Гость
Гость
Аккаунт удален

26.02.2007 в 10:01:57

По поводу Хитачи ничего ответить не могу. Не знаю. Честно говоря, никогда не покупал и не открывал

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

26.02.2007 в 10:09:46

Да, в Германии не делят инструмент на классы. Потому что это обман...

Они делят на ценовые сегменты. Ниже деление по Бошу...

Opp: самые дешевый: Энхель Hopp: дешево-средний: Скилл,
Mpp: средний: зеленый Бош Hpp: высокий: синий Бош

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

26.02.2007 в 10:24:22

Poto написал : ТАК ВОТ ПРОБЛЕМА АЕГ И СОСТОИТ В ТОМ, ЧТО ИНСТРУМЕНТ СВОЙ НУЖНО ПОЗИЦИОНИРОВАТЬ ТАК, ЧТОБЫ ПОТРЕБИТЕЛЬ БЫЛ ИМ ВСЕГДА УДОВЛЕТВОРЕН. ДОВОЛЕН НЕ ТОЛЬКО КАЧЕСТВОМ, НО И СВОЕЙ КРУТИЗНОЙ. ЧТОБЫ СОСЕД С ДЕКЕРОМ НЕ ПОДСМЕИВАЛСЯ И НЕ ГОВОРИЛ: Я СВОЙ ДЕКЕР ВЗЯЛ ЗА 100 У.Е, А ТЫ СВОЙ АЕГ ЗА 200 У.Е. ПОКАЗАЛ ЖУРНАЛЬЧИК И СКАЗАЛ: ДЕКЕР РУЛИТ.

ЧТОБЫ НЕ БЫЛО ТАКИХ ОПУСОВ, КАК С НЕМЕЦКИМ ЖУРНАЛОМ ПО АККУМУЛЯТОРКАМ.

ТАК ВОТ Tti и будет сейчас решать эту проблему.

Качество вторично: ПОЗИЦИОНИРОВАНИЕ ПЕРВИЧНО...

Я бы уточнил в % соотношении кол-во покупателей, для которых вообще имеет значение, что написано на коробочке:-)
Дарю маркетинговое исследование. Мой сосед по гаражу знает только "Бош" и "Не Бош". Покупает-только "Не Бош":-). Но в детали, как называется то, что он покупает-не вникает. Прочитать что написано на коробочке-не может. Поэтому названия типа "Packard Spence" на нашем рынке обречены на провал:-). Обычно спрашивает продовцов, что брать. Вот от продавца и зависит 90% успеха:-).

Позиционирование в инструменте-не первично. Это не предметы роскоши, тут другие законы. Соотношение/цена качество.

Сергей.

0
Serg
Serg
Старожил

Москва

26.02.2007 в 11:13:04

Poto написал : На самом деле АЕГ должно быть благодарно, что мы их потребители( хоть и бывшие) объясняем им, почему они неудачники и в России, и на мировом рынке.

Во-вторых, никто АЕГ не охаивает... Нет у них запчастей. Я один раз купил их перф, а потом щетки не мог купить, а отдал за него 200 долларов... Потом перф просто выбросил...

Ой. Знаете, ведь реальное положение бренда определяется скорее его позицией в мозгах потребителей, именно потребителей, а не одного потребителя. Вы вот продолжаете упорствовать в своем заблуждении, называя АЕГ провальной маркой. Мы тут можем очень легко узнать мнение совокупности пользователей форума, и опираться на него, а не на какой-то переведенный тест, который кто-то сделал с неясными целями да еще в другой стране. Хотите? Я поставлю опрос, за неделю люди проголосуют (около 80%) и сразу будет ясно. Ведь то, что в Шанхае нет запчастей для АЕГ вовсе не значит, что их нет и в России...

Poto написал : Компания ничего не решает: все решают потребители. Потребитель платит деньги, и он тпринимает решение. На этом и строится концепция брендов.

Потребитель всего лишь оценивает маркетигновые и технические ходы компании, решает руководство компании, а разрабатывает планы технический персонал. С разных позиций легко можно назвать любого из участников этого процесса кардинальным.

Poto написал : Очень многое зависит от случая. Не думаю, что текущее стабильное положение Интрескола на рынке - это результат какой-то продуманной, долгосрочной политики. Это произвошло случайно, за счет комбинации ряда факторов. Сейчас, конечно, есть маркетологи, бренд-менеджеры и стратегия, но 10 лет назад её не было...

В этом-то и состоит роль руководителя. Он принимает решения, на основе какого-то шестого чувства, а потом расплачивается за них, как в хорошем, так и в плохом смысле. Найти баланс между оправданным риском и безрассудством - то самое редкое качество.

Poto написал : Кстати, к этим двум брендам нужно присмотреться. На их основе можно легко сделать Интремкол №2, Интрескол №3... Просто нужен грамотный специалист по маркетингу....

Которому нужны деньги, связи, счастливый случай. Всего ничего... :)

Poto написал : Надпись сделано в России - вот, что заставило людей купить

Еще одно заблуждение. Так может и было, но очень давно, несколько лет назад. А сейчас это уже не так, у Вас устаревшие сведения.

Poto написал : ЧТОБЫ СОСЕД С ДЕКЕРОМ НЕ ПОДСМЕИВАЛСЯ И НЕ ГОВОРИЛ: Я СВОЙ ДЕКЕР ВЗЯЛ ЗА 100 У.Е, А ТЫ СВОЙ АЕГ ЗА 200 У.Е. ПОКАЗАЛ ЖУРНАЛЬЧИК И СКАЗАЛ: ДЕКЕР РУЛИТ.

В России это не проходит. Пишут черт те что, люди привыкли не верить за 17 лет "перестройки" печатному слову, напиши хоть 1000% банально правильные вещи - все равно будет результат один - каждый останется при своем мнении.

0
kolank
kolank
Старожил

Казань

26.02.2007 в 11:25:30

Да чего на этом форуме проводить опросы. Мы тут малость разбираемся в инструменте, вы опрос на улицах проведите. Вот исходя из того опроса инфа будет совершенно другой. И та марка инструмента которая на слуху наверное и будет первой. Скорей всего это будет те марки кто не скупится на рекламу или на то что давно пришли на инструментальный рынок. А это Бош, Метабо. Макита на слуху только из-за того что она выигрывает цена-качество, Не было бы у ней этого, то она наверное не так сильно продавалась.

Интерскол выигрывает на надписи сделано в России. Но на кривом ярлычке она плохо смотрится. Могли бы и методом плавления сделать, приятней было бы.

Это видение мира инструментом моим взглядом.

0
Serg
Serg
Старожил

Москва

26.02.2007 в 12:13:34

kolank написал : вы опрос на улицах проведите.

Спасибо :) Мое рабочее место - форум. Была бы улица - там бы вопросы и проводил.

А Вы считаете, что человек, купивший АЕГ его более никогда не купит?

0
ElanVital
ElanVital
Местный

Москва

26.02.2007 в 12:30:54

Вот мне из-за спины подсказывают, что это у Poto рабочее место форум,
очередной МессерШмидт ща запустят в магазины

пойду на улицу подышу :)

0
IS
IS
Старожил

Челябинск

26.02.2007 в 13:04:41

Опрос на форуме проводить особого смысла нет, так как большинство форумчан в инструменте так или иначе разбирается, поэтому результат будет предсказуемым. Другое дело - среднестатистический пользователь - любитель, который пришел в магазин (или бокс на рынке) покупать дрель или лобзик и который слабо разбирается в характеристиках марках и пр. Вот для таких маркетинг плюс советы продавца действительно первичны. Неделю назад наблюдал характерную иллюстрацию. Бокс на рынке, муж с женой, лет 40, пришли покупать лобзик. Ассортимент в лавке стандартный, т.е. Интерскол, что-то из Фиолента, кажется, и пара чисто китайских марок, а-ля Штурм. К тому моменту, когда я это все увидел, продавец демонстрировал интерсколовский лобзик. Вскоре потенциальные покупатели, указав на Штерн, спросили, мол, а это австрийский профессиональный инструмент, для нас это слишком? Продавец, надо отдать должное, честно сказал, что Интерскол по качеству получше и, главное, по нему нет проблем с запчастями.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

26.02.2007 в 13:07:53

Чтобы мы отошли от темы. Бог с этими АЕГ, Интресколами. Они мелкие компании на мировом рынке.

Давайте вернемся к маркетингу:

Насколько сложно создать новый бренд в профессиоанльном сегменте. Все очень просто.

1. Придумывать ничего не нужно. Все уже придумали. По всему миру стоят производства. Можно купить от перфа до фрезера. Фрезер - самое легкое в производстве и проектирование изделие...

2. Многие просто этого боятся: Есть Макита (чита-дрита), есть Деволт, а если мы порыщем по иннету, то найдем несколько компания по всему миру, которые производят профинструмент.

Например, откроем сайт http://www.chiaphua.com.hk/show.jsp?ppid=13

Они так и пишут: мы производим, а Декер продает.... Мы производим и Декер, и Девольт.. Все что хотите.

1. Вот у Сержа то же есть комплекс перед Макитой: мы же Интрескол, а они Макита.

Просто Серж никогда не видел бытовую макиту зеленого цвета, не синего а заленого.

Ужасная гадость: выглядит хуже Энхеля.

Вот увидел бы, и в Макиту больше не верил....

1. Дальше приехал: и выбрал, что хочешь.

Если ты крут, то тебе сделают в собственном дизайне, не крут - купи стандартную модель. Просто сделают наклеечку.

1. А вот дальше начинается маркетинг: как продать подороже.
    Для начала придумываем новую технологию, например Maxtech и пишем, что это революция. Новая технология производства редукторов...

Задача маркетинга состоит в том, чтобы понять потребителя и после этого продать ему максимально дорого.

Делаем каталог и начинаем продавать...

А мы потребители не должны давать себя обманывать: должны с ними бороться и заставлять продавать дешевле.

Сейчас в России мы им проигрываем....

0
Bonk
Bonk
Старожил

26.02.2007 в 13:16:46

Poto написал : Во-вторых, никто АЕГ не охаивает... Нет у них запчастей. Я один раз купил их перф, а потом щетки не мог купить, а отдал за него 200 долларов... Потом перф просто выбросил...

Это уже как в анекдоте:купил новый мерс ,потому ,что в старом пепельница наполнилась:) Самому не смешно такую чушь писать?

ElanVital написал : Вот мне из-за спины подсказывают, что это у Poto рабочее место форум,
очередной МессерШмидт ща запустят в магазины

Колитесь ,как очередной "МЕССЕР" будет называться?

0
Serg
Serg
Старожил

Москва

26.02.2007 в 13:18:31

Poto написал : Вот у Сержа то же есть комплекс перед Макитой: мы же Интрескол, а они Макита.

Гы. У меня нет таких комплексов. И я не бренд защищал, он не нуждается в защите, а просто правильно информировал посетителей конференции. Что входит в прямые обязанности модератора - следить за достоверностью информации.

Poto написал : Давайте вернемся к маркетингу:

Объясните мне, чего Вы хотите? Вам же сказали уже, что здесь находятся специалисты, которых маркетинговыми слоганами просто так не возмешь, что услышав рекламу по ТВ они будут искать ТТХ, а не распевать "горячие сосиски"... И мне сказали, чтобы я не занимал людей опросами, ответы на которые я и так знаю :( не отрывал их от решения проблем, как запитать шуруповерт от батарейки наручных часов и чтоб все работало...

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу