Vadim 161
Vadim 161
Резидент

Ростов-на-Дону

08.10.2018 в 19:22:52

Ixtim написал: но увы, дохлых

Ну да, поди от алгоголизма, или старости ?

Ixtim написал: стаж работы в электроустановках у меня уже перевалил за 25 лет :(

И ? Не говорит ровным счетом ни о чем. Тем более :

Vadim 161 написал: вы то поди только в квартирных щиточках и ковыряетесь.

Хотя бы интереса ради найдите хоть одного монтера из РЭСа и спросите про количество несчастных случаев (которое практически везде близко к нулю) и про объемы работ под напряжением, которые ну очень не маленький, чаще всего - монтаж отводов от ВЛ.

0

Грубый, но справедливый

Vadim 161
Vadim 161
Резидент

Ростов-на-Дону

08.10.2018 в 19:28:43

Ixtim написал: суперменов с руками из плеч и с головой на месте

И без СИЗ (Средств Индивидуальной Защиты) ? Ну тогда не удивительно.

0

Грубый, но справедливый

Radio
Radio
Заблокирован

Краснодар

08.10.2018 в 19:36:29

Ixtim написал: за это время много повидал "суперменов с руками из плеч и с головой на месте", но увы, дохлых...

Я правильно понял, что вы за 25 лет лично видели множество мертвых электриков, убитых электрическим током? Это поразительно! :a

У нас в стране по статистике десятки тысяч трупов на дорогах каждый год, и я при этом не могу похвастать, что видел много жертв дтп. Ну может быть 3-4 раза за последние полвека.

И по той же статистике порядка сотни-полутора (не тысяч!) смертельных случаев в результате действия тока. И вы при этом их столько видели! Они почти все у вас! :a

0
Ixtim
Ixtim
Резидент

Кемерово

08.10.2018 в 19:54:00

Radio написал:

Ixtim написал: за это время много повидал "суперменов с руками из плеч и с головой на месте", но увы, дохлых...

Я правильно понял, что вы за 25 лет лично видели множество мертвых электриков, убитых электрическим током? Это поразительно! :a

У нас в стране по статистике десятки тысяч трупов на дорогах каждый год, и я при этом не могу похвастать, что видел много жертв дтп. Ну может быть 3-4 раза за последние полвека.

И по той же статистике порядка сотни-полутора (не тысяч!) смертельных случаев в результате действия тока. И вы при этом их столько видели! Они почти все у вас! :a

Radio, ла-ла-ла... бла-бла-бла... кормить троллей - дело неблагодарное... наслаждайтесь https://www.youtube.com/watch?v=DH0NErhL6kI

0
Radio
Radio
Заблокирован

Краснодар

08.10.2018 в 20:03:01

Ixtim, ну то есть вы их в ютубе видели? Я примерно так и представлял. Троллите здесь пока что вы.

0
MaSeVi
MaSeVi
Резидент

Москва

08.10.2018 в 20:05:45

Ixtim написал: кормить троллей

Зачем так резко? Ведь правду же Вам написали. Оскорблять других без повода - не красит как-то...

0

Проектирование и сборка электрощитов.
Автоматизация систем ("Умный дом", IoT).
Разработка монтажных схем для самостоятельной сборки щитов.
Библиотека автоматики для Visio.

Reanimat0r2
Reanimat0r2
Местный

Сысерть

08.10.2018 в 22:16:16

Безопасность превыше всего! Ибо хороший электрик у щита, плохой под щитом.)

0

Быстрее всего эволюционируют электрики и сантехники. Каждый приходящий на порядок умнее предыдущего.
Живой электрик автоматически считается хорошим.

ПPOPAБ
ПPOPAБ
Резидент

Ноябрьск

09.10.2018 в 01:52:38

Radio написал: У нас в стране по статистике десятки тысяч трупов на дорогах каждый год, и я при этом не могу похвастать, что видел много жертв дтп. Ну может быть 3-4 раза за последние полвека.

Видимо выборка не репрезентативна. Я почти каждый год столько вижу. В этом - никуда не ездил...

Radio написал: Я правильно понял, что вы за 25 лет лично видели множество мертвых электриков, убитых электрическим током? Это поразительно! :a

Пару видел. Это ведь тоже множество. Один труп и у меня был, но падение с опоры, напруги не было. ТБ-шные сводки по "газпрому" - минимум раз в полгода труп. В этом году в сетях, в прошлом на нефтянке... Много народу горит. На СН (6-10) в основном. :( А разной степени прожаренности - регулярно. Давеча татарин хвастался дыркой в пальце. Если бы не упал на пол - был бы труп. У отца моего лицо обгоревшее было. Да и меня должно было бы хорошенько прожарить... Как смог телепортироваться - до сих пор не понимаю. :confused: В щитке (он оказался нетрадиционной ориентации) в прошлом году бабахинг устроил, аж рядом стоявший начальник производства присел с большими глазами. Потом стал держаться подальше от электриков ковыряющих в щите. ;)

0
alex50
alex50
Резидент

Санкт-Петербург

10.10.2018 в 02:21:15

с таким опытом пора уже удовольствие получать от одной то фазы!))

0
Venomous
Venomous
Новичок

Радужный

23.10.2018 в 19:52:23

Некоторые работы разрешается выполнять без снятия напряжения (замена однофазного прибора учета например), но с обязательным снятием нагрузки. И во вторых, действительно иногда не получается снять напряжение (подключение от соседского щита, а соседа нет в данный момент).

Правда не всегда для таких работ руководство обеспечиваем должными СИЗ. Самый простой способ это шариковая ручка, есть в кармане почти у всех, разобрал и надел на провод.

Но самым лучшим будет конечно диэлектрический колпачок, такой как knipex 986510 (при этом занести его в журнал средств защиты, и регулярно испытывать).

Все указанное выше для однофазной нагрузки, трёхфазные цепи лучше отключить.

0
zimbabva666
zimbabva666
Резидент

Санкт-Петербург

25.01.2019 в 03:49:42

Мне перчики книпекс нравятся. Особенно такие, жилу с такими можно просовывать в отверстия. Чтобы крепче сидели, жилу стоит погнуть змейкой/зигзагом.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу