Что могу сказать за Зубр. Довелось работать только с набором 6-гранных ключей, стандартный набор 1,5-10 мм в фиксаторе, удлиненные, с шариком. Что можно сказать? Офигенные ключи, вот что! Работаем такими ключами постоянно, т.к. все винты 6-гранные. Два ключа no-name до Зубра согнул/сломал за два месяца (человек я довольно крупный и нехилый). Зубру - хоть бы что. Затягивал изо всей силы, без дураков. Стоит такой набор средне (брался в инете за 500 р), в Питере это уровень Licota, Neo, Witte. Unior такой же уже обойдется в 1250 р. Фиксатор очень надежный, гнезда не разбалтываются (Tulips за 300 р на второй день стали выпадать из гнезд). Внешний вид отличный. У меня были из светлой стали Cr-Mo, черная гравировка на ключах, все буквы ровные, не стирается. С др. инст-ом Зубра не работал, но данные ключи - просто ВЕЩЬ.
cineman написал :
Достался мне дальномер Robotoolz. Инструкции к нему не досталось. На сайте не скачать, ну и решил поискать аналог... И нашёл. Зубр - блин!!!
Из ручного "зубра" и расходки мне попались следующие вещи:
1) Малый разводной ключ
2) стамески 2 шт.
3) два сегментных диска алмазных на 125 и один на 180 цельный.
Все - "эксперт".
Ну и, собственно, резюме:
1) Работать можно. Немного клинит, но эта беда похоже у большинства (хотя за качественных европейцев не скажу, но российские старые многие этим грешат)
2) "Убил" на 4 дверных петлях. Напрочь :) Причем одна дверь была - мдф (картон)... Понимаю, что "картон" не режут стамеской, но выбора другого не было - была срочная работа.
3) Все 3 диска о офигееееным биением :( 180 мм установил в плиткорез энкоровский, так плиткорез по полу ездить начал от вибрации :) Малышей в штроборез поставил. Кое-как. Один диск со свистом сел на место, второй крутящими движениями минут 15 заталкивал на вал.. В общем думаю все три поменять на что-либо поприличнее, потому как работать ими не безопасно.
Не спорю, возможно у этой марки есть достойные представители (во всяком случае достойные своей цены), но мне вот так вот попалось.. к сожалению.