Дорогие форумчане, помогите, пожалуйста! Нужен профессиональный взгляд на вот такую ситуацию.
Заказали на угловую кухню деревянную столешницу - цельноламельный дуб. Мойка - подстольного монтажа. На этом мои познания правильных терминов заканчиваются, буду объяснять на пальцах) К длинной стороне столешки претензий нет. К короткой, где вырезана мойка, есть вопросы. Она сделана пирогом - внутри направление волокон одно, а сверху направление ламелей другое, повторяющее направление рисунка длинной стороны.
Привезли столешку с вот такими "заплатками" (на фото).
Меня, помимо очень контрастного цвета этих "пластырей", смутило что они ...эмм. как бы продолжаются на вертикальной части, на самом срезе для раковины и разбивают его отдельный рисунок... Изготовители рассказывают что это такое дерево попалось, трещина вроде была и поэтому вот так. Точнее передать увы не могу. Забрали кусок на переделку и затонировали заплатки в более темный цвет - на горизонтальной части они сейчас не выделяются, но рисунок среза все равно с заплатками другого рисунка... Фото после этой переделки нет. Они Говорят что чтобы этого вообще не было, надо менять в этом место кусок целиком по всей ширине столешке и это ... "нарушит конструкцию"... или както так...
Объяснила, наверно, коряво. Собственно, вопросы - это их косяк? Или это нормально? Можно ли это переделать пока работа не принята?