19.09.2018 в 20:54:24
Господа! Нужна помощь! Не знаю куда разместить эту тему, модераторы поправьте пожалуйста если что. Вообщем живу я в доме. Дом - сруб, в 2012 году положил утеплитель на потолок - обычная базальтовая вата роквул в матах по 50 мм толщиной, около 5-6 слоев. Вата лежит на гидропароизоляции, далее черновая доска, потом вагонка. Так вот эта вата начала сыпаться сквозь вагонку потолка в дом. Мелкая такая как пыль. Дышать не возможно. Протираешь тряпкой скажем колонки- через месяц опять маленький такой слой. Вагонка конечно шилась очень давно, в 1997 году, поэтому у неё есть щели, почти по всей площади потолка, где-то меньше, где-то больше. Неужели утеплитель запросто проходит как пыль сквозь изоляцию? Может стоит ли зашить еще слой уже более нормальной вагонки с еще гидропароизоляцией? А то вообще не комфортно жить. В другой части дома (веранда) делалась в 2012 году другая вагонка (новая, встык-встык) - такой проблемы особо нет. Есть чутка пыль, но раз в двадцать - тридцать меньше. Что кто подскажет по такой проблеме?
19.09.2018 в 20:57:58
Снимайте вагонку. Набейте нормальную пароизоляцию и поставьте новую вагонку.
19.09.2018 в 21:15:53
Сан Саныч (Москва), это самый геморройный вариант(((( я когда её трогаю - оттуда столько высыпается - жуть. Это всё выносить из дома надо, блин( А что значит набить норм пароизоляцию? Несколько слоев сделать?
19.09.2018 в 21:18:31
Pashtet15 написал: Вата лежит на гидропароизоляции, далее черновая доска, потом вагонка.
У вас скорее всего не проклеены стыки пароизоляции. Вот она и сыплется. Или пароизоляция хрен знает какая. Через нормальную не сыплется.
Кроссер CR8E
Mantis
ТС-350 сдизелем Lombardini
19.09.2018 в 21:19:19
Пыхтачок, обычным степлером к черновой доске прибита.
19.09.2018 в 21:59:11
Pashtet15 написал: обычным степлером к черновой доске прибита.
Вот вам и ответ. Есть пароизоляция с клеящим слоем. Полоса 10 см на всю длину рулона. Или если ее нет, то внахлест с перекрытием на те же 10 см и проклейкой стыка скотчем. Если просто сшито степлером, да еще и с большим шагом. То там не только пыль, там десять слонов пролетит.
Кроссер CR8E
Mantis
ТС-350 сдизелем Lombardini
19.09.2018 в 22:04:16
Пыхтачок, Спасибо Вам добрый человек! Учту когда переделывать буду! Не знал такой мудрости.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу