14.09.2018 в 10:27:05
sokrat написал: При прижиме окна сжатие ПСУЛ должно быть выполнено как минимум в 2 раза с помощью струбцин, если требуется,
Что-то новенькое. Разве ПСУЛ не расширяется сам после монтажа? А если профукали время, то не проще-ли заменить ПСУЛ вместо использования струбцин?
07.10.2018 в 07:00:49
Всем спасибо. Купил стартовые профили, нарезал кусками, подрезал под щель и зацепил, как крючком. А на балконе вставили и прошлись краской слегка. Вот не знаю, стоит ли в верхнюю горизонталь на окнах вставлять?
sokrat написал:
PERFORATTOR написал: Можно ли его запенить, зашпаклевать и покрасить? Или просто покрасить бетонный откос, а этот шов так и оставить?
Нельзя, потому что функция ПСУЛ - это не только герметичность прижима оконного блока а ещё и выведение влаги из внутреннего шва. Если шов от ПСУЛа снаружи закрыть краской или штукатуркой, тогда возможно его переувлажнение и промерзание. Хотя были краски, которые после нанесения не влияют на функции паропроницания ПСУЛ. Если найдете, можете покрасить. Я у себя на балкон даже специально доборные элементы таких размеров заказывал, чтобы они не перекрывали ПСУЛ. У меня ощущение, что Ваш ПСУЛ смонтирован неправильно! При прижиме окна сжатие ПСУЛ должно быть выполнено как минимум в 2 раза с помощью струбцин, если требуется, только тогда он обеспечит гидроизоляцию стыка при давлении ветра с дождем в 300-600 Па . А у Вас видимо прижима совсем нет. КАКОЙ ПСУЛ Вам ставили монтажники? У него какая минимальная и максимальная толщина расширения? Измерьте линейкой, сколько мм его толщина в сжатом состоянии!
ну шов получается 8 мм.
18.10.2018 в 19:39:48
псул головного мозга))
нафига он нужен?
демонтаж окна делал недавно,куча мух под ним было))
05.11.2018 в 03:46:03
spawn54 написал: псул головного мозга))
нафига он нужен?
демонтаж окна делал недавно,куча мух под ним было))
spawn54,
Ну типа госты и всё такое.
11.11.2018 в 16:26:11
PERFORATTOR, гост только рекомендует)
10-12 лет стоят уже окна которые ставил я у знакомых и тд,все ок и так))зачем этот геммор))
людям вбили,их уже трудно переубедить,так и называют дюбую пену макрофлексом(кстати так с пена) и подгузники -памперсами) и тд)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу