молоток
молоток
Эксперт

Новосибирск

17.12.2016 в 10:37:05

По полипропилену Valtec могу сказать что не любит большую выдержку при пайке с утюгом, при соединении трубы с фитингами ПП армированный слой сильно плавится и в фитингах часто происходят заужения. У некоторых других производителей, такого не происходит, вот такое я заметил обстоятельство с этим валтек. Вывод: труба армированная, не любит долгого нагрева , слой армированный плывёт.

0
Константин Юрьевич
Константин Юрьевич
Новичок

Москва

23.12.2016 в 16:04:07

Подскажите разницу между моделями счетчиков Valtec VLF-15U-I и Valtec VLF-R-U I Просмотрел всю документацию, но так и не понял чем они отличаются.

0
ser000
ser000
Эксперт

Москва

23.12.2016 в 16:57:50

Константин Юрьевич написал: Подскажите разницу между моделями счетчиков Valtec VLF-15U-I и Valtec VLF-R-U I

Судя по информации на сайте и в паспорте буква R ни чего не значит и правильнее VLF-15U-I или VLF-R-15U-I и если U без цифр, то вероятно предложат более стандартный Ду15, а если в конце L то будет комплект без полусгонов и встроенного обратного клапана:

Счетчик холодной и горячей воды крыльчатый

VLF-R – UNIVERSAL (I) 15 (3/4) - 1,5- 110 ТУ 4213-001-15184106-2012

..1...................2.............3....4.....5......6.........7.................8

где : 1 - условное обозначение счетчика;

2 - обозначение применения счетчика: «UNIVERSAL» - для холодной и горячей воды;

3 - «I» - наличие (отсутствие) импульсного выхода

4 - диаметр условного прохода в мм;

5 - размер присоединительной наружной резьбы в дюймах;

6 - номинальный расход в м3/ч;

7 - монтажная длина в мм;

8 - номер технических условий.

0
Константин Юрьевич
Константин Юрьевич
Новичок

Москва

23.12.2016 в 17:40:24

ser000, Спасибо за ответ, на сайте Valtec есть две похожие модели счетчиков с импульсным выходом VLF-15U-I

VLF-R-IL

технические характеристики одинаковые, поэтому и возник вопрос, чем они отличаются. То что VLF-R-IL без полузгонов это понятно. Может быть устройство у этих счетчиков разное.

0
ser000
ser000
Эксперт

Москва

23.12.2016 в 17:58:43

Константин Юрьевич написал: технические характеристики одинаковые, поэтому и возник вопрос, чем они отличаются. То что VLF-R-IL без полузгонов это понятно. Может быть устройство у этих счетчиков разное.

Межповерочный интервал похоже на горячей воде разный, по данным паспортов предложенных на сайте. Может на сайте забыли поправить или имеющиеся остатки распродают (ну не выбрасывать же из-за 2 лет разницы в МПИ, к тому же на холодной воде всё равно оба по 6 лет). При приобретении внимательно смотрите паспорт, в особенности дату первичной поверки и межповерочный интервал, по первой ссылке:

VLF-15U-I ... 16.3 Межповерочный интервал для счетчиков, устанавливаемых на горячую воду – 6 лет, для счетчиков, устанавливаемых на холодную воду – 6 лет.

По второй (помимо того, что без сгонов):

VLF-R-IL ... 16.3 Межповерочный интервал для счетчиков, устанавливаемых на горячую воду – 4 года, для счетчиков, устанавливаемых на холодную воду – 6 лет.

То есть получается, что R всё же имеет значение, где VLF-R там на горячей воде 4 года, а там где нет R и только VLF, то эти на горячей воде 6 лет. Для холодных оба 6 лет. Но лучше уточнить у производителя, а так же внимательно смотреть документы на приобретаемые приборы.

0
Константин Юрьевич
Константин Юрьевич
Новичок

Москва

23.12.2016 в 18:11:11

ser000, Да, пункт про межповерочный интервал я видимо плохо прочел. У производителя уточнять сложно, я пробовал, глухо. Еще раз огромное спасибо за Вашу помощь!

0
master.msk
master.msk
Эксперт

Москва

23.12.2016 в 21:21:20

Константин Юрьевич, Артикул: VLF-15U-I точно по 6 лет, и на горячую и на холодную, 859 руб. за шт

0
Alexey_Spb
Alexey_Spb
Эксперт

Москва

29.12.2016 в 12:29:58

Насколько надежна полипропиленовая труба Valtec? У меня УК поднимало ввод холодной воды на полипропиленовом стояке 40 мм и вставку сделали из трубы вальтек с noname-уголками.

Сам стоят сделан застройщиком из Noname-трубы.

Как-то стремно.

0

Проектирование, шеф-монтаж, щиты - alexey.eom@mail.ru

Мои статьи по электрике

master.msk
master.msk
Эксперт

Москва

29.12.2016 в 13:22:12

Alexey_Spb, также "надежно", как и фитинги резьбовые валтек, возьмите любой из валтека и сравните его например с фитингом , viega, как с эталонным. Дело не в трубе, а в фитингах прежде всего. Они в пропиленовых трубах такие же, как и резьбовые. Если брать пропилен нормальный, тот же wefatherm, то он сразу перестает быть дешевым, за что его и любят в основном, из за качественных фитингов пропилен/ резьба, потому что стоимость труб-это стоимость труб и фитингов. Если вы действительно хотите разобраться, а не читать отзывы. Отзывы в основном такие же пишут, как и те, кто спрашивает. Их масса больше во всяком случае, а тех, кто пробовал разные - меньше на порядок. Поэтому путь только один, - изучить самостоятельно. Ну и или не браться за это, не забивать себе голову, УК сделало - УК знает что делать

0
Alexey_Spb
Alexey_Spb
Эксперт

Москва

29.12.2016 в 22:32:43

master.msk написал: Alexey_Spb, также "надежно", как и фитинги резьбовые валтек, возьмите любой из валтека и сравните его например с фитингом , viega, как с эталонным. Дело не в трубе, а в фитингах прежде всего. Они в пропиленовых трубах такие же, как и резьбовые. Если брать пропилен нормальный, тот же wefatherm, то он сразу перестает быть дешевым, за что его и любят в основном, из за качественных фитингов пропилен/ резьба, потому что стоимость труб-это стоимость труб и фитингов.

Спасибо за ответ.

Немножко поясню - речь идет об этой загогулине на стоке ХВС. Ее сделало УК для того чтобы перенести ввод ХВС наверх по моей просьбе, на уровень ввода ГВС. Так же переварили вводные краны + собрали вводной узел из моих комплектующих (переход с ППР на резьбу banninger - кран oventrop - гидролок ultimate - грязевик far - редуктор far) + счетчик от УК.

При этом уголки это noname с ближайшего рынка (надписей на них не нашел), а труба - вальтек армированная (надпись была). Считается ли уголок фитингом?

Я понимаю что это проблема УК если стояк прорвет, но все же зная непонаслышке о временных реалиях наших судов, я бы скорее заказал у УК перепайку стояка, проходящего через мою квартиру если такое соединение - кот в мешке.

0

Проектирование, шеф-монтаж, щиты - alexey.eom@mail.ru

Мои статьи по электрике

master.msk
master.msk
Эксперт

Москва

29.12.2016 в 22:47:29

Alexey_Spb, если речь о пропиленовых фитингах труба -труба, то они пропиленовые и те и те, ничего с ними не случится думаю Там проблему вижу в другом: как высушить стояк, чтобы не подтекало во время пайки? да никак Загогулина странная, похожа на компенсатор, но маловата кмк для компенсатора. Кто там делал эту работу не суть важно, если бы не было переноса отвода, можно было бы надеяться на то, чтоб подать в суд на строителей если что. Опять же, сначала нижние соседи - на вас, а вы потом уже на строителей.

С этой переделкой а) пайка осуществлялась в плохих условиях, не может стояк высохнуть за 30 минут и за 2 часа даже б) ук или не ук делало это еще доказать надо, с тем успехом мог любой мастер по обьявлению делать, как и работники ук, там текучесть кадров большая Там только одно реально ответственное лицо - Собственник

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу