке станок комбинированный (бытовой). И какие функции он может выполнять кроме пиления и строгания?
2nextmale , приезжайте еще, вспомните былое.:)
Я тоже давно небыл в Ленинграде, т.е. в С.-Петербурге.. давно это было, лет 25 как..
Про выбор инструмента - автор темы, наверное, давно уже всего-всего приобрел, и теперь ему некогда уже.. Интересно бы узнать его опыт в деле оборудования мастерской.
Лиха беда - начало! Перестановку, так понимаю, сделаешь ещё не раз. Это даже сейчас видно. Так что ещё лучше будет. А так... что можно сказать? - Молодец!
Классно! Только это, скорее не мастерская, а мини цех!
Единственно, что насторожило в ролике - пенопласт, как прозвучало: сороковка!!!
Это что, для утепления стен?
Если это так - заменить утеплитель чем скорее, тем лучше!!! Понимаю что цена... Но хотя бы частями. По стеночке. Не дай бог загорится чего...
При горении пластмасс выделяется ФОСГЕН !!! Два-три вдоха "и ты на небесах" как говорил Горбатый.
http://proutepliteli.ru/negativ/pozhar-v-nochnom-klube.html
Да и без пожара пользы никакой:
http://cmks.ucoz.ru/publ/2-1-0-3349. Независимо от условий производства, транспортировки, монтажа и эксплуатации пенополистирол выделяет в окружающую среду до 25 ядовитых соединений – продуктов деструкции полистирола, концентрация которых в производственных, жилых и других помещениях в отдельных случаях может существенно превышать установленные для этих веществ ПДК. Превышения концентрации над ПДК для стирола разных производителей при температуре 80°С составляют от 22 до 525 раз, при 20°С - от 3,5 до 66,5 раз; для формальдегида до 3,5 и 10 раз соответственно. Отмечается также превышение ПДК для ксилола - до 2.1 раза и для углеводородов до 4 раз при 80°С.
и
16. Необходимо запретить теплоизоляцию ограждающих конструкций с внутренней стороны (это часто делают дольщики с последующим покрытием гипсокартоном) плитами пенополистирола. Заказчик, потребитель должны знать об эксплуатационных свойствах самого распространённого теплоизоляционного материала – пенополистирольного пенопласта. Это даёт возможность любому человеку задуматься о дальнейшем применении пенополистирола в строительной конструкции и принять оптимальное для себя решение.
PS. Просто ко мне в гараж (а ворота у меня утеплены пенопластом) заехал, как то знакомый с приятелем, который в прошлом был пожарником(МЧС по-нынешнему). Так вот он мне и рассказал про 2-3 вдоха... Ведь если чего, хозяин сразу тушить бросается... ну и..."в твоем доме будет играть музыка, только ты её не услышишь" - как говорил Федя помошник Шурика.
У себя, бог даст, в этом году заменю.
ну мы же вроде общаемся ) вроде нечего не скромного не показывал :)
интерессная тема ,хотелось бы также посмотреть ,как другие работают .
мерседессы не разбираю ))) просто делаю столярку не супер эксклюзивную (работаю короче )))