27.02.2007 в 20:32:19
Poto написал : В Корее есть порядка 10 компаний- производителей профинструмента...
В России под своим бредом пришел только LG,
Корейцы делают только профи....
Хотите сказать, что электроинструмент LG профи?:eek: :confused: :rolleyes: Это даже на шутку не тянет!
27.02.2007 в 20:37:50
2Alex___dr Не знаю не видел,но позиционируется как профи и стоит так же.
27.02.2007 в 20:40:31
IS написал : У нас Maktec в продаже есть, и довольно давно. Вот отзывов действительно не слышал.
у нас линейка появилась где-то 2года назад,наверное рано для отзывов. proKRESSiv упоминался ,хотя линейка всего 4 еденицы,а у Maktec - 11 и молчок, хотя все равно ,меня их линейка не интересует:)
27.02.2007 в 20:46:34
Alex___dr написал : Хотите сказать, что электроинструмент LG профи?
Это даже на шутку не тянет!
Я в работе не сталкивался,а в нете видел шурик LG :слизан с синего БОШ-а и вместо двух скоростей- одна, типа 0-700(800) об/мин.какая-то обрезанная копия.С виду -обычная бытовуха.
27.02.2007 в 21:31:09
Poto написал : Если интресно, то могу дать даже название книг на русском языке. Почитайте на досуге.
Очень интересно, дайте пожалуйста названия.
27.02.2007 в 21:50:11
Solovushka написал : 2Alex___dr Не знаю не видел,но позиционируется как профи и стоит так же.
Не поленитесь, всзгляните например на УШМ LG, особенно интересно выглядит надпись на шильдике "30 min" как то плохо она сочетается с профи-классом... На счёт стоимости , 2кВт УШМ LG, там, где я её видел стоит на уровне "Интерскола"
27.02.2007 в 21:56:34
Сдается мне, что вне зависимости от реального качества инструмента Lg, отношение к нему будет как и к одноименной бытовой технике - средненькая техника начального или чуть выше ценового диапазона и соответствующего качества. И расшифровывают название как "лажа" :)
28.02.2007 в 03:30:34
Poto написал : "Less than 20 years ago," DeWalt power tools "was a dead brand walking," but today it is "one of Black and Decker’s most profitable divisions," reports Julie Schlosser in Fortune (10/31/05). No less an authority than the editors of Tools of the Trade magazine have declared DeWalt’s comeback the "single greatest change within the power tool industry this past decade." And why not: "With $1 billion in annual sales, it commands a 35 percent share of the professional-tool market." As recently as the late 1980s, DeWalt was so totally whipped (primarily by Makita, a Japanese tool company) that Black and Decker, its parent, actually shelved the brand.
Shelved, yes — but not forgotten. Black and Decker bothered to look into whether there was any life left in the DeWalt brand name, and “were surprised to learn that professional tool users had a high regard” for it. So, they re-launched the brand with a special focus on “professionals — who make up 69 percent of U.S. tool sales.” The driving insight was rather blunt: “The contractor doesn’t want a tool that has the same name as his wife’s toaster,” explains Dan Gregory, DeWalt’s vp of marketing. The contractor wanted something “more rugged and reliable” than the Black and Decker name suggested. Not only that but “people who use tools every day” were willing to pay a premium for tools built to be used every day. First up, in 1992, was “a line of portable electric power tools,” followed by “an innovative line of cordless tools two years later.
Not only did DeWalt keep things fresh with frequent upgrades, it kept things creative: “An army of tool guys in bright-yellow trucks swarmed construction sites around the country to get workers to test and critique DeWalt tools on the spot.” They also showed up in Home Depot and Lowe’s parking lots — and parlayed a $10 million Nascar sponsorship into still more opportunities to demo its tools aboard an “18-wheeler, known as Rolling Thunder that docks trackside on race day.” To attract Hispanics (20 percent of DeWalt’s customer base) DeWalt sponsored a contest “to find the most dedicated, respected Spanish-speaking construction worker” in key markets. Did this focus on professionals turn off the weekend warriors? Not a chance: “The less we talk to do-it-yourselfers,” says John Schiech, president, “the more they want our product.”
Перевод....
28.02.2007 в 09:25:54
IS написал : Сдается мне, что вне зависимости от реального качества инструмента Lg, отношение к нему будет как и к одноименной бытовой технике - средненькая техника начального или чуть выше ценового диапазона и соответствующего качества. И расшифровывают название как "лажа" :)
Alex___dr написал : Хотите сказать, что электроинструмент LG профи?
Это даже на шутку не тянет!
Вот! Вот! То-то и оно, что ни кто не видел и в руках не держал, но все и так уверены что инструмент полная лажа. А что Вы хотели? Это и был ИНСТРУМЕНТ БЕЗ МАРКЕТИНГА
На самом деле из всего что они продавали лажей были лобзик, рубанок и плоская шлифмашинка. Первые два обычный ОЕМ, не слишком удачный, а последняя просто устаревшая конструкция, хотя сделана была неплохо. Все остальные инструменты были типично-профессиональными. Причем, в отличие от проф.инструментов известных брендов LG предлагал абсолютно утилитарный и по этому правильный инструмент. Иными словами, "проф.инструмент без маркетинга и понтов". Только вот ни кому не нужен такой инструмент, как оказалось... Кому нужен инструмент "без понтов" берут Интерскол, а где это не прокатывает Макиту, а для остальных Хилти, Милуоки и т.д. и т.п. Чтобы высказывания про LG были более весомыми хочу поделиться опытом эксплуатации некоторых инструментов: SDS-Max перфоратор. Точно такой же есть в линейках Elmos, Perles (раньше Iskra) и многих других брендов. Кто именно производит? Думаю LG и производит. За время эксплатации (не очень интенсивной, но регулярной) ни каких поломок. Удобство эксплатации пришлось оценить моему строителю в сравнении с Макитой, которая стоит вдвое дороже. При заклинивании бура в замке макиты на его извличение и сборку замка ушло пол дня, при этом у того кто собирал осталась лишняя пружина... Та же ситуация, те же люди, но перф LG - ремонт занял полчаса, назначение всех деталей ясно и понятно :-)
Болгарка 230 мм 2 кВт. Интенсивная проф.эксплуатация в течение двух лет. Единственная поломка - выключатель. Был отремонтирован просто и быстро. Опять же рабочего восхитила простота конструкции. С такой же проблемой (ремонт выключателя) приходилось сталкиваться на синем Боше (2,5 кВт, 230 мм, "полный фарш" в смысле все навороты :-)) и на зеленом Декере (125 мм). Бош чинится, но с трудом - сложная конструкция с огромным количеством не сразу понятных деталей. Декер - подключен напрямую в обход выключателя. Про очень удачную и рациональную конструкцию этой болгарки я вообще молчу! Крутые бренды давно уже от нее ушли непонятно куда и зачем. Корпус редуктора самый компактный в классе - глубина реза максимальна. Корпус мотора - толстый, но короткий (опять удобно) и к тому же металлический! (не путать с пластмассовым покрашенным под металл!!!!) Фланец на шпинделе с резино-металлический, о закусывании диска можно забыть навсегда. Столько ОБЪЕКТИВНЫХ достоинств, но нет ни одной резиновой или "гелевой" вставки. Ясное дело, инструмент не пошел! Чем же хвастаться в гараже перед приятелями?! И после этого будут продолжаться выступления "да мы все грамотные, нас маркетингом не возьмешь" ;-) Еще как возьмешь!
Шуруповерт, односкоростной 12 В. Интенсивная проф.эксплуатация 2 года. Поломок никаких, но аккумуляторы уже на подходе. По поводу "слизано с боша" - конечно полная фигня, Боша тут и рядом не было. Если с чем и сравнивать, то очень похож на макиту. И качеством изготовления тоже - в работе инструмент безупречен (патрон не бьет, зажимает четко, редуктор и мотор очень тихие, муфта регулировки момента четко делает свое дело на всех ступенях). Да кстати, мотор и аккумуляторы у этого шуруповерта Panasonic.
Наверное, под маркой LG надо было продавать что-ть вроде DWT - простой бытовой инструмент неголимого качества. Тогда бы вопросов не было.
В общем я это к тому, чтобы не быть голословным, утверждая, что LG действительно проф.инструмент. Был. Теперь-то его нет - дилеры еще распродают остатки, но завозить его уже бросили... Не пошел.
28.02.2007 в 12:01:41
Dim23 написал : По поводу "слизано с боша" - конечно полная фигня, Боша тут и рядом не было. Если с чем и сравнивать, то очень похож на макиту.
может и на макиту похож ,давно было ,может что-то другое с БОШа слизано.
Dim23 написал : Да кстати, мотор и аккумуляторы у этого шуруповерта Panasonic.
Dim23 написал : 2 года. Поломок никаких, но аккумуляторы уже на подходе.
2 года держат любые банки у любого нормального брэнда,хвалиться нечем.у меня аккумы ПАНАСОНИК прожили более 10 лет.
Dim23 написал : На самом деле из всего что они продавали лажей были лобзик, рубанок и плоская шлифмашинка
все нормальные брэнды затыкают дыры в линейке инструмов,хоть ОЕМ ,хоть как, но не лажей же.
28.02.2007 в 12:27:11
Bonk написал : у меня аккумы ПАНАСОНИК прожили более 10 лет. все нормальные брэнды затыкают дыры в линейке инструмов,хоть ОЕМ ,хоть как, но не лажей же.
насчет аккумов - многое от эксплуатации зависит. Я это сказал к тому, что сам инструмент в полном порядке, а работали им действительно много. Насчет нормальных брендов. О том и речь, что LG не был нормальным брендом. Это был (и остается) производитель простого добротного проф.инструмента. Покупать его под маркой LG никто не захотел, а под другими более удачными марками покупали и покупают. Вот что значит маркетинг удачный и неудачный.
28.02.2007 в 13:07:08
Dim23 написал : В общем я это к тому, чтобы не быть голословным, утверждая, что LG действительно проф.инструмент. Был. Теперь-то его нет - дилеры еще распродают остатки, но завозить его уже бросили... Не пошел.
Жаль, интересно было бы посмотреть. А есть где в инете каталоги того, что было? И еще - LG вообще свернули программу инструмента или просто к нам не завозят?
28.02.2007 в 13:16:24
iGor_78 написал : Жаль, интересно было бы посмотреть. А есть где в инете каталоги того, что было? И еще - LG вообще свернули программу инструмента или просто к нам не завозят?
где-то визитка была с выставки. Найду валожу название фирмы.
конечно не сворачивали - как было производство в Корее так и есть. К нам не завозят. В Корее, говорят, инструмент популярен, но продается там не как LG, а под другими марками (за использование бренда надо платить).
28.02.2007 в 15:06:38
Гелевые накладки, резинки.....вы несколько упрощаете понятие маркетинга. Брэнды на котрые вы показываете стали известными не благодаря "гелю", а за долго до этого. Вы говорите LG не раскрутили. Вероятно это так, но уверен что замена металла корпуса УШМ на "гель" проблемму не решила бы. Я вам скажу что шансов у LG быть купленным в магазине простым обывателем больше нежели у Flex например, или REMS. По крайней мере марку LG народ знает, что дает ему фору. Только не говорите, что народ знает LG как производителя холодильников, и с недовереим отнесется к одноименному шурику. Народ знает про Panasonic как производителя телефонов, и тем не менее этот бренд почитается как производитель отменного проф инструмента, как таковой хорошо продается. Почему? В чем разница? Надо помнить что инструмент не импульсный товар, как мороженое, и основная доля покупателей проведет анализ рынка прежде чем купить недешевую вещь. А это иследование(консультанты, знакомые, литература, интернет) подведет человека к мысли, что самое главное не "понты", а то как эти "понты" сочетаются с качеством. А качество неотъемлимая часть маркетинга ,"Not only that but ”people who use tools every day” were willing to pay a premium for tools built to be used every day" (Выдержка из статьи о DeWalt, пост 108 и 122)
28.02.2007 в 16:46:37
to builder
Надо помнить что инструмент не импульсный товар, как мороженое, и основная доля покупателей проведет анализ рынка прежде чем купить недешевую вещь.
К сожалению, это касается только специалистов и людей, которые понимают толк в инструменте, т.е. меньшинства. Многим же важно сделать работу (просверлить дырки, распилить фанеру) и они практически не задумываются о том что инструмент бывает разный. Такие берут инструмент в ближайшей лавке на рынке, где-то между покупкой кистей и фанеры. В этом случае выбор будет определяться только рекомендациями продавца и каким-то личными предпочтениями покупателя (здесь надпись Германия - это круто, а здесь цвет корпуса красный, некрасиво).
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу