Гость
Гость
Аккаунт удален

26.02.2007 в 06:10:31

Вот посмотрите на АЕГ и вы поймете, что производство вторично..

Вы можете производить инструмент даже лучше, чем другие, но если нет грамотных маркетологов и бренд-менеджеров, и нет внятной политики продвижения, то вы будете неудачниками.....

Атлас Копко - это первая попытка вывести АЕГ в лидеры, но она проволилась с треском....

Сейчас мы видим попытку №2 в лице Tti. Через 15 лет будет ясно, удачная она или нет....

Лидерство обеспечивают не технаки и инженеры, а правильные маркетинговые концепции.

Вот поэтому и платят маркетологам больше, чем технарям и инженерам.

Все уже давно придумано: будьте реалистами: качество вторично к бренду...

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

26.02.2007 в 06:28:51

Серж пишет, что Интрескол сам решит: компания решает...

Есть тема для обсуждения:

Мое мнение состоит в том, что Серж неправ. Аргументация:

1. Компания ничего не решает: все решают потребители. Потребитель платит деньги, и он тпринимает решение. На этом и строится концепция брендов.

2. Очень многое зависит от случая. Не думаю, что текущее стабильное положение Интрескола на рынке - это результат какой-то продуманной, долгосрочной политики. Это произвошло случайно, за счет комбинации ряда факторов. Сейчас, конечно, есть маркетологи, бренд-менеджеры и стратегия, но 10 лет назад её не было...

Посмотрите на РИТМи Конаково. Они также могли стать лидерами, но проиграли....

Кстати, к этим двум брендам нужно присмотреться. На их основе можно легко сделать Интремкол №2, Интрескол №3... Просто нужен грамотный специалист по маркетингу....

Стоят эти два бренда дешево, они недооценены, но потенциал у них огромный...

1. В чем причина лидерства Интерскола? №1 правильный сегмент = нижне-средний, средний, но не самый дешевый.

№2 Очень лояльные покупатели: ура-патриоты. Им можно продавать на 30% дороже и они будут это брать. Это патриотизм. Мы что-то можем.

Пример: 4 года назад был в Пятигорске и пришел в магазин инструментов. При мне 2 человека купили Интрескол. Выбор покупки не связан был ни с ценой, ни с качеством...

Надпись сделано в России - вот, что заставило людей купить

№3 Слабая конкуренция: нет у Интерскола конкурентов, а если нет конкурентов, то нет ценового давления.....

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

26.02.2007 в 06:33:38

Давайте остановимся на АЕГ и Интерсколе:

Мое мнение состоит в том, что на их примере видно, что производство вторично...

Также есть 3 фактор: это случай... Одним просто фатально не везет, а другим везет...

Но везение долго не длится, нужен маркетинг.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

26.02.2007 в 06:49:03

Давайте организуем новый форум, который будет посвящен проблемам незащищенности потребителя в России...

Мысль не в том, чтобы писали, что у меня сломалась кнопка, а комплексному обсуждению данной проблемы.

Тематика:

1. В России потребитель практически не защищен от произвола продавца.

2. Нужно добиваться на законодательной уровне, чтобы гарантия на бытовой инструмент была не менее 2-х лет гарантия на профинструмент была не менее 3-х лет любая диагностика была бесплатной бытовой инструмент можно было вернуть в течение 2-х недель с возвратом денег профинструмент можно было вернуть в течение 4-х недель с возвратом денег

3. Журнал "Потребитель" обратился к проблемам потребителей: что нет запчастей, нет сервиса.

4. На форуме сделать разделы по каждому бренду, посвященный окликам потребителей на сервисы в разных регионах в России..

Если обнаруживается, то инструмент продавется в Новосибирске, а серсиса нет, но об этом нужно писать на форуме, а потом это должно попасть в потребитель.

1. Должны быть выработаны нормативы, что такое бытовой, что профи, что индустриальный.

Например, бытовой 40 часов наработки профи 100 часов наработки индустриальный 150 часов наработки

А то у одного бытовой 20 часов наработки, у другого 50, каждый кричит, что я лучше, а потребитель оказывается в дураках.

ПОРА ПРЕКРАТИТЬ ДИКТАТ И ДИСКРИМИНАЦИЮ СО СТОРОНЫ ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ И ПРОДАВЦОВ И ЗАСТАВИТЬ ИХ УВАЖАТЬ ПОТРЕБИТЕЛЯ...

0
iGor_78
iGor_78
Резидент

Новосибирск

26.02.2007 в 08:06:58

to Poto: А что можете сказать по Хитачи на российском рынке - качество действительно бытовое (кроссовочные версии инструмента), оно сильно отличается от производимого на родине? И второе - действительно ли Бош под давлением цен Макиты скатывается с качеством, снижая цены, но и качество?

0
ДОКА
ДОКА
Резидент

Москва

26.02.2007 в 08:43:57

Poto написал : Во-вторых, никто АЕГ не охаивает... Нет у них запчастей. Я один раз купил их перф, а потом щетки не мог купить, а отдал за него 200 долларов... Потом перф просто выбросил...

Не говорите ерунды,на АЕГ запчасти даже на рынке можно купить,есть и якоря и щетки и все остальное.Не надо откровенную дезу писать,здесь дураков нет,люди в теме.

Poto написал : Тут есть ярые защитники, что АЕГ - это профи. Так оно и есть в России, а Германии АЕГ хороший бытовой инструмент как Декер..

Что это значит?Как может быть инструмент бытовым и профессиональным одновременно???Что за бред?Или он приобретает свою профессиональность при переходе через границу? У меня много инструмента АЕГ,и я Вам скажу,что это ОЧЕНЬ надежный инструмент,ничем бытовым там даже не пахнет,да и по цене вроде понятно. И я не променяю его ни на бош ни на макиту ни на девалт.

0
IS
IS
Резидент

Челябинск

26.02.2007 в 09:13:02

to Poto

Во-вторых, никто АЕГ не охаивает... Нет у них запчастей. Я один раз купил их перф, а потом щетки не мог купить, а отдал за него 200 долларов... Потом перф просто выбросил...

Ну может в какой-нибудь деревне и проблемы с запчастями, не знаю. Я как-то искал запчасти для циркулярки AEG, причем не какие-то там щетки, а подшипник и половинку корпуса. Обратился в два сервиса, в обоих через несколько дней дали положительный ответ. Другой вопрос, что цену заломили такую, что ремонт делать было не интересно, тем более, что у циркулярки еще вероятно пришлось бы менять ротор.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

26.02.2007 в 09:16:36

Poto написал : Давайте организуем новый форум, который будет посвящен проблемам незащищенности потребителя в России...

1. Нужно добиваться на законодательной уровне, чтобы гарантия на бытовой инструмент была не менее 2-х лет гарантия на профинструмент была не менее 3-х лет любая диагностика была бесплатной бытовой инструмент можно было вернуть в течение 2-х недель с возвратом денег профинструмент можно было вернуть в течение 4-х недель с возвратом денег

А что так мало? Потом, надо наоборот, на бытовой 10 лет, на проф-1 год. Я для дома за свои кровные покупаю. А профи им деньги будут зарабатывать. Пусть если сломается-новый покупают. И налоговый вычет потом просят, на приобретение средств производства:-). Как такой вариант:-)? Хотите инструмент с пожизненной гарантией? Пожалуйста, хоть сейчас. Но все возможные издержки будут включены в цену. Что бывает бесплатно знаете? Мастер будет вам делать диагностику бесплатно? Нет. Её оплатит продавец. А что он потом сделает? Прально,-включит эти расходы в стоимость товара.
Про возврат-истории, когда клиент возвращал перфоратор просверлив четыре нужные дырки знаете?. В принципе-можно принимать всё, но возможные расходы всё равно оплатит покупатель.

Сергей.

0
FINN-UGR
FINN-UGR
Резидент

Москва

26.02.2007 в 09:21:08

Poto написал : ПОРА ПРЕКРАТИТЬ ДИКТАТ И ДИСКРИМИНАЦИЮ СО СТОРОНЫ ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ И ПРОДАВЦОВ И ЗАСТАВИТЬ ИХ УВАЖАТЬ ПОТРЕБИТЕЛЯ...

....поменьше мой друг читайте фантастики....

0
kolank
kolank
Резидент

Казань

26.02.2007 в 09:36:11

Как на одном форуме один хороший человек расказал, нету в Германии разделения инструмента на классы.
Есть разделения по цене. И цена инструмента БОШ и Фейн, наверное и еще кого то в одном диапазоне. Если не соврал, то кажись так.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

26.02.2007 в 09:59:05

Откройте перевод теста аккумуляторных дрелей на этом форуме.

Декер и АЕГ получили одинаковые оценки . Каждому по 2,7. Общий вывод- удовлетворительно.

А цена у АЕГ дороже. Смотрите тест

Вот это реальность. Это выводы на основе испытаний.

При выборе покупки очень важен эмоциональный фактор. Потребитель купил АЕГ, отвалил за перф 200 долларов, а теперь ему объясняют: это можно купить за 100 у.е у Декера.

Я крут: у меня АЕГ, профи, немецкий,

Возникает внутренний конфликт: я же умный взял себе АЕГ, отдал за него 200 долларов, а соседа всегда считал лохом. Он типа Декером пользуется, любитель.

А тут ему объясняют, что сосед-то не лох. Сосед-то умница купил тоже самое, но дешевле.

Объясняет это немецкий журнал.

Конечно, обидно...

ТАК ВОТ ПРОБЛЕМА АЕГ И СОСТОИТ В ТОМ, ЧТО ИНСТРУМЕНТ СВОЙ НУЖНО ПОЗИЦИОНИРОВАТЬ ТАК, ЧТОБЫ ПОТРЕБИТЕЛЬ БЫЛ ИМ ВСЕГДА УДОВЛЕТВОРЕН. ДОВОЛЕН НЕ ТОЛЬКО КАЧЕСТВОМ, НО И СВОЕЙ КРУТИЗНОЙ. ЧТОБЫ СОСЕД С ДЕКЕРОМ НЕ ПОДСМЕИВАЛСЯ И НЕ ГОВОРИЛ: Я СВОЙ ДЕКЕР ВЗЯЛ ЗА 100 У.Е, А ТЫ СВОЙ АЕГ ЗА 200 У.Е. ПОКАЗАЛ ЖУРНАЛЬЧИК И СКАЗАЛ: ДЕКЕР РУЛИТ.

ЧТОБЫ НЕ БЫЛО ТАКИХ ОПУСОВ, КАК С НЕМЕЦКИМ ЖУРНАЛОМ ПО АККУМУЛЯТОРКАМ.

ТАК ВОТ Tti и будет сейчас решать эту проблему.

Качество вторично: ПОЗИЦИОНИРОВАНИЕ ПЕРВИЧНО...

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу