RomoR
RomoR
Местный

Москва

27.09.2018 в 15:52:03

all_maximum_all написал: RomoR, теплоотдача может и не устраивает, но разве дома станет теплее с новыми батареями, если в отопительный сезон труба стояка отопления не слишком то горячая? То есть в сам конвектор/радиатор/батарею не слишком горячая вода приходит. Я правильно понимаю? У знакомой топят так, что зимой в морозы окна открывает! И тоже старые батареи.

all_maximum_all, конечно у биметалла теплоотдача выше, а недостаток температуры теплоносителя компенсируется дополнительным количеством секций (в разумных пределах, конечно). Так что температуру в помещении поднять я думаю, возможно

0
all_maximum_all
all_maximum_all
Новичок

Москва

27.09.2018 в 16:00:14

RomoR, а по какой причине прорывает батареи? Ремонтники пугают, что старые батареи прорвет, а виноваты мы будем, потому что отказались от замены по капремонту. Хотя меня в этом во всем смущает: 1) меняют не весь стояк, а именно батарею срезают. Приваривают новую. 2) немного погуглила про эти биметал российские, нашла только рекламу и отзывы про брак (эти отзывы больше похожи на правду).

0
RomoR
RomoR
Местный

Москва

27.09.2018 в 16:12:08

all_maximum_all написал: RomoR, а по какой причине прорывает батареи? Ремонтники пугают, что старые батареи прорвет, а виноваты мы будем, потому что отказались от замены по капремонту. Хотя меня в этом во всем смущает: 1) меняют не весь стояк, а именно батарею срезают. Приваривают новую. 2) немного погуглила про эти биметал российские, нашла только рекламу и отзывы про брак (эти отзывы больше похожи на правду).

all_maximum_all, причин много может быть, но в вашем случае старым батареям больше доверия. PS. Не нужно подписывать бумаг о добровольном отказе от замены!

0
Inch1964
Inch1964
Резидент

Пенза

27.09.2018 в 16:18:38

all_maximum_all написал: Пока я второй раз прикрепляла фото, вы два раза отредактиррвали целый абзац про ясновидящих и шашечки. Не лень же было. Но поленились посмотреть мои фотографии к первому моему сообщению. И не удосужились почитать мой текст полностью.

Уже понял, что находитесь в неадекватном состоянии.

Если с точки зрения меркантильного, то мне абсолютно "фиолетовы" Ваши проблемы. Не захотели принять беЗплатные консультации от профессионала - то это исключительно Ваш выбор. Если Вам так приятно выражаться - то мне действительно "лень" (а просто нет свободного времени тратить на Вас) и заниматься Вашими вопросами.

Может Вы еще не поняли, что форумчане этого форума Вам лично ничего не должны?

0

Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт (расчёт утепления) домов и квартир.Контакты в профиле.

all_maximum_all
all_maximum_all
Новичок

Москва

27.09.2018 в 16:24:04

RomoR, у нас летом меняли трубы в стояке ГВС и ХВС, так люди на словах отказывались от замены, бумаг не подписывали. У кого прорвало (получилось же в каких-то квартирах старые трубы в стояках, а в каких-то капремонтники новые врезали), где-то между этажами начались прорывы. Никто бумаг об отказе не подписывал, все на словах. Но когда зашла речь об ущербе, капремонтники быстро открестились мол виноваты жильцы, кто не пустил в квартиру, с ними и судитесь, они виноваты. Вот и с батареями так пугают.

0
all_maximum_all
all_maximum_all
Новичок

Москва

27.09.2018 в 16:25:50

Inch1964, про свое неадекватное состояние проконсультируйтесь со специалистом. Вас сильно бомбит.

0
Inch1964
Inch1964
Резидент

Пенза

27.09.2018 в 16:26:23

all_maximum_all, Подозреваю, что вы перепутали "кислое с пресным". вы на этом форуме всего несколько дней (вы никто и звать вас никак), а уже требуете чрезмерно излишнего, чего вы не заслуживаете.

0

Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт (расчёт утепления) домов и квартир.Контакты в профиле.

Inch1964
Inch1964
Резидент

Пенза

27.09.2018 в 16:38:14

all_maximum_all написал: Inch1964, про свое неадекватное состояние проконсультируйтесь со специалистом. Вас сильно бомбит.

Хотите, чтобы вас (с маленькой буквы) забанили за хамство? вы (с маленькой буквы) совершили грубое нарушение правил форума:

1. Переход на обсуждение личности оппонента.
  2. Переход на оскорбление личности оппонента.
  3. Флуд и загрязнение темы форума холиваром.

Если же вы (с маленькой буквы) хотите услышать лично от меня много нового о ваших (с маленькой буквы) физиологических особенностях, в выражениях русского четырехэтажного матерного языка, то позвоните мне на вайбер, ватсап, телефон, скайп. Все контакты указаны в моём профиле. Добро Пожаловать!

0

Mazayac
Mazayac
Резидент

Нижний Новгород

27.09.2018 в 17:15:35

all_maximum_all, конвекторы со сплошной трубой, как у Вас, если только сквозная коррозия потихоньку "проест", никакого прорыва не будет.

Резкое разрушение грозит как раз халтурно заменяемым коммуникациям: лопаются дешёвые китайские краны, текут бракованные сварные швы и так далее.

0
Inch1964
Inch1964
Резидент

Пенза

27.09.2018 в 17:31:53

Mazayac, Наверное женщина красивая (в воображении и мечтах, а в реале как Смерть с Косой)... А может Кончита Вурст с бородой? Как думаете, не стоит ли проверить адекватность пола? :D

"- Там шпионки с крепким телом! Ты их в дверь - они в окно! Говори, что с "этим" делом, мы покончили давно! ...

• Ты проверяй какого пола твой сосед!
  • А как проверить? Лезть под платье? Так получишь по мордам!? :D "
    (с) Высоцкий
0

RomoR
RomoR
Местный

Москва

27.09.2018 в 19:30:18

Inch1964 написал: Mazayac, Наверное женщина красивая (в воображении и мечтах, а в реале как Смерть с Косой)... А может Кончита Вурст с бородой? Как думаете, не стоит ли проверить адекватность пола? :D

"- Там шпионки с крепким телом! Ты их в дверь - они в окно! Говори, что с "этим" делом, мы покончили давно! ...

• Ты проверяй какого пола твой сосед!
  • А как проверить? Лезть под платье? Так получишь по мордам!? :D "
    (с) Высоцкий

Inch1964, вроде мужского пола... и лет много...

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу