Dim23

Местный

Зеленоград

26.02.2007 в 18:33:33

iGor_78 написал : У меня один накрывается, может его зарядке ДВ подсунуть, потренировать?

Возможно проблема в плохом напряжении в сети. Заметил у себя плохую тенденцию (быстро заряжается, быстро садится), теперь подключаю зарядник через ЛАТР вроде бы ситуация нормализуется, хотя если и сдохнут сильно не огарчусь (года три уже работают, пора бы им и сдохнуть когда-нибудь)

0
kvost

Местный

Москва

26.02.2007 в 18:56:10

Poto написал : Пусть учатся у Боша и Макиты, как нужно завоевывать рынки за счет сервиса.

Давайте не будем говорить том, чего не знаете. Всего несколько лет назад у такой крупной транснациональной корпорации, как Макита, сервисные центры являли собой весьма убогое зрелище, не говоря о гигантских сроках (зачастую, месяц и более) ремонта. Ситуация конечно изменилась, но отнюдь не кардинально.

Poto написал : Тут есть ярые защитники, что АЕГ - это профи. Так оно и есть в России, а Германии АЕГ хороший бытовой инструмент как Декер..

Чего-чего? Имхо, в Германии уже и в пиве вкупе с сосисками перестали разбираться, намешивая в пенный напиток всякую гадость :) Что касается инструмента, то там давно все завалено китайским барахлом, которое явно пользуется спросом. И эти люди учат нас жить :)

Poto написал : Мысль эту я не сам придумал и не за кружкой пива в Германии услышал...В Боше так и сказали, что Tti скорее всего передедут АЕГ в бытовой сегмент уровня Декера и зеленого Боша... Это единственный правильный с их точки зрения шаг...

Да-да, я конечно-же Вам верю :)

0

in my humble opinion

Serg

Местный

Москва

26.02.2007 в 21:52:03

t283ta написал : А аккумы эти не "номальные, бошевские", а "одинаково голимо-китайские у ИС и ноунэйма".

Ну да, конечно - нормальные бошевские аккумуляторы на зеленом боше, они ведь одинаковые, наверное, на синем и на зеленом боше, немцы чай не совсем из ума-то выжили?

t283ta написал : "одинаково голимо-китайские у ИС и ноунэйма". Так понятней?

У Интерскола весьма приличные аккумуляторы. У меня отвертка полгода пролежала в кейсе - я взял ее и открутил все, что мне было надо - не подзаряжая - аккумуляторы никель-кадмиевые. Так что совершенно непонятно откуда это Ваше "Так понятнее" родом...

t283ta написал : Цена 1 аккума бош больше, чем 2-х аккумов ИС.

У Боша такая установка - комплектующие, в том числе и для ремонта электроинструмента стоят неумеренно. Так что дешевизна аккумуляторов ИС не беда - а беда - дороговизна аккумуляторов Бош.

0
IS

Местный

Челябинск

26.02.2007 в 21:58:09

У Боша такая установка - комплектующие, в том числе и для ремонта электроинструмента стоят неумеренно.

И не только у Боша, а вообще у всех брендов такая политика.

0
iGor_78

Местный

Новосибирск

27.02.2007 в 09:52:54

Serg написал : У Интерскола весьма приличные аккумуляторы. У меня отвертка полгода пролежала в кейсе - я взял ее

Если не ошибаюсь - на шуруповертах ИС и на их отвертке разные производители аккумуляторов, где-то писалось, что в отвертке Хендай, а в шуриках BYD. Про отвертку нареканий в этом смысле не слышал. Да и дело не в быстром саморазряде, а в том, что банки "вылетают", то есть пока работают - нет жалоб на быстрый саморазряд, но когда вылетели - то без долгого лежания сразу быстро проседает вся сборка, конечно из-за одной банки. Нестабильное качество банок, имхо.

0
Andrey Kiselev

Местный

Москва

27.02.2007 в 10:36:38

Уважаемый Poto, я имел великое удовольствие лицезреть выплески :-) Ваших глубоких знаний, в целом по теме высказываться не буду, т.к. с большинством Ваших мыслей не совсем согласен. Сделаю ряд замечаний, которые являются принципиальными на мой взгляд:

Poto написал : В мире есть порядка 50 компаний, которые занимаются производством профинструмента, а бренда своего не имеют. Они производят для других. Для Макиты, для Боша, для Метабо, для Деволта.

Вот конкретный пример по Деволту. как он появился. история следующая:

К началу 80-х годов Макита захватили более 50% рынка профинструмента в США. Декер проиграл. В США потребители предпочитали покупать Макиту, а не Декер. Качество было одинаковое, просто потребитель воспринимал Декер как бытовой.

Если Вы начали с исторической справки, дайте информацию и по нынешнему состоянию проф рынка США.

Poto написал : Тогда Декер взял и сделал торговую марку Деволт. Деволт -это был мелкий производитель торцовок в США. Он разорился в 50-е годы и торговую марку купил Декер.

DeWALT никогда не был мелким производителем, компания всегда была самостоятельной и концентрировалась на деревообработке, поэтому естественно не могла сравниваться о общим объемам выпуска и продаж с основными игроками.

Poto написал : Декер сделал линеечку под Деволтом, сами они производят не более 40%, а все остальное покурают на стороне: все станки из Тайваня, аккумуляторку делают в Китае, часть деревобоработки в Италии, что-то в Корее и т.д.

Вот это полный бред - и Тайваньский завод и Китайский и Итальянский - все СОБСТВЕННОСТЬ DeWALT \ Black&Decker, так же как и производства в США, Великобритании и Чехии, про Корею вообще говорить не стоит - в ней ничего не производится. Я очень Вас прошу, прежде чем демонстрировать всю глубину познаний - обратитесь к первоисточнику (можно даже ко мне :-) andrey.kiselev@blackanddecker.ru )

Poto написал : Инерция мышления - это отговорки.

Вот Конаково сейчас разорилось: кто-то его купит и запустит еще один бренд сделано в России.

Так что стоит задуматься...

Poto написал :

1. Многие просто этого боятся: Есть Макита (чита-дрита), есть Деволт, а если мы порыщем по иннету, то найдем несколько компания по всему миру, которые производят профинструмент.

Например, откроем сайт http://www.chiaphua.com.hk/show.jsp?ppid=13

Они так и пишут: мы производим, а Декер продает.... Мы производим и Декер, и Девольт.. Все что хотите.

Что касается китайского предприятия BDCI - есть очень важое обстоятельство -данное предприятие - СОВМЕСТНЫЙ ПРОЕКТ Black&Decker и Правительства Китая (т.е. это предприятие с частичным государственным участием) поэтому нет ничего удивительного в том, что именно на нем производится часть продукции Black&Decker \ DeWALT :-) это , я повторюсь - не стороннее, а собственное производство.

0
T283TA

Местный

Москва

27.02.2007 в 11:09:10

Serg написал : У Боша такая установка - комплектующие, в том числе и для ремонта электроинструмента стоят неумеренно. Так что дешевизна аккумуляторов ИС не беда - а беда - дороговизна аккумуляторов Бош.

Хм... Ну, да. И опять я полностью согласен. И опять добавляю: у боша дорогие аккумы и НЕдорогие изделия, у ИС недорогие аккумы и ДОРОГИЕ изделия. Вроде как и говорим об одном и том же, тока каждый с одной стороны картинку описывает...

0
Гость

Аккаунт удален

27.02.2007 в 11:27:15

Для Андрея Киселева

Андрей! Ваша позиция понятна: Декер и Деволт - это ваше родное.

Историю про Декер и Деволт преподают в бизнес-школах... Есть целые разделы в учебниках, посвященные тому как был создан бренд Деволт. Макита сделала Декер в США, но Декер не растерялись и сделали Деволт.

Первый раз прочитал лет 10 назад на английском языке. Для меня это было потрясение: до этого считал, что Деволт купил Декера.

Даже на русском языке уже появились книжки с описанием, как появился Деволт... Правда, все они переводные и стоят по 1500 рублей, так их мало, кто покупает.. Они предназначены для маркетологов и бренд-менеджеров.

Если интресно, то могу дать даже название книг на русском языке. Почитайте на досуге.

Так вот в книгах по маркетингу и учат, как нужно создавать бренд на примере Деволта.

0
Гость

Аккаунт удален

27.02.2007 в 12:02:12

Ниже на арглийском языке дана история бренда Деволт. Правда, она слегка отличается от того, что мы все привыкли слышать..

Так вот и пишут, что Декер создал Деволт по причине того, что Макита их раздавила в США.

Это показательная история показывает, что все возможно...

"Less than 20 years ago," DeWalt power tools "was a dead brand walking," but today it is "one of Black and Decker’s most profitable divisions," reports Julie Schlosser in Fortune (10/31/05). No less an authority than the editors of Tools of the Trade magazine have declared DeWalt’s comeback the "single greatest change within the power tool industry this past decade." And why not: "With $1 billion in annual sales, it commands a 35 percent share of the professional-tool market." As recently as the late 1980s, DeWalt was so totally whipped (primarily by Makita, a Japanese tool company) that Black and Decker, its parent, actually shelved the brand.

Shelved, yes — but not forgotten. Black and Decker bothered to look into whether there was any life left in the DeWalt brand name, and “were surprised to learn that professional tool users had a high regard” for it. So, they re-launched the brand with a special focus on “professionals — who make up 69 percent of U.S. tool sales.” The driving insight was rather blunt: “The contractor doesn’t want a tool that has the same name as his wife’s toaster,” explains Dan Gregory, DeWalt’s vp of marketing. The contractor wanted something “more rugged and reliable” than the Black and Decker name suggested. Not only that but “people who use tools every day” were willing to pay a premium for tools built to be used every day. First up, in 1992, was “a line of portable electric power tools,” followed by “an innovative line of cordless tools two years later.

Not only did DeWalt keep things fresh with frequent upgrades, it kept things creative: “An army of tool guys in bright-yellow trucks swarmed construction sites around the country to get workers to test and critique DeWalt tools on the spot.” They also showed up in Home Depot and Lowe’s parking lots — and parlayed a $10 million Nascar sponsorship into still more opportunities to demo its tools aboard an “18-wheeler, known as Rolling Thunder that docks trackside on race day.” To attract Hispanics (20 percent of DeWalt’s customer base) DeWalt sponsored a contest “to find the most dedicated, respected Spanish-speaking construction worker” in key markets. Did this focus on professionals turn off the weekend warriors? Not a chance: “The less we talk to do-it-yourselfers,” says John Schiech, president, “the more they want our product.”

0
Гость

Аккаунт удален

27.02.2007 в 12:21:26

В Корее есть порядка 10 компаний- производителей профинструмента...

В России под своим бредом пришел только LG,

Корейцы делают только профи....

Из Кореи Деволт импортирует отрезные пилы по металлу и ручной плиткорез....

В Америке есть много сайтов, где только и обсуждают, что хотим Деволт сделано в Америке.

Вот один из сайтов http://www.hobartwelders.com/mboard/showthread.php?p=91537

stlyns
Junior Member Join Date: Feb 2004 Location: S.W.ohio Posts: 18

another proud owner of a $49 hf saw here...might upgrade to the $99 "industrial" model, it has more power also considering a "rigid" brand saw, or a makita...i was looking at two different models of dewalt saws at tsc the other day... one made in china, the other made in korea. all the so called "top brands" associated with industrial and tradesmen use are showing up with "made in_________(not usa)". i purchased a milwaukee 41/2" 8.5 amp "magnum" angle grinder about a month ago, brand new at lowes, $99...tag says "made in mexico"...seems like a pretty sad state of affairs when you buy top shelf tools, at premium prices, only to find out they are built probably along side more "value prioritized" products...

0
Solovushka

Местный

Санкт-Петербург

27.02.2007 в 13:25:36

2Poto

1. Почему фрезер самое простое изделие в производстве? Отсутствие редуктора?
  2. Поподробнее о зеленой маките. Ибо видел такое чудо в Белоруссии темнозеленый цвет аккуратное литье и на шильдике макита корпорэйшн.
  3. Что можете рассказать о ДИОЛДе ведь как они пишут собирают 100прой из кит частей но у себя на заводе, многие модели, сервис широкий доступны запчасти. Инструмент от обычного китая до своих моделей. срок службы пишут 5 лет, гарантия 12 мес. Низкая цена (очень).
0
Serg

Местный

Москва

27.02.2007 в 13:33:11

Solovushka написал : Почему фрезер самое простое изделие в производстве?

Потому что он не подумал про прямошлифовальную машину :) фрезер на порядок сложнее :)

0
Solovushka

Местный

Санкт-Петербург

27.02.2007 в 14:15:59

Это и удивление вызывает. Ведь фрезер штурка точная и много механики всякой. Хотя по-моему проще клеевого питсолета придумать сложно - тоже электроинструмент:)

0
Bonk

Местный

27.02.2007 в 16:05:31

Solovushka написал :

1. Поподробнее о зеленой маките. Ибо видел такое чудо в Белоруссии темнозеленый цвет аккуратное литье и на шильдике макита корпорэйшн.

Может аккуратная подделка? или история? брэнды время от времени меняют цвет,я в какой-то теме выкладывал желтый БОШ. а вот красная МАКИТА,вернее из её бытовой линейки"MAKTEC by MAKITA",не встречал обсуждений на форуме,в России не продается?

0
Вложение
IS

Местный

Челябинск

27.02.2007 в 18:09:46

С точки зрения конструкции фрезер действительно один из самых простых инструментов. А вот с точки зрения производства - совершенно нет. Люфты в, скажем, болгарке никого особого не волнуют. А фрезер - инструмент точный.

to Bonk

У нас Maktec в продаже есть, и довольно давно. Вот отзывов действительно не слышал.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу