MaSeVi

Местный

Москва

10.10.2018 в 21:13:03

Lamaro, Это радиола, не смейте выкидывать - вещь на века вечные!)…

0

Проектирование и сборка электрощитов.
Автоматизация систем ("Умный дом", IoT).
Разработка монтажных схем для самостоятельной сборки щитов.
Библиотека автоматики для Visio.

BV

Местный

Москва

Lamaro

Местный

Москва

10.10.2018 в 21:34:47

MaSeVi написал: Lamaro, Это радиола, не смейте выкидывать - вещь на века вечные!)…

MaSeVi, я и не выкидываю, во-первых, меня мама убьет (она категорически запрещает выкидывать что бы то ни было), а во-вторых вот конкретно эта штуковина мне представляется довольно стильной и хорошо вписывается в интерьер, так что пусть стоит :)

0
Lamaro

Местный

Москва

10.10.2018 в 21:35:41

BV написал: Lamaro, Ленто-Протяжный-Механизм

BV, да, я уже погуглила, просто пока не понимаю что это и как это мне может пригодиться (или наоборот помешать). Но почитаю и надеюсь разберусь :)

0
MaSeVi

Местный

Москва

10.10.2018 в 21:38:23

Lamaro, Если это штуковина 60-х годов, то там классный тонарм, для пластинок просто прелесть, пусть и моно. К сожалению, я был слишком юн и туп, чтобы понять хорошую технику...

0

dokar

Местный

Москва

10.10.2018 в 21:43:20

MaSeVi написал: я был слишком юн и туп, чтобы понять хорошую технику...

Филами не рождаются. :)

0
MaSeVi

Местный

Москва

10.10.2018 в 21:47:45

dokar написал:

MaSeVi написал: я был слишком юн и туп, чтобы понять хорошую технику...

Филами не рождаются. :)

dokar, Я люблю звук и технику, а не отсутствие шумов между паузами!))…

0

BV

Местный

Москва

10.10.2018 в 21:58:07

Lamaro написал:

BV, да, я уже погуглила, просто пока не понимаю что это и как это мне может пригодиться (или наоборот помешать). Но почитаю и надеюсь разберусь :)

Lamaro, Да берите прямо целый магнитофон. Отломайте крышку кассет. И пряивяжите удочку к крутящейся бобышке. Чего мудрить-то? :)

Этот или подобный узел вместе с мотором живет внутри магнитофона. Аккуратно достать - еще помучаться....

0
Alex___dr

Местный

Москва

Lamaro

Местный

Москва

10.10.2018 в 22:45:51

BV написал:

Lamaro написал:

Lamaro, Да берите прямо целый магнитофон. Отломайте крышку кассет. И пряивяжите удочку к крутящейся бобышке. Чего мудрить-то? :)

Этот или подобный узел вместе с мотором живет внутри магнитофона. Аккуратно достать - еще помучаться....

BV, дык это... я вообще-то мню себя художником и мне важно сделать еще и дизайн. Я вообще много всяких штук украшательских делаю, а если они будут еще и крутиться/ светиться/ делать что-то еще, будет вообще шикарно. Но вот делать такие штуки пока еще не пробовала, и решила начать с игрушки для котов. Так что все-таки буду искать/выламывать мотор, батарейку, выключатель приделывать... мне важно научиться элементарную электрическую цепь собирать, чтобы вот вставил батарейку, нажал кнопку - оно заработало, нажал опять - выключилось. А просто собрать какую-то цепь без цели неинтересно, люблю сразу производить функциональный девайс, даже если это просто проба пера :)

Ага, за картинку спасибо... Если это очень сложно, тогда, может, электроотвертка лучше. Но там не надо собирать цепь, я так понимаю, т.к. всё уже собрано и нужного опыта я не получу в этом случае.

0
Lamaro

Местный

Москва

10.10.2018 в 22:51:32

Alex___dr написал: https://yandex.ru/images/search?text=%D0%94%D0%A1%D0%9C-2%20%D0%A3%D0%A5%D0%9B%204.2-%D0%9F-220&stype=image&lr=213&source=wiz

Alex___dr, это что?

0
BV

Местный

Москва

10.10.2018 в 23:11:46

Lamaro написал:

Alex___dr написал: https://yandex.ru/images/search?text=%D0%94%D0%A1%D0%9C-2%20%D0%A3%D0%A5%D0%9B%204.2-%D0%9F-220&stype=image&lr=213&source=wiz

Alex___dr, это что?

Lamaro, моторчик с редуктором тихоходный на 220. Но с 220 работать вам пока рано :)

Lamaro написал: Ага, за картинку спасибо... Если это очень сложно,

если магнитофон на выброс - вы попробуйте сначала только сняв крышку кассеты и приладив удочку. Если скорость и тд -устроит кота - ломайте дальше...

Lamaro написал: мне важно научиться элементарную электрическую цепь собирать, чтобы вот вставил батарейку, нажал кнопку - оно заработало, нажал опять - выключилось.

Рекомендую учебник физики для школьников - там как раз про простые цепи :) Еще вариант - есть моторчики для детских игрушек примерно на 3-4.5 вольта. На номинальном напряжении - крутятся быстро. А если от одной батарейки - 1.5 вольта - будут вяло - как раз пойдет. И можно моторчик подключить через лампочку на 1.5 вольта - если кот затормозит - моторчик не погубит батарейку - загорится лампочка. Кот отпустит - лампочка будет еле гореть, а моторчик закрутится опять. но все это пробовать надо...

0
Lamaro

Местный

Москва

10.10.2018 в 23:38:44

BV, магнитофон не то что навыброс, но вроде он как магнитофон не нужен, почему бы не извлечь из него хоть какую-то пользу :) Но рассматриваю также моторчик для игрушек (и либо сделать редуктор, либо напряжение маленькое. чтобы крутился медленно). Про учебник по физике - хорошая мысль, потому что я вдруг поняла, что ничего не помню про электрические цепи :) Про лампочку тоже хорошая мысль, спасибо. Котов кстати целых две штуки :)

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу