26.09.2018 в 17:49:41
Решил приобрести тяжелый мотоблок , основные работы это транспортировка телеги с грузом , косьба травы , фрезеровка . Пока рассматриваю китайские тяжелые дизельные мотоблоки типа Скаута, МБ12 или Кентавра 8-12 л.с. и Беларус 09-012 , с одной стороны для телеги нужен вес мотоблока и тяговое усилие с этим у китайцев лучше , но в то же время беларус вроде как более надежен и удобен . Что кто посоветует , деньги +- одни и те же , правда беларус идет без фрезы , а китаец с фрезой .
26.09.2018 в 18:50:02
махомбра написал: Решил приобрести тяжелый мотоблок , основные работы это транспортировка телеги с грузом , косьба травы , фрезеровка . Пока рассматриваю китайские тяжелые дизельные мотоблоки типа Скаута, МБ12 или Кентавра 8-12 л.с. и Беларус 09-012 , с одной стороны для телеги нужен вес мотоблока и тяговое усилие с этим у китайцев лучше , но в то же время беларус вроде как более надежен и удобен . Что кто посоветует , деньги +- одни и те же , правда беларус идет без фрезы , а китаец с фрезой .
махомбра, для работы с прицепом вес мотоблока не имеет критического значения. Прижим ведущей оси мотоблока к дороге легко достигается распределением груза в телеге. По поводу вашего выбора мой голос за МТЗ.
CAIMAN340
26.09.2018 в 19:25:57
Владимир С. написал:
махомбра написал: Решил приобрести тяжелый мотоблок , основные работы это транспортировка телеги с грузом , косьба травы , фрезеровка . Пока рассматриваю китайские тяжелые дизельные мотоблоки типа Скаута, МБ12 или Кентавра 8-12 л.с. и Беларус 09-012 , с одной стороны для телеги нужен вес мотоблока и тяговое усилие с этим у китайцев лучше , но в то же время беларус вроде как более надежен и удобен . Что кто посоветует , деньги +- одни и те же , правда беларус идет без фрезы , а китаец с фрезой .
махомбра, для работы с прицепом вес мотоблока не имеет критического значения. Прижим ведущей оси мотоблока к дороге легко достигается распределением груза в телеге. По поводу вашего выбора мой голос за МТЗ.
Владимир С., только не китайца,Вы уже это слышали,но повторюсь,берите нормальный мб с дифом и вомом :-)
27.09.2018 в 07:24:06
Василий.Шумаков написал: Владимир С., только не китайца,Вы уже это слышали,но повторюсь,берите нормальный мб с дифом и вомом :-)
Василий.Шумаков,мне ваш совет не нужен, поскольку не я выбираю мотоблок.
CAIMAN340
27.09.2018 в 08:15:40
Владимир С. написал:
Тут ты не прав. Первое, что я сделал, когда увидел во время покатушек что во время езды с пустым прицепом в гору, особенно по насыпным песчаным дорогам, когда мотоблок пробуксовывая по песку, поднимается в гору как по стиральной доске, это увеличил вес мотоблока добавив на него груз и установил ящик для инструментов, куда во время поездок тоже клал что-нибудь тяжелое. Потом купил еще вторую пару дополнительных грузов для этого мотоблока и установил их тоже на колеса. Когда для своего мотоблока сделал раму и установил трех точечную навеску, то груз сверху снял, ящик для инструмента оставил. Испытывал свой мотоблок при перевозке дров с двумя парами дополнительных грузов на колесах и с одной парой. С двумя парами доп грузов мотоблок буксирует прицеп с грузом с меньшей пробуксовкой колес. То же и во время покатушек на природу. Но поворачивать мотоблок с двумя парами дополнительных грузов на колесах стало уже труднее. Не настолько что бы уж очень трудно, но заметно. Нашел выход из этого положения установив рулевой редуктор с рулем на прицеп.
27.09.2018 в 15:54:22
Марош написал: Первое, что я сделал, когда увидел во время покатушек что во время езды с пустым прицепом в гору, особенно по насыпным песчаным дорогам, когда мотоблок пробуксовывая по песку, поднимается в гору как по стиральной доске, это увеличил вес мотоблока добавив на него груз и установил ящик для инструментов, куда во время поездок тоже клал что-нибудь тяжелое. Потом купил еще вторую пару
Абсолютно согласен , вес имеет значение .
27.09.2018 в 17:55:13
махомбра написал:
Марош написал: Первое, что я сделал, когда увидел во время покатушек что во время езды с пустым прицепом в гору, особенно по насыпным песчаным дорогам, когда мотоблок пробуксовывая по песку, поднимается в гору как по стиральной доске, это увеличил вес мотоблока добавив на него груз и установил ящик для инструментов, куда во время поездок тоже клал что-нибудь тяжелое. Потом купил еще вторую пару
Абсолютно согласен , вес имеет значение .
махомбра, а моя практика показывает, что вес не главное, главное расположение груза в телеге. Вес моего мотоблока чуть более сто кг, а таскаю во какие возы.
CAIMAN340
27.09.2018 в 18:21:38
Владимир С. написал: , а моя практика показывает, что вес не главное, главное расположение груза в телеге. Вес моего мотоблока чуть более сто кг, а таскаю во какие возы
Это потому что у вас равнина , малейшая горка он и пустой то буксует а с грузом и подавно вот к примеру
27.09.2018 в 18:23:01
Владимир С. написал: а моя практика показывает, что вес не главное, главное расположение груза в телеге.
Поддержу!! Вес МБ не главное, основное, умение пользоваться девайсом...
Несите чушь бережно, стараясь не расплескать. Чушь хороша, когда она полная!
27.09.2018 в 18:26:06
Как удаленно купить мотоблок ? Перелопатил большинство сайтов по продаже мототехники - в наличии ничего нет , либо на заказ при 100% предоплате . контакты самих сборщиков либо импортеров не найдешь .
27.09.2018 в 18:43:22
махомбра написал: Как удаленно купить мотоблок ?
махомбра, Что решили покупать?
Несите чушь бережно, стараясь не расплескать. Чушь хороша, когда она полная!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу