AntDan

Местный

Москва

24.02.2007 в 11:30:21

Я на форуме недавно. Просмотрела множество тем (все просмотреть просто невозможно) и ужаснулась. Все делают многотонные стяжки из пескобетона, а потом их переделывают, так как они трескаются, крошатся и т.д. А использование 100 мешков Ротбанта для ремонта однокомнатной квартиры? Это же еще 3 тонны!!! Не говоря еще о плитке, сантехнике, шпаклевке. Если каждый будет делать такой ремонт в своей квартире, то что будет с домом в целом? Не развалится ли он? :)
И я не понимаю зачем это? Для того только чтобы получить идеально горизонтальный пол и углы в 90 град? А так ли это необходимо? Для того чтобы положить ламинат или линолеум нужна ГЛАДКАЯ поверхность, И только! В новом панельном доме пол обычно представляет из себя панель, отлитую в заводских условиях. На ней могут быть каверны и штробы для электропроводки, которые можно заделать тонким слоем наливного пола (самовыравнивающегося или как там его еще называют.... ) Возможно просто штукатуркой (тут я не очень уверена - поправьте если я не права). Но зачем заливать слой в 5-7 см пескобетона? Даже если его сделают качественно (что, судя по многочисленным высказываниям на форуме бывает редко) его все равно необходимо выравнивать той же самовыравнивающейся смесью?... НЕ ПОНИМАЮ.
У меня сложилось такое впечатление, что это просто выгодно тем, кто делает свой бизнес на строительных материалах и ремонте.Им выгодно продать как можно больше мешков сухих смесей и обеспечить большой объем ремонтных работ....Мне же хотелось бы услышать мнение тех, кто делал ремонт сам. Экономичный, продуманный, качественный. Есть здесь такие?

0
zvolki

Местный

24.02.2007 в 15:00:56

AntDan написал : это просто выгодно тем, кто делает свой бизнес на строительных материалах и ремонте

Точно. И дома строят без электрики, только для того что бы обеспечить сбыт болгарок и дисков к ним.

AntDan написал : углы в 90 град?

Тут согласен.

0
zvolki

Местный

24.02.2007 в 15:06:09

AntDan написал : Экономичный, продуманный, качественный.

Еще в тему- Делаем ремонт:Быстро. Качественно. Дешево. Выбирете любые два условия, которые вам подходят.

0
Do Home Yourself

Местный

Москва

24.02.2007 в 16:59:26

2AntDan
у вас новостройка? вы в своей квартире уже были?

никому (ни заказчикам, ни исполнителям) стяжка в 7см не нужна, всем нужен лишь ровный пол :)

ПС ремонт себе делаю сам

0
BorisM

Местный

Москва

24.02.2007 в 18:21:13

Do Home Yourself написал : 2AntDan
всем нужен лишь ровный пол :)

Не всем, вот AntDan нужен ГЛАДКИЙ :)

0
старыймастер

Местный

Москва

24.02.2007 в 19:07:20

AntDan написал : И я не понимаю зачем это? Для того только чтобы получить идеально горизонтальный пол и углы в 90 град? А так ли это необходимо?

Вообще-то необходимо.

Вы видели когда нибудь, как "красиво" лежит плинтус на полу, когда стена волнообразная? НЕт?- Жаль...

То же - на потолке, еще заметнее.

А насчет всех этих тонн так ужасаетесь, словно вам их на голове, простите, держать? Что это вас так волнует?
От этого пока ничего не развалилось, если конечно прекрытия- не гнилые деревянные балки. Разваливается от других вещей.

AntDan написал : Мне же хотелось бы услышать мнение тех, кто делал ремонт сам. Экономичный, продуманный, качественный. Есть здесь такие?

Пожалуйста. есть и другие технологии: полы по регулируемым лагам, выравнивание стен и потолков с помощью наклейки ГКЛ и тд. Без стяжек можно обойтись.

Но не все любят ходить по барабану, некоторым, понимаешь, твердое и массивное основание подавай :-). Я ,например, именно из таких :-)

так что ваш вывод о том, что стяжки- это продукт корысти и нечистых на руку строителей- мягко говоря ошибочен. Кстати, если стяжку сделать правильно- то ровнять ее специальным выравнивателем не надо.

А насчет 90 град- совершенно необходимо, если будет кухонная угловая или встроенная мебель

0
karlusha

Местный

Москва

24.02.2007 в 20:34:44

В новом панельном доме пол обычно представляет из себя панель, отлитую в заводских условиях. На ней могут быть каверны и штробы для электропроводки, которые можно заделать тонким слоем наливного пола

Да что Вы. У нас новый панельный дом, так вот уровень пола в одном углу квартиры выше противоположного на 8 см. Плюс надо естественно провести электрику (которой нет) по полу, залив еще 3-4 см стяжки. Вот и посчитайте 4+8 = 12. А вы говорите самовыравнивающий слой.

0
Sasha L

Местный

Челябинск

24.02.2007 в 22:30:45

karlusha написал : Плюс надо естественно провести электрику (которой нет) по полу, залив еще 3-4 см стяжки

Вот это да!!!! У Вас что розетки в полу встроенные? Ну да! Это вполне естественно!

0
Zhuk

Местный

Москва

24.02.2007 в 23:32:10

обобщать здесь не совсем верно.

все люди разные. у всех разные ситуации.

также у всех разные запросы и разное материальное положение. трескается что-то обычно у тех, у кого первый параметр не соответствует второму. кто хочет получше и подешевле. а ещё побыстрее))

кому-то углы 90 градусов просто необходимы. а кому-то с кривыми стенами даже уютнее)

я тоже за экономичный ремонт без фанатизма. НО представление о том, как надо делать по уму, все же должно быть.

поверьте, если сделать дом от начала до конца строго соблюдая все технологии и используя современные материалы, получится долго, дорого, но действительно качественно и долговечно.

так что продолжайте читать форум, и Вы начнете делать ремонт так, как Вам хочется, но с открытыми глазами)))

0
maSter402

Местный

Москва

25.02.2007 в 00:46:31

AntDan написал : Я на форуме недавно. Просмотрела множество тем (все просмотреть просто невозможно) и ужаснулась. Все делают многотонные стяжки из пескобетона, а потом их переделывают, так как они трескаются, крошатся и т.д. А использование 100 мешков Ротбанта для ремонта однокомнатной квартиры? Это же еще 3 тонны!!! Не говоря еще о плитке, сантехнике, шпаклевке. Если каждый будет делать такой ремонт в своей квартире, то что будет с домом в целом? Не развалится ли он? :)
И я не понимаю зачем это? Для того только чтобы получить идеально горизонтальный пол и углы в 90 град? А так ли это необходимо? Для того чтобы положить ламинат или линолеум нужна ГЛАДКАЯ поверхность, И только! В новом панельном доме пол обычно представляет из себя панель, отлитую в заводских условиях. На ней могут быть каверны и штробы для электропроводки, которые можно заделать тонким слоем наливного пола (самовыравнивающегося или как там его еще называют.... ) Возможно просто штукатуркой (тут я не очень уверена - поправьте если я не права). Но зачем заливать слой в 5-7 см пескобетона? Даже если его сделают качественно (что, судя по многочисленным высказываниям на форуме бывает редко) его все равно необходимо выравнивать той же самовыравнивающейся смесью?... НЕ ПОНИМАЮ.
У меня сложилось такое впечатление, что это просто выгодно тем, кто делает свой бизнес на строительных материалах и ремонте.Им выгодно продать как можно больше мешков сухих смесей и обеспечить большой объем ремонтных работ....Мне же хотелось бы услышать мнение тех, кто делал ремонт сам. Экономичный, продуманный, качественный. Есть здесь такие?

А Вы когда себе одежду покупаете, детям или мужу - берёте по принципу чтоб только сшито было или смотрите на качество, на фирму-производителя, модное-немодное, цвет и фактура? Так илюди получая квартиру - полуфабрикат вкладываются в неё в первую очередь выравнивая стены, полы, углы. Вкладывая деньги в красивые современные не дешёвые отделочные материалы, следует учесть то, что укладываются-клеются эти материалы на ровные подготовленные основания, а не на то что нам сдают строители.

0
maSter402

Местный

Москва

25.02.2007 в 00:47:53

AntDan написал : Я на форуме недавно. Просмотрела множество тем (все просмотреть просто невозможно) и ужаснулась. Все делают многотонные стяжки из пескобетона, а потом их переделывают, так как они трескаются, крошатся и т.д. А использование 100 мешков Ротбанта для ремонта однокомнатной квартиры? Это же еще 3 тонны!!! Не говоря еще о плитке, сантехнике, шпаклевке. Если каждый будет делать такой ремонт в своей квартире, то что будет с домом в целом? Не развалится ли он? :)

А Вы когда себе одежду покупаете, детям или мужу - берёте по принципу чтоб только сшито было или смотрите на качество, на фирму-производителя, модное-немодное, цвет и фактура? Так илюди получая квартиру - полуфабрикат вкладываются в неё в первую очередь выравнивая стены, полы, углы. Вкладывая деньги в красивые современные не дешёвые отделочные материалы, следует учесть то, что укладываются-клеятся эти материалы на ровные подготовленные основания, а не на то что нам сдают строители.

0
AntDan

Местный

Москва

25.02.2007 в 09:02:12

maSter402 написал : А Вы когда себе одежду покупаете, детям или мужу - берёте по принципу чтоб только сшито было или смотрите на качество, на фирму-производителя, модное-немодное, цвет и фактура? Так илюди получая квартиру - полуфабрикат вкладываются в неё в первую очередь выравнивая стены, полы, углы. Вкладывая деньги в красивые современные не дешёвые отделочные материалы, следует учесть то, что укладываются-клеятся эти материалы на ровные подготовленные основания, а не на то что нам сдают строители.

Я когда покупаю одежду смотрю не на фирму или моду. а на ее функциональность, удобство в носке и стирке, качество и цвет по душе :)
И с ремонтом хотелось бы...Кстати, ремонт в новостройке я закончила. Может мне так повезло, но стены у меня были более менее ровные. Плинтуса и потолочный и половой легли нормально. Кстати, брала плинтус на пол с мягкими краями, так что небольшие неровности он скрыл - щелей нет. Пол делала самовыравнивающийся. Тоже без проблем лег линолеум. Сейчас занимаюсь ремонтом в старой квартире. Здесь немного сложнее - приходится мебель таскать с места на место. И возникает куча вопросов с демонтажом старого покрытия .... Вот и тусуюсь на форуме выискивая разумные советы. Но пока не все понятно.
Сейчас меня волнует вопрос можно ли положить ламинат поверх старого линолеума. Кто-то здесь писал, что можно. Попробую. Не совсем понятно как шпаклевать по старой краске, предложения сдирать ее или делать насечки меня не очень устраивает. Вот покрыть бетоноконтактом, а потом штукатурить и шпаклевать мне больше нравится, но будет ли держаться нормально? И вообще в ванной комнате можно ли штукатурить Ротбантом? Мнения самые разные.... Ищу ответы..... В новостройке было проще - голые стены и простор для фантазии, а тут приходится приспосабливаться к тому, что есть....

0
Prok12

Местный

Санкт-Петербург

25.02.2007 в 09:11:02

Во многом согласен с автором. Тоже новостройка 150м2. Щас бы не делал ЦПС стяжки вообще, а только бы залил саморастекайкой слой до 2см (у меня именно такой перепад на всю площадь). И стены-потолки только локально (процентов10) Ротбандом ровнял - пустое это дело, незаметно. Всё дело в укореневшемся стереотипе, что строяки всё делают криво, а зачастую щас уже от них идут почти идеально ровные (3мм/2м) стены-потолки-полы - шпаклевки достаточно. И полностью отказался бы от гипрока - труха это крайне ненадежная (не первый раз убеждаюсь) - только для бутафорского ремонта на пару лет.

0
Гость

Аккаунт удален

25.02.2007 в 10:15:47

Prok12 написал : Во многом согласен с автором. Тоже новостройка 150м2. Щас бы не делал ЦПС стяжки вообще, а только бы залил саморастекайкой слой до 2см (у меня именно такой перепад на всю площадь). И стены-потолки только локально (процентов10) Ротбандом ровнял - пустое это дело, незаметно. Всё дело в укореневшемся стереотипе, что строяки всё делают криво, а зачастую щас уже от них идут почти идеально ровные (3мм/2м) стены-потолки-полы - шпаклевки достаточно. И полностью отказался бы от гипрока - труха это крайне ненадежная (не первый раз убеждаюсь) - только для бутафорского ремонта на пару лет.

Мне очень понравились слова про "укоренившийся стереотип". А как вам понравится гора, выпирающая из стены на 10 см? А яма на стене в 5? Ладно, гору соштробили, а вот ямы штукатурились, потому что про гипрок я думаю то же, что и вы.

0
AntDan

Местный

Москва

25.02.2007 в 12:26:00

Киттикет написал : Мне очень понравились слова про "укоренившийся стереотип". А как вам понравится гора, выпирающая из стены на 10 см? А яма на стене в 5? Ладно, гору соштробили, а вот ямы штукатурились, потому что про гипрок я думаю то же, что и вы.

Ну и что мешает соштробить "горы" и заштукатурить ямы. То есть, сделать локальные работы, а не накладывать штукатурку толщиной в 10 см везде, только для того, чтобы сравнять "гору". Конечно при таком подходе уйдет 100 мешков ротбанта для ремонта в однокомнатной квартире....

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу