all_maximum_all
all_maximum_all
Новичок

Москва

27.09.2018 в 11:57:01

Здравствуйте. Помогите разобраться. Сейчас в доме (9 этажка) идет капитальный ремонт. Меняю батареи. У нас стоят старые советские конвекторы с момента постройки дома. Насчет теплоты в квартире: раньше всегда было холодно, а последние годы видимо стали горячее воду пускать, стало намного теплее. Сами трубы к батареям никогда горячими не бывают, спокойно можно рукой держаться. Ну и батареи (конвекторы) такой же температуры всегда. Сейчас при капремонте сказали что в подвале оборудование поменяли. По соседям ситуация такая: у кого деньги есть, тот у себя в квартире давно срезал конвекторы и заменил на что захотел. Так что всем стояком от 1оо этажа до последнего сейчас трубы отопления не меняют, кто себе батареи заменил отказались участвовать в капремонте. Соответственно меняют капремонтники только сам конвектор. Стояк отопления остается старый. Возник вопрос, надо ли меня нам наши старые советские. Эстетическая с орона вопроса не обсуждается, внешний вид нас устраивает. Вопрос в том, чтобы не прорвало, если мы откажемся менять, или чтобы не прорвало, если поменяем на то что предлагают. Предлагают поставить Royal Vittoria 500 производство россия. Что делать?

0
all_maximum_all
all_maximum_all
Новичок

Москва

27.09.2018 в 11:59:55

0
all_maximum_all
all_maximum_all
Новичок

Москва

27.09.2018 в 12:00:35

0
Inch1964
Inch1964
Резидент

Пенза

27.09.2018 в 14:06:00

all_maximum_all написал: батареи (конвекторы)

Надо разобраться. Батареи состоят из секций (батарея секций). Если это чугунные радиаторы типа МС140 - то можно назвать их радиаторами или батареями секций.

По алюминиевым и биметаллическим "радиаторам" - отдельный разговор, т.к. они конвекторы, а не радиаторы. Конвекторы - это просто труба с пластинчатыми теплоотводами.

Что конкретно установлено у Вас?

Дайте фото - на этом форуме мало экстрасенсов и "видящих" дистанционно в хрустальных шарах... Но даже, если найдете здесь такого "видящего", то задумайтсь что Вам нужно: "Шашечки или ехать?"

0

Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт (расчёт утепления) домов и квартир.Контакты в профиле.

all_maximum_all
all_maximum_all
Новичок

Москва

27.09.2018 в 14:21:51

Inch1964, у меня то, что на фото в сообщении под моим первым. Вот еще одно фото прикрепляю.

0
Inch1964
Inch1964
Резидент

Пенза

27.09.2018 в 14:27:51

all_maximum_all написал: у меня то, что на фото в сообщении под моим первым. Вот еще одно фото прикрепляю

Тогда не понимаю Вашей проблемы (думаю, что Вы сами себе создаете проблему). Ставьте современный конвектор типа КСК.

Что не устраивает?

0

Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт (расчёт утепления) домов и квартир.Контакты в профиле.

Inch1964
Inch1964
Резидент

Пенза

27.09.2018 в 14:31:52

all_maximum_all написал: у меня то, что на фото в сообщении под моим первым. Вот еще одно фото прикрепляю

Это абсолютно конвекторы, и не радиаторы, и не "батареи".

0

all_maximum_all
all_maximum_all
Новичок

Москва

27.09.2018 в 14:44:28

Inch1964 написал:

all_maximum_all написал: батареи (конвекторы)

Надо разобраться. Батареи состоят из секций (батарея секций). Если это чугунные радиаторы типа МС140 - то можно назвать их радиаторами или батареями секций.

По алюминиевым и биметаллическим "радиаторам" - отдельный разговор, т.к. они конвекторы, а не радиаторы. Конвекторы - это просто труба с пластинчатыми теплоотводами.

Что конкретно установлено у Вас?

Дайте фото - на этом форуме мало экстрасенсов и "видящих" дистанционно в хрустальных шарах... Но даже, если найдете здесь такого "видящего", то задумайтсь что Вам нужно: "Шашечки или ехать?"

Inch1964,

Пока я второй раз прикрепляла фото, вы два раза отредактиррвали целый абзац про ясновидящих и шашечки. Не лень же было. Но поленились посмотреть мои фотографии к первому моему сообщению. И не удосужились почитать мой текст полностью. Проблема описана на русском языке: вместо наших старых конвекторов предлагают поставить биметалл (вы не один "умный", не надо растекаться на лекции про конвекторы и радиаторы, даже в случае неправильной терминологии все видно на фото). На современные пластинчатые конвекторы менятт не хочу, они ужасны на вид и по габаритам больше нынешних советских. И еще раз повторюсь, предлагают по капремтнту дом. А что можно купить за свой счет, хоть золотые батареи, я не спрашиваю. Денег нет. Вопрос, менять на то что предлагают. Или оставлять старые. Старые конвекторы может прорвать? Они уже сгнили или "еще сто лет простоят"?? Вот в чем вопрос. Может эти новые биметаллические хуже наших. Вот и спрашиваю знающих людей.

0
Mazayac
Mazayac
Резидент

Нижний Новгород

27.09.2018 в 15:17:17

all_maximum_all, старые ещё сто лет простоят.

0
RomoR
RomoR
Местный

Москва

27.09.2018 в 15:31:03

all_maximum_all написал:

all_maximum_all, если эстетика не беспокоит и устраивает теплоотдача, оставьте их. Месяц назад менял себе такие же на рифар. Дом 1974 года постройки. Батареи и стояки в отличном состоянии. Сечение не заужено. Простояли бы еще пол века минимум!

PS. Тем более к замене предлагают российское производство...

0
all_maximum_all
all_maximum_all
Новичок

Москва

27.09.2018 в 15:43:27

RomoR, теплоотдача может и не устраивает, но разве дома станет теплее с новыми батареями, если в отопительный сезон труба стояка отопления не слишком то горячая? То есть в сам конвектор/радиатор/батарею не слишком горячая вода приходит. Я правильно понимаю? У знакомой топят так, что зимой в морозы окна открывает! И тоже старые батареи.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу