15.09.2018 в 15:02:05
Димон114
под любой пол подойдёт .
Тип АС, обернутый в двадцатидолларовую бумажку подойдет не хуже.
16.09.2018 в 16:14:26
TAB написал: Димон114
под любой пол подойдёт .
Тип АС, обернутый в двадцатидолларовую бумажку подойдет не хуже.
TAB, ошибаетесь
16.09.2018 в 16:35:08
Димон114 написал: и релейная схема может резать синусойду , делая переменный ток с постоянной составляющей ...
Схемку нарисуйте - как реализовать это чудо :)
16.09.2018 в 16:54:04
BV написал: Схемку нарисуйте - как реализовать это чудо
Вообще-то релейное регулирование может быть организовано на симисторе. Не уверен, что так делают, но некоторый смысл в этом есть.
16.09.2018 в 17:36:37
TAB написал: может быть организовано на симисторе.
Что на выходе , мне не известно .
16.09.2018 в 17:54:49
dokar, это чья-то поделка или реальный девайс?
16.09.2018 в 19:15:59
dokar написал: Да как собак . И все передирают .
Ну то есть это чья-то поделка. А здесь интересны имеющиеся в продаже устройства.
16.09.2018 в 19:17:29
BV написал: на выходе АС, если тиристор не сдох наполовину
Так ведь защиту ставят на случай издыхания. Хотя пробой в одну сторону маловероятен (я не встречал), но исключать нельзя.
PS Кстати через датчик тоже может, если карты лягут неудачно. Однако вопрос в конструкции реальных устройств.
17.09.2018 в 16:23:05
TAB написал:
BV написал: на выходе АС, если тиристор не сдох наполовину
Так ведь защиту ставят на случай издыхания. Хотя пробой в одну сторону маловероятен (я не встречал), но исключать нельзя.
PS Кстати через датчик тоже может, если карты лягут неудачно. Однако вопрос в конструкции реальных устройств.
TAB, обычно кристалл сваривается в проводник. У всякой защиты есть экономическая целесообразность основанная на вероятности. Кабель теплого пола находится в полу. Имеет обычно экран. Экран заземлен. Защита от пожара в стяжке? ;) Да еще в стяжке частенько и сетку делают, которую надо подключать к ДСУП. ИМХО - УЗО там, чтобы кабель не выгорел при пробое, и починить можно было вставкой муфты. Да, я понимаю, что надо защищать рабочего с перфом, но ... нефиг сверлить где ни попадя :)
17.09.2018 в 21:46:47
BV написал: обычно кристалл сваривается в проводник
Чудеса бывают разные. Но вот конкретно по симисторам не скажу, у меня статистики нет, я с ними почти не работал.
BV написал: ИМХО - УЗО там, чтобы кабель не выгорел при пробое, и починить можно было вставкой муфты
Ну вот этот пробой вполне может спровоцировать пробой полупроводникового ключа. В любом случае, без схемы реального прибора разговаривать не о чем.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу