Bonk

Местный

26.02.2007 в 13:16:46

Poto написал : Во-вторых, никто АЕГ не охаивает... Нет у них запчастей. Я один раз купил их перф, а потом щетки не мог купить, а отдал за него 200 долларов... Потом перф просто выбросил...

Это уже как в анекдоте:купил новый мерс ,потому ,что в старом пепельница наполнилась:) Самому не смешно такую чушь писать?

ElanVital написал : Вот мне из-за спины подсказывают, что это у Poto рабочее место форум,
очередной МессерШмидт ща запустят в магазины

Колитесь ,как очередной "МЕССЕР" будет называться?

0
Serg

Местный

Москва

26.02.2007 в 13:18:31

Poto написал : Вот у Сержа то же есть комплекс перед Макитой: мы же Интрескол, а они Макита.

Гы. У меня нет таких комплексов. И я не бренд защищал, он не нуждается в защите, а просто правильно информировал посетителей конференции. Что входит в прямые обязанности модератора - следить за достоверностью информации.

Poto написал : Давайте вернемся к маркетингу:

Объясните мне, чего Вы хотите? Вам же сказали уже, что здесь находятся специалисты, которых маркетинговыми слоганами просто так не возмешь, что услышав рекламу по ТВ они будут искать ТТХ, а не распевать "горячие сосиски"... И мне сказали, чтобы я не занимал людей опросами, ответы на которые я и так знаю :( не отрывал их от решения проблем, как запитать шуруповерт от батарейки наручных часов и чтоб все работало...

0
Dr.NO

Местный

Москва

26.02.2007 в 13:43:52

Poto написал : А мы потребители не должны давать себя обманывать: должны с ними бороться и заставлять продавать дешевле.

Вы причисляете себя к потребителям ? Зачем Вам все это ? Маркетинг ? Выяснить почему в России АЕГ считают лучше чем декер и как пробиться на рынок в этом сегменте ? Так это Россия, и поверьте сдесь живут не глупые люди. Тем более на этом форуме народ знает о качестве и надежности инструмента не понаслышке.

Bonk написал : Колитесь ,как очередной "МЕССЕР" будет называться?

Пускай сначала сайт доделают хотя бы на английском.

0
kolank

Местный

Казань

26.02.2007 в 14:02:02

Как говорят амирекосы. Придумал инструмент-получи копейку, сделал инструмент-получи рубль, продал инструмент-получили сто рублей.

А по мне маркетологов бить надо иногда.

Есть такой случай. Есть компания Hp, делает неплохие принтера. В ней четко было 2 команды маркетологи и разработчики, все было нечего. Но вот когда их вместе соединили то получилось дерьмо. Расказывали мне эту историю на презентации.

0
Serg

Местный

Москва

26.02.2007 в 14:49:12

kolank написал : Расказывали мне эту историю на презентации.

Это Вам обиженные разработчики рассказывали, их никто не заставлял писать драйвера на 700метров... С другой стороны все ведь закономерно, вечного ничего на свете нет... вся история состоит из взлетов и падений. Грамотный маркетинг - это благо, большое подспорье в развитии компании. Но когда появляется маркетолог, который заявляет что он настолько крут, что на голом месте сделает бренд за месяц и ему собственно ничего не надо - надо от него бежать стремглав... :(

0
kolank

Местный

Казань

26.02.2007 в 14:55:09

В мире людей не все так просто. Маркетологи просто так не приходят их приводят.

0
T283TA

Местный

Москва

26.02.2007 в 15:21:13

Serg написал : 2T283TA

А Вы не обратили внимания... Давайте уж сравнивать подобное с подобным, а не отвлеченно шуруповерт Бош с шуруповертом Интерскол.

Обратил. А про сравнение с подобным - в ОБИ такой же ноунэйм 18В, 2 аккума, в чемодане и т.д. - 999рЭ... А если еще и вес, и эргономику вспомнить - у китайца она лучше...

0
GAA

Местный

Москва

26.02.2007 в 15:56:54

Размещение своих производств на сторонних заводах, или если хотите аренда производственных мощностей, это нормальное евление и к маркетенгу имеет исключительно косвенное отношение. Мартетинг, в основном, действительно занимается позиционитрованием товара относительно конкурентов.
Хотелось бы понять, что вы хотите почерпнуть из этой беседы?
Определить, наиболее успешную стратегию? Вы и так, помоему не плохо осведомлены о маркетинговых ходах ведущих фирм. И об их успешности, могут сказать только продажи. Или вы действительно (из ваших слов) находясь, в офисе в Гонконге переживаете за Российского потребителя?

0
IS

Местный

Челябинск

26.02.2007 в 16:00:00

to T283TA

Ага, давайте еще вспомним болгарку Kolt с пластмассовыми шестеренками. По написанной на шильдике мощности и по внешнему виду ее вполне можно сравнить с той же Макитой...

0
T283TA

Местный

Москва

26.02.2007 в 16:44:23

IS написал : to T283TA

Ага, давайте еще вспомним болгарку Kolt с пластмассовыми шестеренками. По написанной на шильдике мощности и по внешнему виду ее вполне можно сравнить с той же Макитой...

Хм... Если угодно - сравнивайте. Для слишком прямолинейно понимающих мою писанину поясню. Мне указали на то, что нужно сравнивать "подобное с подобным". И что, мол, у ИС - 2 аккума и т.д. И я тут же согласился. Но отметил, что ЦЕНА ВОПРОСА 2-х аккумов (которые 18В, а не 12 как у ИС) - копеечная. А аккумы эти не "номальные, бошевские", а "одинаково голимо-китайские у ИС и ноунэйма". Так понятней?

Или еще конкретней. Цена 1 аккума бош больше, чем 2-х аккумов ИС. При почти одинаковой цене комплекта приходим к выводу, что шурик ИС ДОРОЖЕ боша (если сравнивать их без аккумов).

Или так: ИС-12В - 2400р, ноунэйм 18В - 1000рЭ. В одинаковой комплектации. С одинаково погаными движками. Я даже готов согласиться, что в ноунэйме пластикоый редуктор (хоть это и неправда), но я не готов согласиться с тем что редуктор ИС ЛУЧШЕ ноунэймовкого на 1400рЭ. На 100р лучше - да. На 200 - может быть... На 1400!?

Надеюсь, что смог денести свою мысль: ИС несколько лучше откровенной китайчатины, но ценник ИС неадекватен...

0
GAA

Местный

Москва

26.02.2007 в 17:03:11

Мдааааа А если еще нонейм сравнить с Бошем, Деволтом, или еще чем из западных брендов, экономичемкая выгода бедет налицо. Нонейм форева :)

0
Dim23

Местный

Зеленоград

26.02.2007 в 17:25:31

T283TA написал : Или так: ИС-12В - 2400р, ноунэйм 18В - 1000рЭ. В одинаковой комплектации. С одинаково погаными движками. Я даже готов согласиться, что в ноунэйме пластикоый редуктор (хоть это и неправда), но я не готов согласиться с тем что редуктор ИС ЛУЧШЕ ноунэймовкого на 1400рЭ. На 100р лучше - да. На 200 - может быть... На 1400!?

Надеюсь, что смог денести свою мысль: ИС несколько лучше откровенной китайчатины, но ценник ИС неадекватен...

голословные утверждения. По крайней мере в данном конкретном случае. Имел "счастье" опробовать такой 18-вольтовый "шурик" (друг купил то ли в ОБИ то ли в Ашане) ни чего общего с Интерсколом (нормальным шуруповертом) нет и быть не может т.к. инструменты совершенно разного технического и технологического уровня. Превозносить качество зеленого Бош я бы тоже не стал: есть у них очень хорошие инструменты (лобзики, например) но и стоят они соответственно, а есть самые обыкновенные - не лучше Ферма какого-нибудь, но и цена опять же... ИМХО, сила Боша в том, что плохая позиция надолго в асортименте не задержится, ее заменят, а вот Ферм так и останется на том же уровне. То есть выходит, что сила в маркетинге. А по другому и быть не может в ситуаци когда предложение настолько превышает спрос.

LG is - Пример провала марки при неудочном выходе на рынок. При этом: качество отличное, цена низкая. Видимо подвела репутация бытовой техники LG "что-то дешевое типа Самсунга"

Если уж отходить от темы, то с чего Вы взяли, что у ИС аккумуляторы плохие? У меня служат который год уже (даже успел забыть когда покупал)

0
парадокс

Местный

Санкт-Петербург

26.02.2007 в 17:36:47

Serg написал : Сейчас угадаю :) Проксон, наверное? .

О! Заметьте- это Вы сами сказали!

0
Vitaly1972

Местный

Москва

26.02.2007 в 17:36:53

Dim23 написал : Если уж отходить от темы, то с чего Вы взяли, что у ИС аккумуляторы плохие? У меня служат который год уже (даже успел забыть когда покупал)

И цена в самом интерсколе около 1600 руб.( при заказе через интернет еще 8% скидка) а не 2400 руб.

0
iGor_78

Местный

Новосибирск

26.02.2007 в 18:24:17

Dim23 написал : с чего Вы взяли, что у ИС аккумуляторы плохие? У меня служат который год уже (даже успел забыть когда покупал)

Кстати действительно слышал уже не раз про низкое качество аккумов.

toSerg: можно сделать опрос - какие есть данные про аккумы ИС, заводу будет это полезно. Они их даже в гарантию берут, только вот, видимо, на не очень хоженном инструменте. У меня один накрывается, может его зарядке ДВ подсунуть, потренировать? Боюсь, сервис откажет, не один месяц уже он у меня.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу