Alex___dr,Вспомнилось, как я ломала голову над пустяковой, как может показаться другим людям, но актуальной для меня проблемой.
Тогда меня почти втянули в пикирование на посторонние темы. А дельного совета я так и не получила. Но, как говорится, практика - критерий истины.
Может быть, мой опыт кому-то пригодится, поэтому привожу отрывок из моего письма к подруге.
"... наконец решила, что лучше сначала окрасить диоды гуашью, а потом покрыть лаком. Потому что не знаю, в какой пропорции смешивать краску с лаком, разведётся ли эта смесь равномерно. Советов на городе Мастеров мне не удалось добиться, наоборот, там заявили, что из-за разной основы гуашь и лак вообще несовместимы. Ну, если бы речь шла об обычных красках для ремонтных работ, то я бы согласилась. Но цапон лак вообще, по-моему, ложится на всё. Ну, вот, по этому своему убеждению я и поступила. И вот сегодня закончила это дело. Вчера тонкой кисточкой нанесла на лампочки гуашь, а сегодня три раза макнула в лак уже покрашенные лампочки. Пока выглядит всё это нарядно. Посмотрим, что будет по прошествии времени".
Добавлю, что лампочки покрасились хорошо, сияли каждый день с конца декабря 2018 по конец января 2019 и покрытие выдержало, не изменилось.