Трикси написал:
Ruba, класс то возможно и относится к маркетингу. Но у факома +- 2%( механические и не все) и 50000 заявленных циклов.
Трикси, Ну вот видите - Вы сами склоняетесь к супер-пупер надежным ключам и повышенной точности.
НЕ стоит правда забывать, что эти характеристики надежности и точности не отменяют периодической проверки ключа.
У меня только один вопрос - в чем экономический смысл такой покупки для личного применения?
Вопрос - а правда ли это? (То, что касается заявленных характеристик). Может просто другие производители не пишут такие цифры, так как достаточно указать требуемых по стандарту. А Факому нужно как-то заоблачные цены на свои ключи оправдывать. Вот и пишут всякое.
Опять же удобство пользования Факомом по сравнению со Штальвилем, по моему мнению в пользу Штальвиля.
Можно не бояться забыть ключ в закрученном состоянии - Штальвилю это пофиг абсолютно.
Всякие насадки взаимозаменяемые у Штальвиля, Гедоре и Хазет. Про Факом ничего сказать не могу, но там трещетки имеют свой размер выноса, чем у Штальвиля и Гедоре, остальные насадки, по моему - тоже.
Мне лично в Факома нравятся трещетки с ручкой, торчащей из оси вращения. Ни у кого таких нет. Но они не совместимы по выносу со Штальвилем, нужно пересчитывать момент. Хотя там копеечная разница.
Но опять же - ценник просто космос.