AntDan написал :
Я на форуме недавно. Просмотрела множество тем (все просмотреть просто невозможно) и ужаснулась.
Вы почитайте форумы правозащитных организаций про то, что в Чечне, Грузии или в диком Азербайджане творится. А руки маленькую девочку кто лишил? Злые людоеды? Наша врачиха и эта мразь в медицинском халате, наверняка,легко отделается. А Вы ремонт. Голова на плечах для чего дана?
AntDan написал :
Все делают многотонные стяжки из пескобетона, а потом их переделывают, так как они трескаются, крошатся и т.д.
А не надо делать так, чтобы потом переделывать. Не нужно обращаться к бригадам или к фирмам с темной репутацией, и никогда не платите вперед. Об этом уже столько писалось. Что Вам мешает застраховать ремонт? Ведь у Вас есть на автомобиль страховка автогражданки и КАСКО?
AntDan написал :
А использование 100 мешков Ротбанта для ремонта однокомнатной квартиры? Это же еще 3 тонны!!!
А что поделать если стены кривые? 3 тонны они же не в одном месте висят, а распределены по стенам.
AntDan написал :
Не говоря еще о плитке, сантехнике, шпаклевке. Если каждый будет делать такой ремонт в своей квартире, то что будет с домом в целом? Не развалится ли он? :)
Да ничего с ним не будет от штукатурки,но и перегружать перекрытия тоже не нужно стяжками. Пойдут трещины, придет комиссия, будет суд, заставят убрать и восстановить, будет урок.
AntDan написал :
И я не понимаю зачем это? Для того только чтобы получить идеально горизонтальный пол и углы в 90 град? А так ли это необходимо?
Идеально здесь не применимо и углы в 90 град тоже потому что такие ремонты стоят ОЧЕНЬ дорого. Это требуется в основном промышленных цехах и лабораториях горизонтальные полы. Потом внешние углы крайне желательно, чтобы были более или менее прямые,и плоскости стен образовывали ровную линию потому что они постоянно на виду. Визуально "идеальная" ровность и плоскостность, т.е стена выглядит как гигантский лист гладкого ровного пластика,это достигается довольно просто даже на ОЧЕНЬ кривых стенах.
AntDan написал :
Возможно просто штукатуркой (тут я не очень уверена - поправьте если я не права).
Нельзя штукатуркой,т.к. у не прочность низкая.
AntDan написал :
Но зачем заливать слой в 5-7 см пескобетона?
Скажем разница высот между плиты перекрыти около одной стены и около другой стены комнаты отличаются на эту высоту.
AntDan написал :
Даже если его сделают качественно (что, судя по многочисленным высказываниям на форуме бывает редко) его все равно необходимо выравнивать той же самовыравнивающейся смесью?...
Еще можно затереть,когда стяжка не схватилась. Самовыравнивающаяся смесь позволяет получить быстро и без особого труда пол нужной ровности, скажем всего 3 мешка смеси Vetonit и грунтовка и все на комнату 20 кв.м.
AntDan написал :
У меня сложилось такое впечатление, что это просто выгодно тем, кто делает свой бизнес на строительных материалах и ремонте.Им выгодно продать как можно больше мешков сухих смесей и обеспечить большой объем ремонтных работ....
Это НЕ СОВСЕМ так поскольку знаю людей, работающих в этой сфере. Во первых, с одной стороны большие объемы работ выгодны прежде всего исполнителям, а затем уже торгашам, но эти и так не бедствуют. С другой стороны первые могут только уболтать заказчика и не более. Вы всегда вправе не согласиться, выбрать менее трудоемкий и материалоемкий вариант или просто послать фирму. Торгаши вот те да, от них вранья и впаривания ждать нужно постоянно. Во вторых, те же штукатурные работы на них не заработаешь много денег хотя они и не требуют высокой квалификации. Сравните скажем укладку ламината, да что там того же паркета или сантехнические работы по установке гидромассажной ванны!