09.10.2018 в 18:52:02
Хочу уложить ламинат единым контуром по всей квартире, кроме санузла. Понимаю что есть риски что это все разойдется, и хочу их минимизировать. Вследствие этого есть ряд вопросов:
Какой лучше выбрать влагостойкий ламинат? В бюджет вписываются Egger Aqua Plus 33 класса и Quick-Step Impressive 32 класса. Какой из них лучше и имеет ли значение 32 или 33 класс?
Нужно ли использовать с влагостойким ламинатом герметик? Может как-то срезы нужно обрабатывать или торцы?
Какую подложку выбрать? Пробку, как я понял, на кухню лучше не класть. Посмотрел и пощупал в магазине рекомендуемый здесь туплекс. И как-то он мне не понравился, да еще и стоит довольно дорого для пленочки с пенопластом. Что можно взять еще из нормального?
Для того чтобы кухонная мебель не зажимала ламинат рекомендуется сделать разрыв, т.е. щель между ламинатом который под мебелью и в остальной части кухни. Подумал может сэкономить и положить под мебель не ламинат, а например фанеру или осб? Вроде осб влагостойкий, или все равно размокнет?
09.10.2018 в 20:10:37
Диагональ какая?
10.10.2018 в 12:37:35
AndyMirror, диагональ квартиры? Размеры примерно 6*9м, т.е. диагональ около 11м
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу