Всем привет!
Квартира, расположена возле проспекта с интенсивным движением. Необходимо организовать приточку в спальне (17 м2, 2 человека) и детской (14 м2, 1 человек). Задачи:
- Свежий воздух
- Шумоизоляция от окружающей среды и шума работы вентсистемы.
- Фильтрация пыли (до F7)
- Подогрев зимой (до 8-10 градусов тепла входящего потока)
Есть застекленная неотапливаемая лоджия, правда небольшая, на потолке которой я хочу смонтировать установку. В квартире есть 4 вытяжных канала (D100мм - туалет, D125мм ванная, D125мм кухня, D150мм вытяжка над плитой), установлены вытяжные вентиляторы. Вытяжка работает хорошо, лист бумаги прилипает при выключенных вентиляторах.
Схему и список компонентов спроектировал в общих чертах, перед воплощением в жизнь хотелось бы показать ее местным специалистам.
Вкратце система выглядит так - на лоджии под потолком собирается система, состоящая из фильтра d125мм G4 на входе, подогревателя d125мм 1,2 киловатта, задвижки, вентилятора Soler&Palau TD-350/125 SILENT. Затем воздуховод расширяется до d150мм, идет фильтр карманный F7 d125мм, глушитель d125 мм длиной 500 мм. Затем круглый воздуховод 150мм входит в прямоугольный канал 90*220мм и разводится на две комнаты, где стоят анемостат и регулируемая решетка.
Главный вопрос - будет ли вообще это все работать вместе и давать свежий воздух? :-) Так же хотелось бы услышать мнение, хватит ли мощности вентилятора? Есть ли готовые системы автоматики для такой набора не сильно дорогие (до 500 у.е.)
Буду благодарен любым мыслям и советам.