Vadim63 написал:
А его точно в качестве динамы применяли? Не могли просто что то срывать используя хороший удлинитель? Если рычаг кованный, а не порошок, то его разорвать очень постораться надо, да и шестигранник провернут. Похоже на нецелевое использование.
Vadim63, у Норгау он двух составной, рычаг насаживается на квадрат в отличии от ключей GEDORE, вот они и ломаются.
Liki написал:Vadim63, Dremometer походу вечные ключи, если только корпус не убьешь))) Отличный ключ,правда и на него подделки пошли, у нас был один, подешевле взяли.....
Liki,
В Dremometer весь секрет в точности изготовления и соотношения рычагов. В остальных ключах (кроме Штальвиля и еще одного итальянского бренда) никаких рычагов, ослабляющих действияе на пружину нет. Вот и получпется, что пружинка не особо нагружена в ключах с большими моментами. Поэтому, в принципе, Dremometer можно подолгу закрученным оставлять.
В других ключах - чем выше момент, тем большие нагрузки испытывает пружина, особенно в конце диапазона.
У Dremometer пружинка длиннющая и не сильно напрягается в плане относительного изменения длины.
Но зато вообще не регулируется никак. Только на заводе один раз.
Про Норгау не знал что они так "интересно" внутри сделали. Думаю, что как-то это связано с тем, чтобы патент не нарушить.
А может это запланированное "старение" такое. Снаружи они красивее Дремометров выглядят.
А в ключе с синей ручкой разве нет регулировки? Они же одностороннего действия. Мне казалось, что они регулируются так же как и все остальные в двух местах: общим преднатягом и винтиком посредине ключа. Или там нет никакого винтика.
Вот эта дырочка ничего не делает?
Liki написал:Vadim63, Dremometer походу вечные ключи, если только корпус не убьешь))) Отличный ключ,правда и на него подделки пошли, у нас был один, подешевле взяли.....
Liki,
В Dremometer весь секрет в точности изготовления и соотношения рычагов. В остальных ключах (кроме Штальвиля и еще одного итальянского бренда) никаких рычагов, ослабляющих действияе на пружину нет. Вот и получпется, что пружинка не особо нагружена в ключах с большими моментами. Поэтому, в принципе, Dremometer можно подолгу закрученным оставлять.
В других ключах - чем выше момент, тем большие нагрузки испытывает пружина, особенно в конце диапазона.
У Dremometer пружинка длиннющая и не сильно напрягается в плане относительного изменения длины.
Но зато вообще не регулируется никак. Только на заводе один раз.
Про Норгау не знал что они так "интересно" внутри сделали. Думаю, что как-то это связано с тем, чтобы патент не нарушить.
А может это запланированное "старение" такое. Снаружи они красивее Дремометров выглядят.
А в ключе с синей ручкой разве нет регулировки? Они же одностороннего действия. Мне казалось, что они регулируются так же как и все остальные в двух местах: общим преднатягом и винтиком посредине ключа. Или там нет никакого винтика.
Вот эта дырочка ничего не делает?
Ruba, Да, эта дырочка с подстроечным винтом, обычно на новом подстроили и запечатали её наклейкой.
А вот если ключ улетел, то им уже точно не подстроишь, улетает низ или верх(. У немцев обычно стоит блокирующий винт этого подстроечного винта.
Liki написал:
Ruba, Да, эта дырочка с подстроечным винтом, обычно на новом подстроили и запечатали её наклейкой.
А вот если ключ улетел, то им уже точно не подстроишь, улетает низ или верх(. У немцев обычно стоит блокирующий винт этого подстроечного винта.
На Гедоре есть две дырочки, как Вы правильно написали и там, действительно есть блокирующий винт. Но ни разу я не видел на Гедоре наклейки для опечатывания этого винта, хотя, крайне желательно эти дырки от грязи защитить, так как прямо рядом с ними и находится так называемый щелчковый механизм. Такой же винт (но один и под заклееной пластиковой пробкой) есть на Norbar.
Но я так и не увидел из ответа: Вы пробовали что-то настраивать или нет?
Винтик этот нужно одновременно с преднатягом пружины и смещением шкалы настраивать, причем несколько раз это подгоняя.
По крайней мере, на Norbar у меня все прекрасно настроилось. Если убежало пять Ньютон-метров - на диапазоне в 300 - то вполне реально все настроить. А вот если пружина так просела, что вообще караул и нижний предел не настраивается - тогда, конечно, ключ на выброс. Этот винтик очень сильно влияет на настройку. У меня на 200Нм ключе поворот его на 2-3 градуса буквально менял верхний момент сразу на 10Нм.
Я, конечно ключи от William (т.е. Норгау) так сильно не разбирал, но у Вас то он есть уже приговоренный. Может посильнее его распотрошите и поэкспериментируете. Заодно и для общественности полезно будет внутренности посмотреть. Мне кажется, если там не сильно износился щелчковый механизм - то шанс настроить еще есть.
Вот, кстати, кто их все делает
https://www.wtools.com.tw/about/https://www.wtools.com.tw/product/screen-torque-wrench-metric-units-6/
Подскажите стоит ли покупать такой ключ? Не слышал о этой фирме как она? По скидке сейчас можно взять
Ключ динамометрический S&R 1/2" 28-210 Нм + удлинитель 125 мм + головки 17, 19, 21 мм
Ruba, пробовали, опыт есть по Норбару и Гедоре, но плюнул в итоге, момент не поймать.
Скорее всего этот винт чисто для нового ключа, чтобы новую пружину подстроить и все.
Sap36, S&R бренд Украинской торгующей инструментом компании, если память не изменяет они ничего сами не делают все заказывают на стороне.
У меня год назад сломался аналогичный ключ от Jonnesway. Пользовался им не так, чтобы интенсивно. Удобен был не столько динамометричностью, сколько длинной ручкой и мелким шагом храповика.
Перестал фиксироваться в положении закрутить. Вышел из положения недоворачивая рычажок направления. На штатное использование (затяжку колёсных болтов усилием 110 Н*м) хватает. Разбирал давно, фотки где-то потерялись. Я к тому, что тоже не архинадёжное изделие.
Liki написал:
Согласно информации гос реестра их делает "Torque-Tech Precision Co., Ltd.", Тайвань (но это не точно)
У них сам квадрат с рычагом (фрезерованный) составной и на медь посажен, соответственно момент улетает по мере истирания меди от нагрузки.
У меня есть скромное уразумение, для чего производитель так сделал (медные проставки на квадрате и срывном рычаге). Данные динамометрики используются с удлиннителями! Корпус ключа из алюминиевого сплава (скорее всего литье под давлением). Оно конечно прочно, но не настолько. И, соответственно рано или поздно, корпус повредится. Ключ станет неремонтопригоден (точнее ремонт нецелесообразен, номер перебивать...). А заменить пару деталек- дешевле. Не удивлюсь, если данные позиции в других странах с представительством данной фирмы идут как ремкомплект. Да и посмотрите, на какие моменты данный ключ расчитан. Гедоровский на видео поскромнее будет. Ему такая "медяшная вставка" просто не нужна. Аккурат в 2 раза меньше.
https://www.tw-torquetech.com/pro-aluminum-torque-wrench.html
Себе, к слову, набрал разных данной фирмы модели 69. Под маркой Кинг Тони...
Liki написал:
Согласно информации гос реестра их делает "Torque-Tech Precision Co., Ltd.", Тайвань (но это не точно)
У них сам квадрат с рычагом (фрезерованный) составной и на медь посажен, соответственно момент улетает по мере истирания меди от нагрузки.
У меня есть скромное уразумение, для чего производитель так сделал (медные проставки на квадрате и срывном рычаге). Данные динамометрики используются с удлиннителями! Корпус ключа из алюминиевого сплава (скорее всего литье под давлением). Оно конечно прочно, но не настолько. И, соответственно рано или поздно, корпус повредится. Ключ станет неремонтопригоден (точнее ремонт нецелесообразен, номер перебивать...). А заменить пару деталек- дешевле. Не удивлюсь, если данные позиции в других странах с представительством данной фирмы идут как ремкомплект. Да и посмотрите, на какие моменты данный ключ расчитан. Гедоровский на видео поскромнее будет. Ему такая "медяшная вставка" просто не нужна. Аккурат в 2 раза меньше.
https://www.tw-torquetech.com/pro-aluminum-torque-wrench.html
Себе, к слову, набрал разных данной фирмы модели 69. Под маркой Кинг Тони...
kluchnik, Если бы это было так просто. Для динамометрических ключей не встречал рем комплектов. Любое вмешательство в динамометрический ключ = его настройка на династенде (который стоит своих денег). Максимум рем комплект на трещотку есть.
Ну и достаточно один раз разобрать Dremometer и поймешь что и как. Тайваньцы пошли по пути сделать аналог за дешево, чуть дешевле получилось, но ключ стал для домашнего использования, так как при ежедневном использовании на пределе, как наши любят, данный узел улетает сразу.
Буду на работе, попрошу нашего сервисника фото квадрата с рычагом от гедоре.
пы.сы.: хорошие ключи себе набрали, главное раз в год их проверяйте.
Liki написал:
Тайваньцы пошли по пути сделать аналог за дешево, чуть дешевле получилось
Насчет "задешево", не знаю, себестоимость у идентичных ключей, сделанных, скажем в Германии и на Тайване, будет отличаться во многом стоимостью рабочей силы. Японцы, не стесняются оем-ить ключи на тайване. А многие фирмы и головки заказывают...
Вставить медные вставки и на квадрат и на рычаг, дороже, чем просто посадить одну железную деталь в другую. Теорию "ограниченного ресурса" не рассматриваю...
Здравствуйте!
Заклинила динамометрическая отвёртка Wera в нулевом положении - невозможно выставить момент. Кто-нибудь сталкивался с таким? Не могу найти инфу где можно проверить и починить. Как бы не оказалось, что у нас их не чинят и отвёртка "одноразовая".
kluchnik, заказ сложного оборудования и простого(головки на пример) разные вещи с точки зрения производственного процесса.
Как и обещал, фото данного узла от немцев, он кованный! а у тайваня точеный и составной.