Я на форуме недавно. Просмотрела множество тем (все просмотреть просто невозможно) и ужаснулась. Все делают многотонные стяжки из пескобетона, а потом их переделывают, так как они трескаются, крошатся и т.д. А использование 100 мешков Ротбанта для ремонта однокомнатной квартиры? Это же еще 3 тонны!!! Не говоря еще о плитке, сантехнике, шпаклевке. Если каждый будет делать такой ремонт в своей квартире, то что будет с домом в целом? Не развалится ли он? :)
И я не понимаю зачем это? Для того только чтобы получить идеально горизонтальный пол и углы в 90 град? А так ли это необходимо? Для того чтобы положить ламинат или линолеум нужна ГЛАДКАЯ поверхность, И только! В новом панельном доме пол обычно представляет из себя панель, отлитую в заводских условиях. На ней могут быть каверны и штробы для электропроводки, которые можно заделать тонким слоем наливного пола (самовыравнивающегося или как там его еще называют.... ) Возможно просто штукатуркой (тут я не очень уверена - поправьте если я не права). Но зачем заливать слой в 5-7 см пескобетона? Даже если его сделают качественно (что, судя по многочисленным высказываниям на форуме бывает редко) его все равно необходимо выравнивать той же самовыравнивающейся смесью?...
НЕ ПОНИМАЮ.
У меня сложилось такое впечатление, что это просто выгодно тем, кто делает свой бизнес на строительных материалах и ремонте.Им выгодно продать как можно больше мешков сухих смесей и обеспечить большой объем ремонтных работ....Мне же хотелось бы услышать мнение тех, кто делал ремонт сам. Экономичный, продуманный, качественный. Есть здесь такие?